Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Лимонный пирог

Видео рецепт из программы «Лимонный пирог» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Лимонный пирог: соль, сахар, яйца, мука, лимоны, холодное сливочное масло, ледяная вода

Для приготовления лимонного пирога нам понадобится:

 

  • 330 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 225 г холодного сливочного масла
  • Пол стакана ледяной воды
  • 3 лимона
  • 400 г сахара
  • 5 яиц

 

Способ приготовления:

 

  1. Приготовьте рубленое тесто для пирога. Холодное сливочное масло порежьте кубиками. Муку просейте с солью. Втирайте масло в муку пальцами до образования мелкой крошки. Добавьте столько воды, чтобы сформировалось мягкое тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
  2. Лимоны помойте, ошпарьте кипятком и нарежьте очень тонкими кружочками при помощи специальной терки (косточки удалите). Переложите кружочки лимонов в миску, посыпьте сахаром, накройте пленкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение суток.
  3. Разогрейте духовку до 220 С. Раскатайте 2/3 теста и выложите им форму диаметром 22 см. При помощи шумовки переложите кружки лимона на основу из теста. Сироп при этом должен остаться в миске.
  4. К сиропу из лимонного сока и сахара добавьте яйца и хорошо взбейте. Вылейте смесь поверх лимонов. Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог. Защипите края.
  5. Выпекайте пирог 15 минут. Убавьте огонь до 175 С и пеките еще 30 минут.
  6. Перед подачей охлаждайте в течение как минимум 2-х часов.

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

Обсуждение

  • Странное количество ингридиентов.Неужели нельзя было взять 200 маргарина и 2 стакана муки?Обязательно 225 330?Дома очень удобно готовить...
    А что такое рубленное тесто вы точно знаете?Рубленное-значит его надо рубить,как минимум.Есть такая сечка и к ней деревянное корытце,Туда складываются все ингридиены и сечкой рубятся,пока тесто не соберется в один ком.Оно совсем другое по консистенции.А у вас просто песочное.Терпеть не могу дилетантов,которые претендуют на профессионализм.

     

    Гость Елена

    05.02.15 | 13:04
    Ответить   #

    • Такой глупый комментарий, ужас!!! Это просто неуважение к телеведущей. Весы не приходило в голову купить кухонные, чтобы взвешивать ингредиенты!!! Наверное гость из глухой деревни ))))

       

      Наталья

      25.06.16 | 11:21
      Ответить   #

      • при чем тут "взвешивать ингредиенты"?речь о разновидности теста,а Елена совершенно права и из глухомани похоже второй гость

         

        Гость

        24.10.16 | 11:22
        Ответить   #

  • Спасибо большое Елена за замечательный рецепт..., Вы просто умничка ,все доступно и понятно.., а вот гостю из глухой деревни еа бы посоветовала Заглохнуть !!!!..Иди учись деревенщина....

     

    Таня

    03.03.17 | 11:47
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама