Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Террин из индейки. Творожный торт с малиновым муссом

Видео рецепт из программы «Террин из индейки. Творожный торт с малиновым муссом» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Террин из индейки: соль, перец, коньяк, бекон, чернослив, фисташки, мадера, филе бедра индейки, филе грудки индейки, куриная печенка
Творожный торт с малиновым муссом: сахар, мука, лимонный сок, желатин, сахарная пудра, белок, миндаль, фисташки, малиновое пюре, пресный творог, сливки 33%, малиновый ликер

Для приготовления блюда Творожный торт с малиновым муссом нам потребуется:

Для бисквитной основы:
4 белка
40 г сахара
25 г молотого миндаля
25 г молотых фисташек
75 г сахарной пудры
25 г муки
Для малинового мусса
850 г пресного творога 9 или 18% жирности
625 мл жирных сливок (не менее 30%)
260 г сахара
25 г желатина
500 г ягодного (малинового) пюре
несколько капель лимонного сока
ягодный ликер по вкусуДля украшения:
малина, мята, молотые фисташки
Разъемная форма

Способ приготовления:

1. Приготовьте тесто для бисквита. Взбейте яичные белки с сахаром. Смешайте молотый миндаль, фисташки, сахарную пудру и муку, затем осторожно введите взбитые белки. Отсадите из кондитерского мешка круг на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 С примерно 20 минут.
2. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды, оставьте набухать.
3. Смешайте ягодное пюре с сахаром и лимонным соком, прогрейте до растворения сахара, не доводя до кипения (чтобы пюре не изменило цвет. Кроме того, кипячение желатина уменьшают его желирующие свойства). Остудите до комнатной температуры.
4. Подготовьте форму. Для этого застелите дно и стенки формы пищевой пленкой, сложенной в 2-3 слоя.
5. Взбейте творог. Вмешайте ягодное пюре с желатином.
6. Отдельно взбейте сливки, добавьте ликер. Отложите 2-3 ложки взбитых сливок для украшения торта.
7. Соедините сливки и творожную смесь, тщательно, но легко, перемешайте, чтобы смесь не осела, не потеряла воздушность.
8. В форму уложите бисквит и влейте мусс. Разровняйте спатулой. Охладите в холодильнике до полного застывания.
9. Снимите с торта форму, украсьте ягодами и мятой. Бока торта смажьте отложенными сливками и посыпьте фисташками.

 

Для приготовления блюда Террин из индейки нам потребуется:

350-400 г филе грудки индейки
600-700 г филе бедра индейки
200 г куриной печени
50 г фисташек
100 г чернослива
70 г портвейна и 30 г коньяка
200 копченой грудинки или бекона
Соль, перец, пряные травы по вкусу (майоран)
Молоток для мяса
Блендер с чашей

Способ приготовления:

1. Замочите чернослив на ночь в смеси портвейна и бренди.
2. Белое мясо индейки нарежьте тонкими пластами, отбейте до толщины 4-5 мм.
3. Красное мясо нарежьте кусочками и измельчите в блендере или дважды поверните на мясорубке.
4. Печень также пюрируйте в блендере, соедините с мясным фаршем, влейте портвейн и коньяк, в которых был замочен чернослив. Добавьте крупно нарубленные фисташки. Приправьте солью, перцем, майораном, тщательно вымешайте фарш.
5. Прямоугольную форму для кекса или террина выложите тонкими ломтиками бекона так, чтобы было покрыто дно, и бока формы, а края свободно свисали.
6. Разложите отбитое филе, покрывая дно и бока формы.
7. В выстеленную мясом форму плотно уложите половину фарша, по центру разложите ягоды чернослива, затем вторую часть фарша.
8. Укройте фарш свисающими ломтиками бекона и запекайте около 1час 30 минут при 160 С.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеРеклама