Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Запеченный цыпленок. Овощной гарнир. Глинтвейн

Видео рецепт из программы «Запеченный цыпленок. Овощной гарнир. Глинтвейн» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Запеченный цыпленок: соль, сливочное масло, цыпленок, пряные травы, сладкая паприка
Овощной гарнир: морковь, соль, картофель, растительное масло, перец, лук, пряные травы, айва
Глинтвейн: сахар, белое сухое вино, апельсины

Для приготовления блюда Запеченный цыпленок нам потребуется:

Для приготовления 3-4 порций:
Цыпленок или молодая курица весом 1,6-1,8 кг
Морская соль – 1 ст.л.
Сухие пряные травы (тимьян, душица, розмарин) – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Сладкая паприка – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Выбирая птицу в магазине, обратите внимание на состояние кожи: на ней не должно быть сухих участков. Их наличие говорит о плохих условиях хранения птицы или птица была заморожена. Если вы покупаете замороженную птицу или птицу в упаковке, обратите внимание на срок годности.
2. Натрите тушку птицы внутри и снаружи солью и пряными травами. Положите ее в стеклянную или эмалированную посуду подходящего размера и поставьте в холодильник на 12-48 часов.
3. Заранее достаньте цыпленка из холодильника, чтобы он успел стать комнатной температуры к тому моменту, как вы поставите его в духовку.
4. Оботрите цыпленка бумажной салфеткой, удаляя излишки специй и влаги.
5. Свяжите ножки и крылья птицы.
6. Смешайте размягченное сливочное масло с паприкой и тщательно натрите тушку.
7. Застелите противень алюминиевой фольгой, блестящей стороной вверх. На противень уложите тушку, на бок.
8. Поставьте противень с цыпленком в духовку, разогретую до 200 С. Время запекания цыпленка определяется как 45 минут на 1 кг веса или 20 минут на 450 г при средней температуре духовки 200 С. Запекайте цыпленка сначала с одного бока, потом переверните на другой бок, а затем доведите до готовности грудкой кверху. Чтобы проверить готовность птицы, проткните шампуром бедро или самую толстую часть грудки. Если вытекает прозрачный сок – птица готова, если в соке есть следы крови – продолжаем готовить. Если вы видите, что грудка прожаривается слишком быстро, а сама птица не готова, можно прикрыть ее фольгой или немного уменьшить температуру духовки.
9. Готового цыпленка достаньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте «отдохнуть» на 10 - 15 минут.
Запеченные овощи:
2 клубня картофеля средней величины
1 головка белого лука
2 моркови
2 айвы
5-10 помидоров черри
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка сухих или свежих пряных трав (тимьян, душица, розмарин – на выбор)
Соль, черный молотый перец
1. Очистите овощи, у айвы удалите семенную коробочку. Нарежьте овощи – лук перьями, морковь – брусочками, картофель – ломтиками. Айву – тоже ломтиками. Помидоры оставьте целыми.
2. Слегка посолите и приправьте черным перцем и пряными травами.
3. Налейте в овощи чуть-чуть растительного масла и перемешайте их. Каждый кусочек овощей должен быть покрыт тоненькой масляной оболочкой, которая не позволит им пересушиться и сморщиться.
4. Переложите в огнеупорную форму и поставьте запекаться в духовку на 20-30 минут при 180-200 С.

 

Для приготовления блюда Глинтвейн нам потребуется:

На две порции напитка возьмите:
500 мл белого сухого вина, например, Шардонэ из Нового Света
4 ст.л. светлого коричневого сахара
Сок 2-х апельсинов
Цедру 1 апельсина
4-5 бутонов гвоздики
0,5 ч.л. кориандра
4-5 коробочек кардамона

Способ приготовления:

1. Снимите цедру с одного апельсина.
2. Выжмите сок из 2-х апельсинов и перелейте его в ковшик. Добавьте сахар, цедру и специи и поставьте на небольшой огонь вариться до тех пор, пока сахар полностью не растворится и сок не уварится на 1/3.
3. Влейте вино и нагрейте смесь на медленном огне. Не доводите до кипения!
4. Разлейте глинтвейн в жаропрочные бокалы с ручкой или, если таких нет, в керамические кружки.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеРеклама