Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Запеканка из савойской капусты. Паровой пудинг с финиками и карамельным соусом

Видео рецепт из программы «Запеканка из савойской капусты. Паровой пудинг с финиками и карамельным соусом» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Запеканка из савойской капусты: соль, сливочное масло, мука, яйцо, оливковое масло, перец, молоко, мускатный орех, ветчина, тертый сыр, савойская капуста, грудинка
Паровой пудинг с финиками и карамельным соусом: соль, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, коричневый сахар, разрыхлитель, финики, сливки 30%

Для приготовления блюда Запеканка из савойской капусты нам потребуется:

400 г савойской капусты
150 г нежирной грудинки или бекона
100 г ветчины
сливочное масло
оливковое масло
70 г тертого сыра
соль, перец
Для соуса:
6 ст.л. муки
3 стакана молока
1 большое яйцо
1 ч.л. сливочного масла
мускатный орех
соль, перец

Способ приготовления:

1. Приготовьте белый соус. Для этого:
- смешайте муку с небольшим количеством молока, чтобы не было комков.
- добавьте оставшееся молоко и приправьте мускатным орехом.
- постоянно мешая, проварите на медленном огне, пока смесь не закипит и не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня. Слегка остудите.
- приправьте солью и перцем, вмешайте яйцо.
2. Грудинку и ветчину нарежьте кубиками и слегка обжарьте в оливковом масле.
3. Нарежьте капусту тонкими ленточками и потушите минут 5 в сковороде с ветчиной и грудинкой. Приправьте солью и перцем.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и слегка обсыпьте тертым сыром.
5. Выложите слой капусты, полейте соусом, посыпьте сыром. Повторите слои, закончив соусом и сыром. Разложите на поверхности кусочки сливочного масла.
6. Запекайте 20 минут при температуре 200 С. Перед подачей остудите 5-7 минут.

 

Для приготовления блюда Паровой пудинг с финиками и карамельным соусом нам потребуется:

75 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
200 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
375 мл воды
200 г фиников без косточек, нарезанных
Для соуса:
75 г темно-коричневого сахара
300 мл жирных сливок
50 г сливочного масла
Кастрюля с решеткой

Способ приготовления:

1. Взбейте масло с сахаром, вбейте яйца и вмешайте муку.
2. В маленькой кастрюльке вскипятите воду, добавьте финики и варите 2 минуты.
3. Снимите финики с огня и добавьте разрыхлитель. Вмешайте финики вместе с жидкостью в тесто, тщательно перемешайте.
4. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом. Разложите тесто по формочкам, закройте бумагой и сверху фольгой. Варите пудинг на пару 30 минут.
5. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты соуса в сотейнике и доведите до кипения.
6. Полейте половиной соуса поверхность пудинга, оставшийся подайте отдельно.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеРеклама