Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Домашняя нуга

Видео рецепт из программы «Домашняя нуга» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Домашняя нуга: вода, сахар, сливочное масло, мед, белки, лимонная кислота, ванильный экстракт, цельный миндаль

Для приготовления домашней нуги нам потребуется:

 

  • 500 г целого очищенного миндаля
  • 2 яичных белка
  • 50 г сахара
  • Половина ч. л.  лимонной кислоты
  • 2 стакана меда
  • 600 г сахара
  • Пол стакана воды
  • 1 стручок ванили
  • 30 г сливочного масла или 60 г белого шоколада

 

Как приготовить:

 

  1. Поджарьте орехи в духовке при 160С до золотистого цвета.
  2. В миксере соедините первые три ингредиента, но пока не начинайте взбивать.
  3. Приготовьте сироп: нагрейте мед практически до кипения в сотейнике. Соедините сахар, воду и стручок ванили в другом сотейнике, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите на маленьком огне 3 минуты. Уберите крышку, и продолжайте готовить на большом огне не мешая до тех пор, пока сироп не достигнет 148С. В это время начинайте взбивать белки. Добавьте в сироп горячий мед и еще раз дождитесь, пока смесь не достигнет 148С. Для этого нужно использовать сахарный термометр.
  4. Щипцами достаньте из сиропа стручок ванили и тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, не прекращая взбивать. Добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте до однородности.
  5. Перемешайте нугу с поджаренными орехами. Переложите в форму, выложенную кулинарной пленкой, накройте сверху пленкой и оставьте на час при комнатной температуре. Когда она будет еще слегка теплая, достаньте ее из формы и нарежьте на порционные куски.
  6. Храните нугу при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере. Ее структура улучшается через день-два.

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

Обсуждение

  • Обожаю нугу! Услышала рецепт образовалась, что теперь смогу сама делать когда захочется Отличный рецепт. Только ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ!!! Можно немного усовершенствовать: мед добавлять не обязательно, но если очень хочется, то лучше немного - 1-2 столовые ложки (для аромата меда); карамель лучше варить погуще - тогда застывать будет лучше и быстрее, и еще, перед тем, как выкладывать готовую нугу в форму для застывания, нужно положить в форму или пищевую пленку или кондитерскую бумагу (в крайнем случае и фольга подойдет) - вынимать нугу будет несравнимо проще.

     

    Татьяна

    21.11.12 | 21:18
    Ответить   #

  • Всегда думала, что это очень сложно, оказалось - нет. Точно буду делать без меда. Спасибо! Да большое спасибо предыдущему комментатору - совет дельный и полезный.

     

    Ольга

    22.11.12 | 12:41
    Ответить   #

  • А для торта она тоже подойдёт?

     

    светлана

    15.04.15 | 12:06
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеРеклама