Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Капкейки в глазури

Видео рецепт из программы «Капкейки в глазури» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Капкейки в глазури: сахар, сливочное масло, яйца, мука, сахарная пудра, разрыхлитель, яичные белки, ванильный экстракт, кефир или сметана

Капкейки – прекрасная альтернатива какому-нибудь многоярусному торту на день рождения или на торжестве. Маленькие миниатюрные кексики, украшенные глазурью и кремом – что может быть изящнее?
 
Что мне больше всего нравится в этом десерте – легкость и быстрота его приготовления, хотя определенная концентрация в этом процессе не помешает. Прежде всего, в плане пропорций.
 
Для теста на 12 стандартных капкейков потребуется 200 грамм просеянной через сито муки, полторы чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли и 100 грамм сливочного масла. Его лучше всего предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Так оно лучше будет вмешиваться в тесто и придаст ему необходимую пышность. Взбивать лучше с сахаром, медленно добавляя его в миску. Довести до однородности. Добавить по одному 2 яйца.
Теперь вэ ту масляную смесь нужно по очереди добавить муку и молоко и снова вымешать до однородного состояния. И вот теперь самая приятная часть процесса – раскладывание теста по формочкам и отправка наших заготовок в духовку. Ее лучше всего предварительно разогреть до 175 градусов. Там кексы должны провести примерно 25 минут, до образования коричневатой корочки.
 
Вообще, слово капкейк или «cupcake» буквально означает «кекс в чашке». Чтобы добавить начинку, в готовом капкейке вырезается небольшое углубление.

Пока же наши с вами кексы будут запекаться, к ним можно приготовить специальный крем. Для этого необходимо взять 5 яичных белков и 200 грамм сахара. Все это поместить в жаропрочную миску или маленькую кастрюльку и нагреть на слабом огне пока сахар не раствориться в сливках.
 
Теперь необходимо готовую смесь переложить из миски (кастрюльки) в миксер. Туда же постепенно добавить 200 грамм сливочного масла. Взбивать до состояния твердых пиков, то есть пока крем не загустеет на насадке от миксера.
 
Этим кремом мы и украсим наши замечательные праздничные кексы. Дополнительно можно купить кондитерские звездочки – они придадут вашим кексом пущую праздничность.
 
НО можно разнообразить наши украшения и сделать шоколадный крем. Тем более, что займет это не более 10 минут. Для этого вам понадобится:

 

  • 150 г темного шоколада - растопить
  • 200 г сливочного масла - комнатной температуры
  • 1 ст. л. молока
  • 200 г сахарной пудры

 

Масло, молоко и сахарную пудру взбить до пышной светлой массы. Это займет минут 5-8. Добавить растопленный шоколад. Взбить до однородности.

Готовый масляный крем может храниться при комнатной температуре около трех дней. Только не забудьте накрыть его пленкой.

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

Обсуждение

  • Очень просто и очень вкусно.Глазури достаточно из одного белка.Спасибо

     

    лариса

    26.06.11 | 21:32
    Ответить   #

  • prosto i elementarno pri prigotoblenii....a vkys izymitelno xorosh... spasibo!!!!

     

    karine Armenia

    12.04.12 | 18:10
    Ответить   #

  • Как регулировать консистенцию молоком, если в рецепте кефир или сметана?

     

    Анна

    16.07.12 | 17:29
    Ответить   #

    • Анна, кефир, сметана и молоко- взаимозаменяемые продукты. Если вы берете кефир, то регулируйте им, соответственно если молоко, то молоком :)

       

      Елена

      20.08.12 | 01:52
      Ответить   #

  • Почему при выпечке у меня закипели капкейки? Из них вытек жир и они закипели...

     

    Милена

    07.01.13 | 14:45
    Ответить   #

    • У меня такое было много раз с тестом, в котором много сливочного масла.. Думаю масло плохого качества!

       

      Надя

      15.03.14 | 16:05
      Ответить   #

  • ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ, ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО, Я ЕЩЕ ИЗ АМЕРИКИ ПРИВЕЗЛА ШПРИЦ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ И ИМ ЛЕГКО ВЫНИМАЛА СЕРЕДИНКУ СВЕРХУ, ЗАПОЛНЯЛА ЯГОДОЙ И ПОМАДКОЙ СВЕРХУ УКРАСИЛА, ПОЛУЧИЛСЯ С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ ,А САМИ КАПКЕЙКИ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ. СПАСИБО ВАМ ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ !

     

    гульжана

    05.02.13 | 18:53
    Ответить   #

  • рецепт очень хороший моему мужу очень понравились капкейки!!! И мне тоже!!!!!

     

    Алина

    27.03.14 | 11:34
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама