Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Классический фунтовый кекс

Видео рецепт из программы «Классический фунтовый кекс» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Классический фунтовый кекс: соль, сахар, сливочное масло, яйца, мука, молоко, стручок ванили

Для приготовления фунтового кекса нам потребуется:

 

  • 340 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • ¼ ч. л.. соли
  • 5 яиц
  • 6 ст. л. молока
  • 1 ч. л.. ванильного экстракта
  • 190 г муки 

 

Способ приготовления:

 

  1. Разогрейте духовку до 175С. Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Проложите дно бумагой для выпечки, чтобы потом было легче доставать кекс.
  2. В миксере с насадкой-лопаточкой взбивайте масло, сахар и соль на высокой скорости, в течение 8-10 минут
  3. В миске смешайте яйца, молоко и ванильный экстракт (по желанию). Постепенно влейте яичную смесь во взбитое масло и продолжайте взбивать на средней скорости пока обе смеси не соединятся.
  4. Выключите миксер и добавьте всю муку. Включите миксер на самой медленной скорости и перемешивайте 5 секунд, или пока не исчезнут комки. Остановитесь, соскребите тесто со стенок миксера и перемешивайте еще 5 секунд. Переложите тесто в форму для выпечки.
  5. Выпекайте в течение 1 ч 15 минут. Остудите в форме в течение 10 минут, и потом на решетке – полностью.
  6. Для глазури: взбейте венчиком яичный белок с сахарной пудрой. Полейте глазурью остывший кекс.

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

Обсуждение

  • Честно говоря, не очень вкусно. Слишком жирный получается и внутри влажный из-за большого количаства сливачного масла.
    Другие рецепты пробовала приготовить: Бретонский пирог, Брауни, Лигурийский лимонный пирог, Капкейки...- это вкусно получается.

     

    Mary Berry

    24.02.16 | 17:21
    Ответить   #

  • А мне очень понравилось, такой влажненький кекс. Только я добавила ещё разрыхлитель и убавила сахара, немного сладковато.

     

    Анастасия

    19.02.17 | 09:57
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама