Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Лимонный пудинг

Видео рецепт из программы «Лимонный пудинг» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Лимонный пудинг: соль, сахар, сливочное масло, яйца, мука, молоко, цедра лимона, ягоды, жирные сливки, сок лимона, яичные желтки, стручок ванили, ванильный крем

Для приготовления пудингов нам понадобится:

 

  • 60 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • ¼ ч. л.. соли
  • 3 желтка
  • 4 белка
  • 30 г муки
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 стакан молока
  • Ягоды и ванильный крем для украшения

 

 

Для приготовления ванильного соуса нам потребуется:

 

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • Стручок ванили
  • 100 г сахара
  • 4 желтка

 

Способ приготовления:

 

  1. Разогрейте духовку до 165С. 6 порционных формочек смажьте маслом и поставьте в противень.
  2. В миксере с насадкой-лопаточкой взбейте масло, сахар и соль на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте желтки по одному и перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и перемешайте. Добавьте цедру и сок лимона, молоко и опять все хорошо перемешайте.
  3. Взбейте белки до средних пиков и добавьте к тесту. Переложите тесто в формочки, заполняя их на ¾. На противень налейте воду до середины формочек.
  4. Выпекайте в течение 30 минут, или пока пудинги не станут коричневыми и не начнут отходить от краев формочек.
  5. Для ванильного соуса: В ковшике перемешайте молоко, сливки, половину сахара и ваниль. Доведите на среднем огне до кипения. В отдельной миске смешайте желтки с сахаром. Темперируйте желтки молоком, перелейте обратно в ковшик и нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Процедите через сито и охладите перед подачей.
  6. Остудите пудинг в течение 10 минут, проведите ножом по краям формы и переверните пудинг на тарелку. Подавайте с ванильным соусом и ягодами.

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама