Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Печенье Аморетти. Печенье Бискотти

Видео рецепт из программы «Печенье Аморетти. Печенье Бискотти» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Печенье Аморетти: яичные белки, молотый миндаль, сахар или сахарная пудра, мидальный ликер
Печенье Бескотти: соль, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, цельные миндальные орехи

Нет ничего лучше, чем во время перерыва на чашечку кофе порадовать себя выпеченным печеньем. В данном случае речь идет о тех самых бискотти. Что, как утверждают знающие люди, переводится именно как «выпеченное дважды»... Эти же люди утверждают, что раньше - в былые времена, в общем-то, все печенье готовилось именно таким методом: сначала выпекалось полено, затем оно разрезалось на маленькие печеньки, которые в свою очередь тоже высушивались до деревянного состояния. Говорят, так проще было хранить... Подозреваю, что именно поэтому сейчас среди рецептов Бискотти можно найти всевозможные варианты теста - с маслом, без масла, с яйцами и без яиц. Базовый же вариант бискотти готовят всего из четырех продуктов - яиц, сахара, муки и всевозможных добавок в виде орехов, сухофруктов и пр. Да, ну и справедливости ради нужно сказать, что у нас тоже есть "свой ответ" – это, конечно же, ванильные сухари. Смысл тот же.

Готовить Бискотти просто как раз-два-три. Это очень-очень простое в приготовлении печенье. И самое главное - огромный простор для творчества. Тут важно запомнить базовый рецепт:

 

  • На 2 яйца возьмите
  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • пол ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 120-150 г смеси любых орехов, сухофруктов и тп.

 

Итак, раз - взбейте яйца с сахаром
Два - перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем)
Три - добавьте в тесто орехи и сухофрукты.
Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два "полена"
Выпекайте печенье при низкой температуре - около 150 С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но ни в коем случае не покоричневеть - мы же будем мучать его дальше!
Следующий этап: остужаем на решетке (чтобы проветрилось со всех сторон) минут десять.
Разрезаем наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец. Очень удобно резать "хлебным" ножом.
Раскладываем на противень и продолжаем сушить при еще более низкой температуре - около 130 С еще 30-40 минут. 
 Остужаем на решетке - и пожалуйста, к кофе, десертному вину, просто погрызть... Хранятся почти вечно в закрытой коробке, у гостей вызывают неизменный восторг.

А теперь можно импровизировать.

  • Самое простое - с орехами, сухофруктами, их размером и количеством.
  • А если, например, захочется приготовить кофейные бискотти? Смело заменяем одно яйцо равным по весу количеством свежесваренного остуженного кофе (ок 60 г) - далее как всегда.
  • А как насчет апельсиновых? Вместо кофе добавим апельсиновый сок и цедру апельсина.
  • Шоколадные? 50 г муки заменим какао и добавим поломанный шоколад. 
  • Ваша очередь... 

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

Обсуждение

  • Мне кажется давая рецепт, надо точно знать как он готовится, особенно если рецепт мировой известности, а не уникальный. В бискотти не нужно добавлять разрыхлитель НИКОГДА, если только для подстраховочки. А в аморетти нужно взбивать белки, а не просто добавлять. Вы же вещаете в массы, будьте внимательны.

     

    Катя Проскурина

    05.06.11 | 00:43
    Ответить   #

  • Отличный рецепт..надо попроьовать...

     

    Лёля

    17.05.12 | 21:02
    Ответить   #

  • рецепт отличный ,пеку бискути только по нему !пробовала еще другие рецепты бискути но этот самый лучшии !и все рецепты что дает лена очень хорошие ,я очень многое пекла по ее рецептам,

     

    марина

    20.06.15 | 10:23
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама