Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Россия и Китай. История отношений

  • Телеканал: 365 дней ТВ
  • Цикл: Час истины
  • Дата эфира: 26.02.2015
  • Выпуск №: 715
  • Метки выпуска: Китай, Россия, история, Петр Первый, Борис Костенко, Манчжурия, Пекин, российская история, история мира, Артем Кобзев, Иван Петлин, КВЖД
  • В программе речь идёт о том, что Россию и Китай связывают ближайшее географическое соседство, десятилетия глубокого взаимопроникновения культур и века взаимного изучения. Первый посланец Московии томский казак Иван Петлин в начале 17 столетия не смог добиться высочайшей аудиенции при пекинском дворе. Однако уже в начале 18 века Петр Первый успешно "прорубил окно" не только в Европу, но и в Китай, учредив Русскую духовную миссию в Пекине. А в начале 20 века, прежде всего благодаря великому проекту КВЖД, вся Маньчжурия стала зоной активнейшего русско-китайского взаимодействия.

Программа «Час истины» предоставлена телеканалом «365 Дней ТВ»
 

Час истины

История — это наука о прошлом. Изучая и анализируя последовательность исторических событий, ученые на протяжении веков пытаются установить взаимосвязь между прошлым и настоящим, а также спрогнозировать будущее. В поисках исторической истины компетентные гости и ведущий программы подробно обсуждают конкретную тему из истории России или истории человечества.

Обсуждение

  • Россию и Китай объединяет угорская культура. Пельмени это еда угро-финов и название восходит к слову «пельнянь» («хлебное ухо»:пель«ухо» +нянь«хлеб»). Лечение травами и медицина как у угро-финов так и у китайцев имеет много сходств. Слово ханьцы (хан) означает в общем-то тоже что и ханты народ, люди. К примеру фамилия венгерского короля Матьяша Хуньяди переводится с китайского хун, хан — народный, яди, ди — король или король народа. В угорских языках слово человек обозначается словами нен(в ненецком отсюда и ненцы), эн(в энецком отсюда энцы) а в китайском рен. Слово Москва переводится с финно- угорского болото а в китайском пена и болото произноссятся словом мо. Слово русский в китайском произносится словом ю го рен или е го рен то есть югра как коми зыряне называли хантов.
    Россию и Китай объединяет афанасьевская культура южной сибири то есть культура тохаров, одного из самых восточных и загадочных германских народов предположительно относящегося к древним жунам и динлинам. В китайском языке много германизмов. Например слово суд, слушать в китайском произносится тинг как у скандинавов эпохи викингов и остальных германцев, слово где в китайском произносится нар а в английском нэроу — узкий а русском нары - узкое место. Слово тарелка сковорода в китайском произносится панзи а в английском пэн. Китайское слово любить любовь «ай» по всей видимости родственно английскому слову глаз ай так как любить не видя сложно. Сама грамматика в китайском аналитическая а не флективная и похожа на английскую.
    Россию и Китай объединяет алтайская культура. Так китайцев в средние века называли табгачами и китаями а это монгольские народы. Сам народный китайский костюм сменивший кимоно древних ханьцев пришёл из алтайской культуры
    Китайцы образовались в результате ассимиляции ханьцами (уграми), жуно-тохарами(германцами) древних протополинезийских племён которые частично мигрировали на юг в том числе и на острова а некоторые смешавшись с северными соседями образовали новые нации как малайцы например. Впоследствии ханьский этнос сильно смешался с алтайскими народами (гунами, табгачими, киданями китаями монголами...)
    Угры двигаясь в северо-западном и западном направлениях из южной сибири вступали в союзы с различными индоевропейскими и тюркскими народами поэтому угорские языки мало походят друг на друга в то время как остальные угры (ханьцы) двигались на юг и из-за усложнения хозяйственной деятельности вынуждены были из малого количества слогов в своём языке создавать новые слова поэтому язык ханьцев и остальных угро-финов кроме сходств имеет много различий Но оба народа когда-то были одним этносом о чём говорят и генетики.
    Между жунами (германцами) и ханьцами был союз что указывают исторические первоисточники, длинный периметр их границы , чёткое деление хозяйственной деятельности для взаимовыгодного сотрудничества (жуны в том числе и тохары — скотоводы а ханьцы — земледельцы) Именно в результате смешения обоих культур образовалось ядро китайской культуры
    Примеров можно приводить сколько угодно но формат не программы не позволяет

     

    игорь

    28.02.15 | 12:08
    Ответить   #

  • Ввод комментариев работает плохо, ввёл комментарий только с 4-й попытки и то напечаталось слово "не" к словову программа хотя я такое печатать и не хотел. Программа получилась отличная но в ней обсуждается история с поздних средних веков а взаимовыгодные отношения культур начались гораздо раньше поэтому я и привёл предыдущий комментарий

     

    игорь

    28.02.15 | 16:06
    Ответить   #

  • Племена востока, явление нам известное со времён самого Рюрика, который их бил до миллиона, когда они пробовали заселить Поволжье недалеко от самого Новгорода, нынешняя Казань, и даже старались нас прощупать, откуда у нас те, похожие на японские, мечи. Те, что их пластали не скажу что до пояса, а вдоль на вылет и их нам казалось больше в двойне и даже ихняя численность им пользы не приносила, когда племена, - люди просят дурака самому не диктовать.

     

    Сергей

    24.08.17 | 21:36
    Ответить   #

  • Иногда из-за тел, перекрывших Волгу, её воду, до ста лет, пить было опасно и поэтому мы стали строить акведуки, проводя воду, с Уральских снегов, к нам прямо в город. Все наши сооружения наши западные победители, не понимая, как работает эта система, растащили весь камень на постройку Московского Кремля и даже на с десяток, никому не нужных, внутренних Российских крепостей, туда даже Наполеон не доходил.

     

    Сергей

    24.08.17 | 21:40
    Ответить   #

  • А баба, стоящая в Питерском палисаднике, сука из сук, предлагала Суворову строить крепости для покорения пришлых народов, что ещё стреляли из луков и даже не имели холодного оружия и если им приходилось биться с русскими войсками, вперёд смотрящие старались их сразу перебить под миллион, чтобы получить лишнюю деревеньку или крестик на шею. Того уже не было, та сука сама была из татар, смесь русских и китайцев, на неё иногда находила злоба, что её не слушали русские бояре, уже западного покроя, нас давно всех почти съели и те, кто оставался на самом верху, они били тех мясных упырей, - не пиши так смешно, то нигде не писали, кроме нас.

     

    Сергей

    24.08.17 | 21:52
    Ответить   #

  • Те, вернувшиеся с границ наместники, частенько для себя выговаривали, дико было смотреть на них, прохвосты, я бы сказал, иногда могли потерять целую область, но добиться от дурры, сидевшей на, я бы сказал, она с островов Невы не вылезала, проще говоря, Нева не раз её спасала от нашествий её бывших соплеменников, что и тогда ещё не брезговали, как и она, человечиной и то усугублялось теми придурками, не раз проносившимся по главному проспекту Санкт-Петербурга, то было, я бы сказал, чуть ли не каждый год, а на дворе стоял тысяча семьсот пятьдесят пятый год.

     

    Сергей

    24.08.17 | 21:54
    Ответить   #

  • То было в последний раз из-за Суворова, что сумел их не пропустить ни вперёд, ни назад и перебил пушками до пятисот тысяч сельджуков. Фантастическая цифра, я бы сказал, не известная никому из идиотов ИРИ РАН, пишущих сукины сказки, я бы сказал, что гниды всеми силами старались Петра Великого отправить на ту болотистую почву под ногами, здесь и стоять было невозможно.

     

    Сергей

    24.08.17 | 21:57
    Ответить   #

  • Подлое убийство Меншикова Александра Даниловича развязало руки тем, проще говоря, они думая, что с нашествиями, после Московской Куликовской битвы, покончено, проще говоря, они теми мозгами и не подозревали, что с Востока идёт очередная волна, их захлестнувшая в тысяча семьсот сорок четвёртом году.

     

    Сергей

    24.08.17 | 22:03
    Ответить   #

  • Люди просят не писать ересь, они, волны, шли постоянно, но по Айвазовскому то был девятый вал и с ним справиться, когда не было ни Петра Великого, ни Меншикова Александра Даниловича, гниды, стоявшие у трона, не сумели, погубив до ста тысяч солдат русской армии.

     

    Сергей

    24.08.17 | 22:05
    Ответить   #

  • Лишь появление Александра Васильевича Суворова смогло исправить положение, потому что он несколькими сражениями перебил пушками под пять миллионов сельджуков, а остальные не сумели взять инициативу в свои руки. Пушки Суворова их громили до самой, теперь уже ихней, реки Янцзы в её среднем течении, и пройдя до самого Тихого океана с армией численностью до сорока тысяч человек, Суворов сумел перебить сельджуков под десять миллионов человек, - люди смеются над дураком, те числа не пиши, Суворову перебить не удалось те оловянные орды, ты хватил лишку, до пяти миллионов перебил генералиссимус Суворов, ему ты можешь верить, а не себе.

     

    Сергей

    24.08.17 | 22:14
    Ответить   #

  • Русские продолжали громить сельджуков уже на ихней территории и там, на берегах Тихого океана, сумели племена Китая склонить к миру, но ненадолго. Спустя пять лет они вновь появились на восточных границах России и от неожиданности удара сумели снова добраться до Санкт-Петербурга, то было в последний раз, тогда Суворову пришлось их доставать уже около Пекина и тот его поход обошёлся Китаю до восьми миллионов человек, но они, я бы сказал, быстро упущенное время наверстали и очередное их нападение было Суворовым отбито на реке Янцзы в её среднем течении, где сам Святослав их в девятьсот пятьдесят шестом году сумел, будучи раненным, перебить до пяти миллионов.

     

    Сергей

    24.08.17 | 22:17
    Ответить   #

  • Люди смеются над дураком, - мы сумели тогда перебить под двадцать миллионов, я бы сказал, сельджуки не могли справиться с Суворовым и на крутых берегах побережья Тихого океана они потеряли, от пушечного боя Суворова, до десяти миллионов человек, про те двадцать не пиши, то глупость, но не твоя, а наша. Куда было без пороха их столько перебить, одна лишь крепость не была взята, то был город Пекин, от тех жутко пищащих картечин, когда они летали над головами сельджуков, то было на радость всем русским.

     

    Сергей

    24.08.17 | 22:20
    Ответить   #

  • Люди прошли пять тысяч вёрст и накрывали не раз всю китайскую армию, битвы были не столь многочисленны, я бы сказал, рассеяв где-то сельджуков, они в другом месте собирались миллионными скопищами, поэтому битвы носили, я бы сказал, что их гнала до Китая тень Суворова, могшего их класть миллионами.

     

    Сергей

    24.08.17 | 22:23
    Ответить   #

  • Вот почему на Китай никогда надеяться нельзя, та их история у них вся изучена, а вам суки из ИРИ РАН гонят бред. Довольствуйся теми сказками, что они для вас дураков плодят как мышей, разъедающих вашу гнилую историю, будто Суворову приходилось переходить Сен-Готард. Царица небесная, куда дураку лезть на крышу Поднебесной, там у них никто историю не писал, но то, что их бил Суворов, так то записано в истории Англии, Франции, но не у нас.

     

    Сергей

    24.08.17 | 22:27
    Ответить   #

  • Многие наши офицеры, из дворян, жили за границей и там сами издавали походы Александра Васильевича Суворова, а Толстой их избегал брать в руки, потому что он то считал вымыслами, на чём и погорел, рисуя никудышний свой трактат «Война и мир».

     

    Сергей

    24.08.17 | 22:30
    Ответить   #

  • Горами я проходил, но то были Тянь-Шаньские, сумасшедшей высоты, горы и ни в какое сравнение с Альпами не шли. Там нами положено до трёх миллионов китайских людей, у них тогда и письменности не было и они, промышляя на книжных лавках Бельгии, Франции, Англии, Германии, не говоря уже о Швейцарии, впадали в ярость от написанного и требовали от России, я бы сказал, с той недавней своей историей они познакомились в плотную и даже на своих картах не раз рисовали границы, из прошлого Китая, до Санкт-Петербурга.

     

    Сергей

    24.08.17 | 22:43
    Ответить   #

  • Но те гниды, из ИРИ РАН, прошлого не помнят, потому что то не ихняя забота, Римская наша жопа им ближе всего, потому что там можно врать даже на международных симпозиумах, прикрываясь сумасшедшими сказками не русского ума, - пиши сам, боязно дураку что либо диктовать.

     

    Сергей

    24.08.17 | 22:47
    Ответить   #

  • Та стопка не раз, вроде лапсердака Райкина, всех сводила с ума, потому что у гнид всё построено на мужестве огнеборцев, тащивших всё, что не сгорело, из библиотек Санкт-Петербурга или Москвы и даже из Английской Королевской читальни.

     

    Сергей

    24.08.17 | 22:49
    Ответить   #

  • Зощенко просит дурака перестать тянуть рожу из истории, она многогранна, робость мешает сказать, что тебя просвещать опасно, я бы сказал, что теми книгами Толстой топил печку в Ясной Поляне, он их собирал по всей Европе и даже платил бешенные деньги, лишь бы их уничтожить. То, для графа Толстого, я бы сказал, то для него ценности не представляло, потому что он являлся одним из тех, с кем Николай Первый садился за стол.

     

    Сергей

    24.08.17 | 22:52
    Ответить   #

  • Зощенко говорит, ему самому требовалась поддержка, что он наследный, по крови, принц или царевич, я бы сказал, в его царствие историю запутывали по настоящему, потому что они старались поводырям угодить, уничтожив Пушкина и Лермонтова, чья смерть была на совести графа Толстого, робость не даёт им права, яйцам из ИРИ РАН, нам перечить дюже х-й им от нас всех.

     

    Сергей

    24.08.17 | 22:55
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама