Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Рождественский фруктовый кекс

Видео рецепт из программы «Рождественский фруктовый кекс» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Рождественский фруктовый кекс: сливочное масло, яйца, мука, изюм, темный ром, мед, коричневый сахар, разрыхлитель, желток, стручок ванили, сухофрукты, темный изюм

Для приготовления рождественского фруктового кекса нам понадобится:

 

  • 100 г изюма
  • 50 мл темного рома
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г коричневого сахара
  • 2 яйца и 1 желток
  • 1 стручок ванили
  • 190 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г вишни
  • 200 г изюма
  • 150 г любых других сухофруктов
  • Мед

 

Способ приготовления:

 

  1. Замочите изюм в роме на 15 минут. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в течение 1 минуты, вбейте по одному яйца и желток. Стручок ванили разрежьте пополам, выскребите семена и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте. Всыпьте 150 г муки и разрыхлитель. Перемешайте.
  2. Засахаренные фрукты (оставьте около 50 г для украшения) перемешайте с оставшейся мукой, добавьте в тесто, перемешайте и уберите тесто в холодное место на 10 минут.
  3. Переложите тесто в прямоугольную форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 200 С на 5 минут. Через 5 минут уменьшите температуру духовки до 180 С и выпекайте кекс до готовности еще 30-40 минут.
  4. Как только вы достанете кекс из духовки, пропитайте его ромом и остудите. Смажьте поверхность подогретой абрикосовой глазурью, украсьте засахаренными фруктами. Дайте настояться не менее 12 часов перед подачей.

 

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

Обсуждение

  • Испекла, правда, сухофрукты настаивала весь день, а оставшимся алкоголем пропитывала кекс еще 3 дня (соответственно, никого эти 3 дня к кексу не подпускала))) Очень понравился.
    Зайдите в блог Елены Козыревой (я имею в виду la patissiere) - кроме всего прочего, там хорошие советы по кексам.

     

    Екатерина

    11.01.13 | 11:47
    Ответить   #

  • Где ему настаиваться?

     

    Мария

    04.01.17 | 14:05
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама