Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Чизкейк

Видео рецепт из программы «Чизкейк» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Чизкейк: соль, сахар, сметана, сливочное масло, яйца, яйцо, лимонный сок, цедра лимона, крахмал, желтки, клубника, сливочный сыр, печенье, крахмал или мука

Надо сказать, что чизкейки делали во всех странах, где имеется молочная промышленность... Поэтому рецептов Чизкейков невероятно много - и все претендуют на некую аутентичность. Дело в том, что в каждой стране используют местные мягкие сыры - например, в Италии - рикотту, в Германии - местный quark, в Америке - cream cheese. Самый насыщенный - это, конечно, Cheesecake New York, где к творожному сыру добавляют взбитые сливки. Реже чизкейки делают с творогом. Еще, возможно, вы встречали рецепты, где чизкейк не запекают, а загущают желатином. Ну и чтобы быть до конца точными, скажем так - это имеет право быть, но это не совсем Чизкейк. Скорее это - тип Баварского крема, нежели кустарда. Это если говорить об истоках.

А теперь собственно рецепт. Я дам вам самый что ни наесть классический (читай базовый) вариант. Предложу варианты. А дальше уж сами, ок?

 

  • Начнем с основы. Обычно основой для чизкейка служит либо песочное тесто, либо печенье. Второе, конечно проще и используется чаще. Тут главное взять печенье, которое нравится именно вам. Оно должно быть действительно вкусным, т.к. его вкус серьезно ощущается в торте. Пропорции писать не буду - давайте все на глаз? Возьмите пачку печенья - на мой вкус, Юбилейное неплохое. Особенно то, что с орехами. Измельчите в комбайне (не в муку, а в мелкую крошку). Растопите грамм сто сливочного масла. И потихоньку вливайте его в печенье - пока все не намокнет. Здесь по ощущениям - вряд ли у вас уйдут все сто грамм. Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте стаканом.
  • Что касается формы - у нее должно быть неразъемное дно. Если у вас нет такой формы, обмотайте дно фольгой - как сделала я, иначе, когда мы будем печь торт на водяной бане, могут быть неприятности...
  • Теперь про собственно сам торт. Готовить его, как я уже сказала, проще, чем самый простой кустард. Хотя бы потому, что нам не надо ничего темперировать. И даже не надо пачкать миксер. Можно обойтись одной миской и одной ложкой. По соотношению трудозатрат и вкуса - 10 баллов из 10.

 

На 20-см форму вам понадобится:

  • 750 г сливочного сыра
  • 250 г сахара
  • 15 г крахмала (если используете муку, берите в два раза больше)
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока и цедра одного лимона
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 100 г жидкости - сливок, молока или сметаны
  1. Творожный сыр нужно перемешать до однородного состояния.
    2. Добавляем сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешиваем до однородности. Сильно усердствовать не надо - взбивание тут ни к чему.
    3. По одному добавляем яйца и затем желтки.
    4. В конце - сливки (молоко или сметану) и лимонный сок.
    5. Наполняем формы и ставим в разогретую духовку.

А теперь про этот пункт подробнее.

Чизкейк можно выпекать двумя способами:

1. Без водяной бани. Да, действительно, зачем лишние трудности. При этом мы получим светлый верх торта и коричневые бочка. Ничего принципиального. Для этого ставим форму в духовку, разогретую до 200 С, и печем так 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 105 С и продолжаем заниматься своими делами еще где-то час - полтора.

2. На водяной бане. Это когда мы ставим форму с чизкейком в другую форму и наливаем горячей воды до середины высоты чизкейка. Тоже ничего сложного. Только в этом случае у нас будет все наоборот - коричневый верх и светлые бока. Но печь будем при 175 С, не меняя температуру духовки, где-то около часа.

* Что значит "Чизкейк пора доставать из духовки"? Здесь важно - серединка должна еще подрагивать!! Еще раз - уже не жидкая, но еще подрагивает!! И тогда, пока торт будет остывать (рассчитывайте минимум на ночь), чизкейк станет той самой консистенции, которая нам нужна. Терпеливо ждем. 

Теперь еще пара обещанных вариантов.

 Для любителей отечественного творога: Творожный Чизкейк.

  • Творожный сыр из рецепта смело заменяем на 550 г творога и 225 г сливочного масла.

Французский чизкейк. На самом деле французским чизкейком называют торт, куда для более легкой текстуры добавляют взбитые белки. Таким образом, в базовый рецепт нужно внести следующие изменения:

  • Увеличить крахмал до 25 г (муку до 50 г)
  • Треть сахара из общего рецепта нужно взбить с дополнительными 5 белками - до мягких пиков.
  • Добавить взбитые белки в самом конце - перед выпечкой. Далее как обычно...

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

Обсуждение

  • Спасибо за ваш блог!!!

     

    Елена

    30.04.12 | 18:04
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеРеклама