Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Тартинка с апельсиновым конфитюром и шоколадным ганашем

Видео рецепт из программы «Тартинка с апельсиновым конфитюром и шоколадным ганашем» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Тортинка с апельсиновым конфитюром и шоколадным ганашем: соль, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, темный шоколад, какао, жирные сливки, апельсиновый конфитюр

Вашему вниманию предлагается вот такая необычная тартинка. С апельсиновым конфитюром и шоколадным ганашем. Восторг вкусов! Основа из мягкого песочного теста с добавлением какао. Необыкновенное сочетание апельсинов и шоколада - кто пробовал хоть раз, наверняка уже оценили... Шоколадный ганаш - как завершение вкусовых удовольствий - невероятно мягкий, удивительно нежный, не слишком агрессивный... Как вам?

Немного пояснений по ходу рецепта. Песочное тесто одно из самых простых. Важно лишь его хорошенько охладить перед тем, как раскатывать. И проколоть вилкой в нескольких местах, перед тем, как выпекать.

В рецепте также присутствует апельсиновый конфитюр. Вполне подойдет готовый, или вдруг - вы сами варите апельсиновые конфитюры. Пропорций варенья я не даю - выложите его ровным слоем на вашу тартинку, сколько получится. Во время выпекания конфитюр закипит, начнет пузыриться и потом, остыв, естественным образом загустеет.

Завершает трилогию вкусов - шоколадный ганаш. Средний. То есть сливки пополам с шоколадом и сливочное масло для большей насыщенности. Добавляйте масло кусочками - каждый раз хорошенько вымешивая. Что касается сиропа глюкозы - здесь он призван придать ганашу прекрасный глянцевый блеск, а также еще большую однородность текстуры. Если у вас нет сиропа глюкозы, просто забудьте об этом шаге. На вкус ганаша его отсутствие никак не повлияет...

 

Итак, для приготовления тартинки понадобится:

Для шоколадно песочного теста:

  • 220 г муки
  • 30 г какао
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для шоколадного ганаша:

  • 300 г шоколада
  • 300 г жирных сливок
  • 30 г сиропа глюкозы (если есть)
  • 50 г сливочного масла

 

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло растереть с сахаром, вмешать яйцо.
  2. Муку просеять с какао и солью, добавить к маслу. Вымесить тесто до однородности, охладить минимум 30 минут.
  3. Шоколад (лучше черный) разломать на кусочки. Сливки нагреть до кипения, вылить на шоколад. В смесь добавить сироп глюкозы (для блеска, но это не обязательно), сливочное масло - по кусочку, и все вместе перемешать до гладкой однородной эмульсии.
  4. Шоколадное тесто раскатать, выложить им форму. Сверху на тесто положить апельсиновый конфитюр. Выпекать при 190 С 25 минут.
  5. Когда готовая тартинка остынет, вылить сверху ганаш и оставить на 2-4 часа – ганаш должен загустеть. Сверху посыпать какао.

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

Обсуждение

  • Заменила апельсиновый конфитюр сливово - апельсиновым вареньем. очень вкусно! Спасибо за рецепт.

     

    Наталья

    07.09.16 | 19:51
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама