Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Торт "Пища ангелов"

Видео рецепт из программы «Торт "Пища ангелов"» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Торт "Пища ангелов": соль, сахар, мука, взбитые сливки, сахарная пудра, ягоды, белки, лимонная кислота

Торт «Пища ангелов» видимо был придуман богами, для утех нас, смертных. Во всяком случае, если вы его приготовите своими руками – один внешний вид и восхищение близких должны будут утешить ваше самолюбие. Ведь это один из самых красивых тортов в мире.

 «Пища ангелов» - очень нежный и влажный даже без пропитки бисквит белого, чуть с кремовым оттенком цвета. Видимо за этот неземной цвет он и получил свое имя. Но возможно название ему досталось за совершенную легкость. В нем совсем нет жиров!

 

Для приготовления торта «Пища ангелов» потребуется:

  • 125 г муки
  • 250 г сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 12 белков
  • желток для смазывания
  • ½ ч.л. лимонной кислоты
  • 300 г взбитых сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • веточки красной смородины

 

Способ приготовления:

Самое главное в этом «ангельском» процессе – это взбивание белков. Века два назад вам бы пришлось полчаса попотеть, чтобы добиться состояния, когда белки потянутся за венчиком. Но научно-технический прогресс одарил счастливых домохозяек целым арсеналом всевозможных гаджетов. Самый часто используемый среди них, конечно же, миксер. Вот им мы и взобьем наши с вами белки. В количестве 12 штук. Желательно комнатной температуры.

В белки нужно будет добавить лимонную кислоту и щепотку соли. Поверхность белков посыпьте сахаром и, чтобы не разрушить белки, начинайте его замешиваю внутрь. Сахара понадобится достаточно много. 250 грамм. А муки в половину меньше – 125 грамм.

Следующим этапом нужно будет выложить получившийся бисквит в специальную форму. Смазывать маслом ее не обязательно. Тем более если вы хотите получить по-настоящему легкую «Пищу ангела». Форму с тестом нужно поставить в духовку на 180 градусов по Цельсию.

Зато за это время можно приготовить начинку. Его можно обсыпать сахарной пудрой, но все-таки лучше украсить взбитыми сливками и веточкой красной смородины. Ягоды будут очень выигрышно смотреться на фоне белых взбитых сливок.

Уверяем вас, вы получите неземное удовольствие...

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеРеклама