Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Яйца "Бенедикт" с копчёной форелью и голландским соусом. Булочки-лепешки. Коктейль "Мимоза"

Видео рецепт из программы «Яйца "Бенедикт" с копчёной форелью и голландским соусом. Булочки-лепешки. Коктейль "Мимоза"» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Яйца "Бенедикт" с копчёной форелью и голландским соусом: вода, соль, белый винный уксус, сливочное масло, яйца, перец, лавровый лист, уксус, яичный желток, подкопченная форель
Булочки-лепешки: соль, сливочное масло, мука, молоко, разрыхлитель
Коктейль "Мимоза": апельсиновый сок, сухое шампанское

Для приготовления блюда Коктейль "Мимоза" нам потребуется:

500 мл сухого шампанского
500 мл апельсинового сока

Способ приготовления:

1. Смешайте в высоком бокале (флютэ) сок и шампанское в соотношении 1:1 или по вкусу.

 

Для приготовления блюда Яйца "Бенедикт" с копчёной форелью и голландским соусом нам потребуется:

4 яйца
300 г подкопченной форели куском
1 л воды
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. соли

Способ приготовления:

1. В небольшом сотейнике доведите до кипения литр воды, добавьте столовую ложку белого винного уксуса. Соль добавлять не нужно, она плохо влияет на свертываемость белка.
2. Рядом поставьте другой сотейник, с подсоленной кипящей водой.
3. Отбейте яйцо в маленький половник, так, чтобы не нарушилась целостность желтка.
4.Опустите половник с яйцом в едва кипящую воду с уксусом. Белок начинает сворачиваться, и есть 20 секунд, чтобы формировать белковую оболочку вокруг желтка. Теперь переверните половник, выпуская яйцо в воду, и засеките 3 минуты. За это время белок совершенно сварится. Выньте яйцо из воды с уксусом и переложите в соленую воду на 30 секунд. В соленой воде уйдет уксусный запах. Выньте яйцо из воды и положите обсохнуть на салфетку.
5. Нарежьте филе копченой форели кубиками со стороной 0.5 см.
6. На поджаренный ломтик хлеба разложите кубики форели, поверх рыбы – яйцо-пашот, сверху – голландский соус.
Голландский соус
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. воды
6 горошин черноо перца
1 лавровый лист
113 г размягченного сливочного масла
2 желтка
соль и перец

1. Вскипятите воду, уксус, перец и лавровый лист, варите, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое. Процедите, остудите.
2. Взбейте желтки и жидкость, пока смесь не станет жидкой и пенистой.
3. Поместите миску над кастрюлей с едва кипящей водой. Расстояние между дном миски и водой должно быть примерно 4 см. Продолжайте взбивать венчиком. Когда желтковая масса побелеет, начинайте добавлять сливочное масло, по небольшому кусочку, не больше чайной ложки за раз. Посолите и поперчите соус. Если соус слишком густой, то можно его разбавить сливками или несколькими каплями воды.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.

Обсуждение

  • + булочки-лепешки и коктейль Мимоза

     

    elizaveta

    05.10.12 | 18:34
    Ответить   #


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама