Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Утка с кислой капустой и яблоками. Мандариново-апельсиновый десерт с шоколадом

Видео рецепт из программы «Утка с кислой капустой и яблоками. Мандариново-апельсиновый десерт с шоколадом» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Утка с кислой капустой и яблоками: соль, хлеб, репчатый лук, сливочное масло, яйца, яблоки, петрушка, перец, мускатный орех, куриный бульон, тимьян, утка, квашеная капуста
Мандариново-апельсиновый десерт с шоколадом: сахар, сливочное масло, шоколад, апельсиновый сок, кукурузный крахмал, апельсин, мандарин, мандариновый сок, цедра апельсина и мандарина

Для приготовления блюда Мандариново-апельсиновый десерт с шоколадом нам потребуется:

2.5 ст.л. кукурузного крахмала
½ стакана сахара
3 апельсина (200 мл сока)
300 г мандаринов (200 мл сока)
2 ст.л. сливочного масла
цедра 1 апельсина и 2 мандаринов
150 мл жирных сливок
100 г шоколада
щепотка соли

Способ приготовления:

1. Срежьте кожуру с одного апельсина и, пользуясь острым ножом, вырежьте сегменты мякоти. Нарежьте на кусочки.
2. Очистите мандарин, разберите на дольки и освободите от пленок.
3. Снимите цедру с 1 апельсина и 2-х мандаринов.
4. Выжмите сок, должен получиться по одному стакану апельсинового и мандаринового сока.
5. Смешайте крахмал, сахар и соль в ковше с тяжелым дном, постепенно влейте смесь соков.
6. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Закипевшую смесь варите до загустения, 2-3 минуты. Вмешайте цедру и сливочное масло.
7. Переложите крем в металлическую миску, установите ее в большую миску с холодной водой и охлаждайте, часто помешивая, 10 минут.
8. Шоколад крупно нарубите.
9. Разложите десерт по бокалам: слой цитрусовых, слой крема, слой шоколада, слой крема, опять цитрусовые.
10. Взбейте сливки с 2 ст.л. сахара, разложите поверх десерта, посыпьте шоколадом.

 

Для приготовления блюда Утка с кислой капустой и яблоками нам потребуется:

Утка весом около 1.5 кг
500 г квашеной капусты
4 крепких яблока
Для начинки:
450 г черствого хлеба
60 г сливочного масла
2 луковицы (нарезать лук)
2 кислых яблока
2 яйца
5 веточек петрушки
сухой тимьян или душица
мускатный орех
соль, черный молотый перец
вода
игла, нитки, пинцет

Способ приготовления:

1. Подготовьте утку: со стороны спины вырежьте позвоночник вместе с гузкой, раскройте тушку и, пользуясь маленьким острым ножом, удалите все кости. Кости остаются только в ножках и крылышках птицы.
2. Растопите в большой сливочное масло, обжарьте в нем лук.
3. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Потомите в месте с луком пару минут.
4. Черствый хлеб измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте хлебную крошку в сковороду, прогрейте. Приправьте мелко нарубленной петрушкой, тимьяном, мускатным орехом, посолите, поперчите. Слегка остудите начинку.
5. Слегка взбейте яйца и смешайте с начинкой.
6. Натрите тушку утки изнутри солью и перцем. С помощью большой иглы и крепкой нити зашейте 10 сантиметров тушки, начиная с шеи. В образовавшееся пространство положите начинку. Зашейте остальную часть тушки и набейте ее начинкой. Начинку не следует набивать слишком плотно, иначе она может прорвать кожу.
7. Натрите кожу птицы солью и перцем.
8. В жаропрочную форму положите слой квашеной капусты, налейте немного воды. Уложите утку грудкой верх и жарьте 20 минут при 220 С, затем переверните и жарьте еще 20 минут.
9. Достаньте утку из духовки и наколите кожу утки во многих местах иглой, держа ее почти параллельно тушки и стараясь не проколоть мясо.
10. Яблоки нарежьте на ломтики и положите в жаровню на капусту.
11. Убавьте огонь до 180 С и жарьте утку еще 15-20 минут.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама