Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

400 лет дому Романовых

Программа «Час истины» предоставлена телеканалом «365 Дней ТВ»
 

Час истины

История — это наука о прошлом. Изучая и анализируя последовательность исторических событий, ученые на протяжении веков пытаются установить взаимосвязь между прошлым и настоящим, а также спрогнозировать будущее. В поисках исторической истины компетентные гости и ведущий программы подробно обсуждают конкретную тему из истории России или истории человечества.

Обсуждение

  • Белая элита (прошу не путать с Белым движением) сначала предала царскую семью. Потом она (с остатками династии) предала Россию, руководствуясь и мстительным чувством (любой ценой наказать «быдло»), и корыстными интересами (лишь бы вернуть собственность, все остальное вторично), и так называемым комплексом проигравших (мол, Россию мы уже не подымем, нужно опираться на иноземные силы, нужно быть им полезными, а раз им нужно расчленение страны, то что поделаешь…).

    Увы, этот путь (во многом с трагической неизбежностью) был продолжен русской эмиграцией в эпоху так называемой холодной войны. В противном случае как можно было идти рука об руку с силами, соорудившими Декларацию о порабощенных народах? Вроде как и отмежевываться от них, но продолжать общую игру под руководством общих кураторов.

    Так кто предал? Красные (не поздние функционеры ЦК, а те, что верили) в итоге державу сохранили, а в каком-то смысле и возвеличили. А белые помогли тем, кто ее в конечном счете разрушил! И почему так патриотично примыкать к этому стану, имея в качестве результата его действий разрушение своей державы?!

     

    Владислав

    20.11.13 | 14:32
    Ответить   #

  • Речь идет о России как исторической личности. А потому еще и о метафизической правде.

    То есть не о том, кто предал шефов элитных корпораций. А о том, кто предал историю и страну. «Элита для себя» не может даже в умствованиях своих выйти за флажки этого самого «для себя». Ей не понятен сам вопрос, что важнее — Романовы или Россия? Иначе — Россия для Романовых или Романовы для России? Ссылка на особый статус помазанника Божия здесь бессмысленна. Ибо помазанник служит истории. А у истории есть историческое лицо. Помазанник не вообще помазан — он на определенное царство помазан. А царство, как и любое государство, нужно для осуществления исторического предназначения. Субъект которого — народ.

    Кроме того, Николай II не был только царем православным. Он был, например, Верховным Главнокомандующим армии, в которой служили, в том числе, и светские люди. Дав Манифест и провозгласив конституционную монархию, царь стал высшим руководителем своих граждан.

    Поэтому давайте договоримся все-таки, что не Россия для царя, а царь для России. Что верность — это верность России. Это не династическая, а историческая верность. Конечно, хочется быть верным и тому, и другому. А ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ?

     

    Гость

    20.11.13 | 14:46
    Ответить   #

  • Товарисч Владислав, не надоело комментарии по кпрф-ным методичкам оставлять? Кто за собственность из белых боролся, если 80 процентов земли находилось в руках крестьянства? Какая собственность была у Деникина, Врангеля, Юденича, Каппеля, Колчака, Дроздовского? Эти люди всю жизнь посвятили армии, какие-такие дворцы и бриллианты вы у них шли? Но вам ведь, как всем советским, не понять, что белые встали за поруганную Россию - страну дедов и прадедов, за кинутых на штыки озверевшей солдатни русских офицеров, за оскверненную страну и армию, которой ваши кумиры не дали возможность довести Первую мировую до победы.
    А теперь про расчленение страны - когда Маннергейм спрашивал у Колчака гарантий независимости Финляндии в обмен на помощь в наступлении Юденича, Колчак отказался эти гарантии давать, это есть принцип Белого движения "Единая и Неделимая". Кто подарил Финляндии независимость, товарисч Владислав? Ваш кумир Ленин. Это они так державу сохраняли. Кто нарезал русские губернии в состав Укр. республики? Кто отдал Крым Украине? Белые, небось?
    Ну и про "возвеличивание" страны. Террористическая и бандитская деятельность до революции, разгон Учредительного собрания, красный террор, расстрел 11 человек в Ипатьевском доме, убийство 17 представителей Дома Романовых, снос памятников по всей стране на основании декрета т. Ульянова "О снятии памятников царям и их слугам", уничтоженный на территории Кремля Чудов монастырь 14 века, взорванный Храм Христа Спасителя в 1931 г., поставленный в свое время в честь победы русского народа над Наполеоном, разрушенные церкви и храмы по всей стране, мерзкие антирелигиозные шествия, осквернение мощей - это дело ваши большевистские кумиры, товарисч Владислав, не побоялись даже на пленку записать, расстрелы священников, расказачивание, раскулачивание, страшный террор 30-х гг., три голода с миллионными жертвами, утопленная в 1941-м армия с ее мехкорпусами. Я ничего из вашего советского "величия" не забыл, товарисч?
    Отдельно хотел бы сказать "спасибо" от имени раскулаченной семьи моего деда. Прадед погиб, дед в 20-летнем возрасте был сослан на вашу "великую" стройку - Беломорканал. Я не знаю, что там делали с людьми, но дед запомнил, что у него был кровавый понос.
    Все ваше большевистское "величие" - это утопленная в крови, оскверненная, испохабленная вандалами и палачами страна, гордо именовавшаяся некогда Российской империей. Про совесть спрашивать не буду, ибо вопрос получится сверхриторическим.

     

    Лукьяненко Алексей

    18.11.15 | 17:28
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама