Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Пряный хлеб

Видео рецепт из программы «Пряный хлеб» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Пряный хлеб: соль, сливочное масло, яйца, мука, корица, молоко, мускатный орех, сода, имбирь, жидкий мед, цедра грейпфрута

Для приготовления пряного хлеба PAIN D’EPICES необходимо:

 

  • 35 г сливочного масла
  • 310 г муки
  • 625 г жидкого меда
  • 1 яйцо
  • 60 мл молока
  • Смесь специй: по ½ ч. л. корицы и имбиря; по ¼ ч.л. мускатного ореха и гвоздики; щепотка молотого кардамона
  • 2 ч.л. соды
  • ч.л. соли
  • 50г засахаренной апельсиновой цедры (из 6 апельсинов и 600 г сахара)

 

Как приготовить:

 

  1. Приготовьте засахаренную апельсиновую цедру. Для этого срежьте цедру с апельсинов толщиной 5 мм вместе с белой кожицей. Порежьте на полоски. Положите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду и обсушите цедру. 600 г сахара растворите в 450 мл воды, доведите до кипения и положите цедру. Варите на очень слабом огне в течение 2 часов. Оставьте в сиропе остывать. Переложите полоски цедры на решетку и дайте окончательно остыть. Обваляйте в сахаре.
  2. В ковшике нагревайте мед и сливочное масло пока оно не растворится. Уберите с огня, вмешайте яйца и молоко. Отдельно просейте муку, соду, соль и смесь специй. Добавьте в медовую смесь и хорошо перемешайте.
  3. Перелейте тесто в форму и выпекайте при 160С в течение 1часа – 1 часа 10 мин. Дайте постоять перед подачей.

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

Обсуждение

  • Посмотрел только что передачу по ТВ.
    В шоке.
    Ведущая режет толстенную корку грейпфрута и называет это "цедрой".
    Это НЕ цедра!
    Прочитайте любую статью про цедру или цитрусовые, прежде чем "писать в своём блоге".
    То, что делала ведущая, ближе всего к цукатам. Ну так и используйте слово цуката, вместо выдумки "засахаренная цедра".

     

    Андрей

    29.01.16 | 23:09
    Ответить   #

    • слово "цукатЫ", конечно же :-)

       

      Андрей

      29.01.16 | 23:11
      Ответить   #

  • У меня практический вопрос. Как сработает разрыхлитель сода в этом сладком тесте? Ведь в нем нет никакой кислоты. За счет чего произойдет ее гашение и выделение углекислого газа. Только в таком случае сода в тесте уместна, в противном -непогашенная сода будет чуаствоваться в готовом изделии. Да еще 2 ч ложки! Может все же разрыхлитель готовый следует брать?

     

    Виолетта

    03.02.16 | 11:05
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеРеклама