Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Авто Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия
Предыдущий выпуск

Бородинский хлеб

Видео рецепт из программы «Бородинский хлеб» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Бородинский хлеб: вода, соль, сахар, молотый кориандр, прессованные дрожжи, патока, ржаная закваска, пшеничная мука второго сорта, ржаная обойная мука, ржаной ферментированный солод, зерна кориандра

Честный хлеб

Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!

Обсуждение

  • Не представляла, насколько процесс выпечки хлеба может быть сложным технологически и многоэтапным. Даже в просветительских целях очень интересная передача. Спасибо за мастер-класс!!! Теперь с особым пиететом буду смотреть на Бородинский хлеб. Сколько труда!!! Жаль, что в последних передачах вы перестали показывать разрез. Это всегда очень интересно и познавательно. Вообще весь цикл передач- это такое расширение сознания!!! 24 передача - последняя в цикле? Или можно ждать продолжения? Очень бы хотелось! Одна из немногих кулинарных передач, где выпуски пересматриваю, чтобы многое понять и уяснить. Пожалуйста, продолжайте!!!!!!!!!!

     

    Галина

    27.05.15 | 22:32
    Ответить   #

    • Галина, поскольку мы по-честному печем хлеб перед камерами, то иногда он просто не успевает остыть, и если резать горячий хлеб, то мякиш будет вовсе не информативный, он будет скатываться и липнуть к ножу т.к. процесс выпечки еще не завершен и лишняя влага еще не ушла. Цикл передач "Честный хлеб" состоит из 24 передач. В этих передачах мы рассмотрели основные виды тестоведения, основные методы формовки и выпечки.

       

      Мария Кудряшова

      05.06.15 | 11:26
      Ответить   #

  • Давно хочу спросить, спрошу в этой ветке, может сюда ведущие заглянут. Смущает меня создание пара в духовке при помощи льда. Ни в одном другом источнике такого не видела. Всегда рекомендуют горячую воду на нижний противень, который потом вынимают или брызгают в духовку из пульверизатора. У вас этот вопрос не освещается вообще, кинули лед на дно духовки и все. Сколько кубиков, как потом убрать лишнюю влагу, непонятно. Например, в рецепте 10 минут с паром, потом без пара, а как рассчитать количество льда нужное? И не понижает ли лед температуру в духовке??
    Жаль, если цикл закончен, много осталось вопросов и рецептов. Хотелось бы еще Свердловских булочек и булочек "по 9 копеек". И ржаных хлебов бы разных.
    Если будет возможность, продолжайте пожалуйста!
    Спасибо за ваш труд!

     

    Елена

    27.05.15 | 23:45
    Ответить   #

    • Елена, тему создания пара в различных печах мы с Алёной подробно освещали.
      Если Вы решили использовать лед, то 5-7 кубиков достаточно. Поверьте за 10 минут они испарятся. Лед понижает Т на 3 градуса.

       

      Мария Кудряшова

      05.06.15 | 11:15
      Ответить   #

  • Какого размера у вас корзина для литовского хлеба?

     

    Марина

    28.05.15 | 10:53
    Ответить   #

  • Заварку для Бородинского хлеба можно ставить в духовку на 65 градусов ?

     

    Марина

    28.05.15 | 13:06
    Ответить   #

    • Марина, только если Вы точно знаете, что Ваша печь дает именно 65 С. Проверить можно термометром кулинарным.

       

      Мария Кудряшова

      05.06.15 | 11:09
      Ответить   #

  • Очень жаль, что закончился проект! Появляются вопросы. Я не могу найти ржаной солод. Есть только экстракт ячменного солода. Можно ли его использовать? Как пересчитать сухой солод на экстрат

     

    Лариса

    29.05.15 | 16:44
    Ответить   #

    • Лариса, если Вы живете на территории России, то Вы точно можете заказать в интернет-магазинах ржаной солод, многие магазины делают доставку почтой по всей России.
      Заменить конечно можно, но это уже будет совсем не бородинский хлеб, поверьте. Кроме того с ячменным солодом иначе происходит процесс осахаривания.

       

      Мария Кудряшова

      05.06.15 | 11:07
      Ответить   #

      • Мария, спасибо за передачи. К сожалению, живу не в России, поэтому придется искать оказию. Как говорится за неимением гербовой, пишем на простой. Конечно, щтэто другой хлеб и по вкусу и по цвету. К моему глубокому сожалению.

         

        Лариса

        06.06.15 | 20:48
        Ответить   #

        • Лариса, а Вы где живете? Я спрошу у знакомых хлебопеков.

           

          Мария Кудряшова

          09.06.15 | 13:29
          Ответить   #

          • Мария, я из Риги

             

            Лариса

            18.06.15 | 13:36
            Ответить   #

  • Мария, Алена, подскажите, как я понимаю хлеб этот печется в два дня. Как рационально распределить время? Можно ведь первую опару на ночь оставить бродить? А осахаривание заварки можно сделать накануне? С ней ничего не случиться? Или я не права в своих предположениях?

     

    Галина

    30.05.15 | 00:01
    Ответить   #

    • Галина, можно процесс сделать более комфортным, разбив его на два дня, но не забывайте, что если мы меняем хоть что-то в рецепте, то мы получаем другой хлеб на выходе. Итак, заварку можно приготовить в первый день, после того, как остынет, поставить ее в холодильник. Перед замесом ее нужно заранее достать, чтобы она стала комнатной Т. Опару на закваске можно поставить перед сном, но тогда она будет бродить дольше, а значит будет кислее.

       

      Мария Кудряшова

      05.06.15 | 11:00
      Ответить   #

  • И еще вопрос: если нет электропечи, то где еще можно осахаривать закваску?

     

    Галина

    30.05.15 | 12:43
    Ответить   #

    • Галина, например в мультиварке. Можно попробовать в широкогорловом термосе осахарить, который следует предварительно залить кипятком для нагрева камеры.

       

      Мария Кудряшова

      05.06.15 | 10:54
      Ответить   #

  • Уважаемые ведущие мне очень понравилась ваша передача .пекла по вашим рецептам все получилась в лучшем виде. Однако у меня вопрос:я поставила закваску на ржаной муке и на пшеничной все делала как вы говорили .меня не нравиться запах у ржаной как был кефирный так и остался ,а пшеничная вообще какой то химический похожий на ацетон . как должна пахнуть готовая закваска????? Заранее спасибо за ответ.

     

    Oксана

    07.06.15 | 21:51
    Ответить   #

    • Оксана, мне посчастливилось побывать в гостях у хлебопеков разных стран, закваски у всех пахнут совершенно по разному, на столько по разному, что закрыв глаза я не могла определить пшеничная это закваска или ржаная. Каждая закваска уникальна!
      Если в аромате пшеничной закваски появился оттенок ацетона - это нормально, и говорит скорее всего, что Ваша закваска давно не была подкормлена. Попробуйте чаще кормить Вашу закваску. Оксана, где и как Вы храните Вашу закваску и в каком режиме ее кормите?

       

      Мария Кудряшова

      20.06.15 | 13:31
      Ответить   #

  • Уважаемые ведущие, кого нужно просить и что нужно делать, чтобы цикл ваших передач продолжился))))))?? Надежда есть?)))

     

    Ирина

    09.06.15 | 19:55
    Ответить   #

  • Спасибо, Спасибо, Спасибо! Был очень интересный цикл. Рецепты доступные, действительно честный вкусный хлеб. Но я не пробовала вкусного хлеба из овсяной и гречневой муки, продолжайте...

     

    Ирина Т

    10.06.15 | 19:57
    Ответить   #

  • Дорогие Мария и Елена, огромное вам спасибо за передачу, посоветуйте какие книги можно почитать, чтобы не останавливаться на достигнутом, если у вас есть блоги, то дайте пожалуйста ссылки на них. Заранее спасибо, Наталья.

     

    Наталья

    28.06.15 | 11:01
    Ответить   #

  • Почему нет новых передач???Очень хорошие рецепты, а главное все получается!!!

     

    Гость

    30.06.15 | 10:52
    Ответить   #

  • Уважаемые ведущие здравствуйте. Скажите пожалуйста,почему нет последнего выпуска № 25 видеозаписи?. Очень нужно. Не смогла посмотреть во время. Помогите!

     

    Рая

    02.07.15 | 21:58
    Ответить   #

  • Добрый день! Производство программы Честный хлеб завершено. В настоящий момент мы ведем переговоры о дополнительном производстве программ. И возможно осенью вы сможете увидеть новые выпуски на нашем канале. Следите за анонсами!

     

    Редакция

    03.07.15 | 13:18
    Ответить   #

    • Но выпуск №25 транслировался дата эфира: 28.05.2015 , почему нет этого выпуска в записи?

       

      Рая

      03.07.15 | 18:45
      Ответить   #

    • Жаль, он интересная передача!

       

      Гость

      05.07.15 | 16:50
      Ответить   #

  • Здравствуйте, большое спасибо вам за интересную передачу. Пекла раньше хлеб в хлебопечке. теперь стоит этот агрегат у меня без дела. Хлеб выпеченный в духовке меня покорил раз и навсегда. В магазине в хлебный отдел даже не захожу. По вашим советам хлеб получился с первого раза и каждый раз продолжает меня радовать.. Пересматриваю выпуски по нескольку раз и каждый раз нахожу новые нюансы. Спасибо вам большое за то, что делитесь Мария своими секретами накопленными большим трудом. Огромная просьба к редакции- ПРОДОЛЖАЙТЕ!!! Хлеб дома это здорово!!!

     

    Наталья

    17.07.15 | 15:57
    Ответить   #

  • Здравствуйте, большое спасибо за вашу передачу. Уже 5 лет не покупаю хлеб в магазине, а пеку сам в эл. духовке. Сначало выпекал простой ржаной, потом перешел на Бородинский хлеб и пеку уже 4 года. Дрожжи не применяю, только ржаную закваску и упростил процесс заварки, вместо солода применяю густой концентрат квасного сусла, просто завариваю кипятком на ночь, а в остальном рецепт похож на ваш

     

    Юрий

    20.07.15 | 12:27
    Ответить   #

    • Юрий, действительно такой метод возможен, как замена осахаренной заварки.

       

      Мария Кудряшова

      05.08.15 | 20:07
      Ответить   #

  • Уважаемая редакция! Мы все очень ждем новый цикл передач "Честный хлеб"! Вы же видите, что резонанс большой. Продолжайте, пожалуйста! Еще столько хочется узнать! Мария и Алена просто умнички! Просим: продолжайте!!!

     

    Елена И.

    08.09.15 | 15:28
    Ответить   #

  • Очень люблю венгерские ватрушки.Во времена СССР, напротив моей работы,была палатка с выпечкой.Если не было венгерских ватрушек, покупала булочки с маком. Сейчас печёт "Добрынинский", НО это только отголосок.

     

    Аннушка

    22.11.15 | 22:53
    Ответить   #

  • Скажите,пожалуйста,где купить ржаную закваску и другие ингредиенты?

     

    Ольга

    12.12.15 | 17:58
    Ответить   #

    • Ольга, закваску можно вырастить самим, это нужно сделать один раз, после чего она поселится у Вас в холодильнике надолго. Другие компоненты рецепта можно купить в интернет-магазинах, некоторые из них осуществляют доставку по России.

       

      Мария Кудряшова

      15.12.15 | 14:38
      Ответить   #

  • Дорогие девчёнки,Мария и Алёна!!! как же я рада нашему знакомству! Ваша передача - это одна из крайне немногих полезных и необходимых! которая даёт плоды душевного удовлетворения,гордости за себя(потому что могу повторить) и тёплого и ароматного климата в семье! на кануне Нового года хочу поздравить вас с наступающими праздниками и пожелать вам здоровья,счастья,успехов во всех ваших добрых делах! спасибо за искренность и честность! ждём новых рецептов и мастерклассов! ...Бородинский хлебушек - один из наших любимых,но живём в Германии,поэтому очень жаль,что,скорее всего,невозможно его приготовить из-за отсутствия необходимых видов муки...да и как делать закваску,понятия не имею...вот было бы здорово,если бы вы посвятили этому отдельное видео!

     

    Svetlana

    27.12.15 | 12:51
    Ответить   #

    • Светлана, такое видео есть. В Германии есть сорта муки, схожие с нашими.

       

      Мария Кудряшова

      26.03.16 | 15:13
      Ответить   #

  • Здравствуйте!Скажите пожалуйста,если это не тайна,модель тестомеса KENWOOD в Вашей передаче,я тоже хочу такой приобрести.Спасибо.

     

    Марина

    15.02.16 | 14:21
    Ответить   #

    • Марина, КМ096.

       

      Мария Кудряшова

      26.03.16 | 15:09
      Ответить   #

  • Ну когда же следующий сезон?!!!

     

    Елена И.

    08.05.16 | 14:40
    Ответить   #

    • Елена, продолжение цикла смотрите с 10 мая по понедельникам, вторникам и средам в 12:00, программа «Хлеб!Есть!» http://kuhnyatv.ru/news/30667

       

      Админ

      10.05.16 | 10:30
      Ответить   #

  • "ХЛЕБ ЕСТь", конечно передача не плохая. НО Марина Кудряшова в "Честном хлебе" просто поражает своим профессионализмом.
    Эти две передачи не взаимозаменяемы, а дополняемы. Я бы очень рекоммендовала каналу восстановить "Честный хлеб" в оригинальном составе. Время для передачи нетрудно найти, например, ненужная для России передача с Бобби Фрэем. ЕЕ не очень-то смотрят в США. Зря потрачены деньги на покупку этой инородной передачи.

     

    Тайга

    24.08.16 | 04:34
    Ответить   #

  • какую штуку я нашла интересную!!! Вот ведь спасибо, оч люблю возиться с тестом. А тут еще магазин около меня закрылся, а за хлебом бегать неохота и далеко теперь. Обязательно буду развлекаться. Всего 24 выпуска? А ещё добавятся?

     

    ЛенаФ

    23.02.17 | 08:38
    Ответить   #

  • А на ютубе только 17 выпусков, да? А почему?

     

    ЛенаФ

    23.02.17 | 08:51
    Ответить   #

  • Ведущие, а сами-то вы хлебушек кушаете? А то худющие обе.

     

    ЛенаФ

    23.02.17 | 08:52
    Ответить   #

  • ЗДРАВСТВУЙТЕ! В КАКОМ ВЫПУСКЕ МОДНО ПОСМОТРЕТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ?

     

    ЕЛЕНА

    23.08.17 | 22:44
    Ответить   #

  • Добрый день! в выпуске № 8 http://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestnyj-hleb/hleb-na-molodoj-zakvaske-krekery.html

     

    Админ

    25.08.17 | 13:29
    Ответить   #

  • При соединении заварки и первой опары добавляли ржаную обойную муку, но так и не сказали какое кол-во. Подскажите сколько класть?

     

    Игорь

    07.01.18 | 16:57
    Ответить   #

    • Все, подсказали, нашел в ЖЖ: 185 г. ржаной обойной муки

       

      Игорь

      13.01.18 | 15:55
      Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама