Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Пирог с грушами и миндальным кремом

Видео рецепт из программы «Пирог с грушами и миндальным кремом» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Пирог с грушами и миндальным кремом: соль, сахар, сливочное масло, яйца, мука, сахарная пудра, белое вино, крахмал, миндаль, груши, сок лимона, стручок ванили, холодное молоко, мягкое сливочное масло, лепестки миндаля

Для приготовления пирога с грушами нам потребуется:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г холодного сливочного масла
  • по щепотке соли и сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки холодного молока


Для сиропа:

  • полбутылки белого вина
  • половинка стручка ванили
  • сок полвины лимона
  • 150 г сахара
  • 3 груши, порезанные дольками


Для франжипана:

  • по 150 г мягкого сливочного масла, сахара и миндаля
  • 2 яйца
  • 20 г крахмала
  • лепестки миндаля для украшения

Способ приготовления:

Грушевый пирог готовится в 3 этапа. Это тесто, сироп и франжипан – миндальный крем на основе масла и яиц.

  1. Можно начать с сиропа. Для этого потребуется полбутылки белого вина. Выдержка тут значения, естественно, не имеет. Подойдет любое молодое европейское или южноамериканское вино. Его нужно вылить в небольшую кастрюльку и подогреть вместе с соком половины лимона, 150 граммами сахара, стручком ванили. После того как сироп разогреется, положите туда 3 груши, разрезанные пополам и дождитесь загустевания сиропа.
  2. Тесто для грушевого пирога делается довольно просто. Необходимо взять 250 грамм муки, добавить 1 яйцо, а также 140 грамм холодного сливочного масла. Так, чтобы удобно было резать его на брусочки. Все это выложить в миксер, добавить по щепотке соли и сахарной пудры и две столовые ложки холодного молока. После этого взбить до состояния однородности, завернуть в пищевую пленку и оставить ненадолго отдыхать.
  3. Тем временем можно приготовить начинку для нашего грушевого пирога – франжипан или миндальный крем. Для этого необходимо 150 грамм миндаля, 150 грамм сахара и 150 грамм размякшего сливочного масла. Все в равной пропорции взбить в миксере, добавить 2 яйца и примерно 20 грамм крахмала и снова перемешать в миксере.
  4. После этого раскатать уже отдохнувшее тесто в форме, примерно 40 см в диаметре, и обрезать скалкой края теста. Выложить внутрь получившегося пирога миндальный крем, порезать в форму груши, вымоченные в винном сиропе, и отправить всю эту красоту на полчаса в духовку при температуре 180 градусов.
  5. После выпекания дать пирогу остыть и украсить лепестками миндаля. Получится праздничный десерт – грушевый пирог с миндалем. 

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеРеклама