Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Булочки для гамбургеров. Булочки для хот-догов

Видео рецепт из программы «Булочки для гамбургеров. Булочки для хот-догов» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Булочки для гамбургеров: вода, соль, сахар, сливочное масло, кунжут, пшеничная мука высшего сорта, прессованные дрожжи, сухое молоко
Булочки для хот-догов: вода, соль, сахар, сливочное масло, пшеничная мука высшего сорта, прессованные дрожжи, сухое молоко

Честный хлеб

Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!

Обсуждение

  • Девочки! Это потрясающе! Я вас обожаю! Научите, пожалуйста, выпекать сдобную булочку, которая в детстве 9 копеек стоила☺️. Спасибо! Не заканчивайте этот проект никогда!

     

    Вера

    09.05.15 | 02:01
    Ответить   #

    • Вера, Булочку повышенной калорийности мы к сожалению не рассмотрим, увы.
      Но Вы можете посмотреть рецепт у меня в блоге: http://lunetta-mama.livejournal.com

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 01:32
      Ответить   #

  • блестяще! продолжайте нас удивлять!

     

    алла яковлевеа

    10.05.15 | 16:57
    Ответить   #

  • Тесто на выборгскую сдобу получилось в крапушку . Опара была хорошая , но когда был последний замес стало какое-то не однородное. В крупинку . В чем дело ? Спасибо.

     

    Марина

    11.05.15 | 15:25
    Ответить   #

    • Марина, скорее всего Вы недостаточно долго и интенсивно замешивали тесто. Ручной замес очень время и трудозатратен. Если Вы точно следуете рецепту, поверьте, можно вымесить руками. Главное набраться терпения и месить до однородности.

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 01:36
      Ответить   #

  • Спасибо, замечательные булочки для хотдогов и гамбургеров! Будем остваивать премудрости. А на закваске их можно печь? Как дедается пшеничная закваска? Аналогично ржаной, как в 8 выпуске или по-другому?

     

    Галина

    11.05.15 | 22:21
    Ответить   #

    • Галина, пшеничную закваску выводят аналогично ржаной, только берут цельнозерновую пшеничную муку. На закваске такие булочки не получатся пуховыми, увы. На закваске хлеб более основательный.

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 01:39
      Ответить   #

  • Много уже уже испекла по вашим рецептам. Моей благодарности Вам нет границ! Столько узнала нового и интересного! Уточните, пожалуйста, как долго прогревать газовую духовку с керамогранитной плиткой? Неужели целый час?

     

    Елена

    12.05.15 | 08:06
    Ответить   #

    • Елена, минимальную толщину камня/плитки следует брать 1 см, греть нужно при 250С 40 минут. Чем толще камень, тем дольше греем.

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 01:40
      Ответить   #

      • Спасибо! А я с плиткой в 1 см.грела минут 15. Может поэтому корочка у хлеба толстовата?

         

        Елена

        14.05.15 | 14:09
        Ответить   #

        • А Вы не использовали конвекцию во время выпечки?

           

          Мария Кудряшова

          14.05.15 | 15:23
          Ответить   #

          • К сожалению,у меня простая плита.

             

            Елена

            06.07.15 | 09:20
            Ответить   #

  • И еще вопрос. А можете показать какой-нибудь базовый рецепт, но вымешивая тесто вручную. У меня нет комбайна и не всегда понятно, какое должно быть тесто на какой стадии, и сколько его месить руками.

     

    Елена

    12.05.15 | 09:31
    Ответить   #

    • Елена, мы обязательно рассмотрим ручной замес.

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 01:42
      Ответить   #

  • Какого диаметра вы используете корзины круглую и овальную ? Они разные . Какого размера лучше всего приобрести корзинки ? Посоветуйте . Спасибо.

     

    Марина

    12.05.15 | 14:42
    Ответить   #

    • Марина, все зависит от размеров конкретной духовки, поэтому я расскажу какие у меня корзины, но это конечно не значит, что всем такие подойдут. Круглая корзина у меня диаметром 22-23 см, овальные корзины шириной 16-17 см по верхнему краю, длина 22 см

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 01:45
      Ответить   #

  • Сейчас только испекла выборгскую сдобу.Да, процесс замеса, да еще руками, ещё тот! И правда, мне пришлось добавить 10-20 гр. воды, чтобы "собрать" тесто - ну никак не хотело собираться в комок. А после введения одсдобки и выбраживания, тесто сильно поднялось и как бы расслоилось. По виду тесто было совсем не похоже на то, что было на экране. Но после выпечки все супер! Вкусно!!! Красиво!!! Спасибо!!!!!

     

    Елена И.

    12.05.15 | 15:00
    Ответить   #

    • Елена, скорее всего тесто не достаточно тщательно вымешано было. Действительно тесто до отсдобки очень крутой консистенции, но вымесить его вполне возможно.

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 01:47
      Ответить   #

  • Алена, Мария, подскажите, а какая мука сильная, какая слабая? Какая влагоемкая? Что должно быть написано на этикетке муки?

     

    Галина

    12.05.15 | 21:21
    Ответить   #

    • Галина, к сожалению розничная фасовка не информативна! Почти на всех упаковках с пшеничной белой мукой будет написано одно и тоже, но это все будет разная мука. Поэтому только сами тестируем, пробуем и определяем, какая мука к какой относится. Как определить: если мы возьмем два пакета муки, сильную и слабую, и замесим два комочка теста 100% влажности, то после замеса получим из слабой муки жижу оладьевой консистенции, а из сильной муки получим уверенный комок, который будет держать форму. Все дело в том, что сильная мука способна больше принять жидкости. После таких тестов, нужно на обеих марках муки испечь хлеб по одному и тому же рецепту (мне нравится на хале тестировать муку), и оценивать результат в процессе замеса, в процессе брожения, в процессе расстойки и выпечки.
      Еще важная разница: если испечь из сильной и слабой муки, скажем столичную булочку, то на слабой муке она будет гораздо меньшего объема, чем на сильной муки, хоть и весить они будут одинаково. А дело в том, что сильная мука способна больше удержать газа, чем слабая мука.

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 01:57
      Ответить   #

    • Но слабая мука - это не плохо! Это всего лишь свойство муки. Например есть изделия, где сильную муку не рекомендуют использовать. А так же в кондитерских изделиях слабая мука предпочтительнее!

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 01:59
      Ответить   #

  • Спасибо, Мария! Многому учусь у Вас и испытываю необычайное наслаждение, все время пересматриваю выпуски. Вы запустили какой-то удивительный процесс на активизацию генетической памяти. Печь хлеб - в крови у человека, на уровне гена.

     

    Галина

    15.05.15 | 11:16
    Ответить   #

  • Приготовила я сегодня булочки для гамбургеров!!! Класс!!! Вкусные!!! Только не так сильно поджарились. Возможно духовка не такая сильная. А так все получилось!!! Спасибо за рецепт!!!

     

    Анна

    08.06.15 | 20:12
    Ответить   #

  • Здравствуйте, подскажите а где рецепт этих булочек? Или я пропустила

     

    Татьяна

    20.07.15 | 13:31
    Ответить   #

    • Татьяна, рецепт есть в передаче.

       

      Мария Кудряшова

      05.08.15 | 19:47
      Ответить   #

  • Замешивала тесто руками, в течении 10 минут, но оно немного липло к рукам, правильно ли это? И булка получилась отличная, но хотелось бы более нежной текстуры, как этого добиться или лучше попробовать другой рецепт теста из вашей коллекции? Спасибо, об'ясняете очень доходчиво!

     

    Ольгушка

    08.08.15 | 23:59
    Ответить   #

    • Ольга, чем влажнее тесто, тем более пуховое изделие мы получаем на выходе. Если пуховостью Вы не очень довольны, рекомендую вместо активного замешивания теста произвести три складывания, чередуя их с 20ти минутными отлежками. НО! Нужно помнить, что как только мы соединили компоненты теста, процесс брожения уже пошел, поэтому тот час, что мы делаем складывания теста, учитываем, как брожение теста! После крайнего складывания теста добавляем остаток времени брожения по рецептуре. Поверьте, Ольга - это один из лучших рецептов булочек для гамбургеров, аутентичный, разработанный американским хлебопекарным институтом. Но я не исключаю, что существуют не менее достойные рецепты котлетных булочек.

       

      Мария Кудряшова

      28.08.15 | 13:28
      Ответить   #

  • Хочется посмотреть еще какой-нибудь рецепт пышных пирожков.Спасибо!

     

    Надежда.

    05.11.15 | 09:10
    Ответить   #

  • здравствуйте.а если я хочу сделать в пять раз больше булочек для гамбургеров,должен ли я использовать пять газ большее ингредиентов ?

     

    Viktor

    22.12.15 | 21:34
    Ответить   #

  • Спасибо огромное!Очень понравилось,всё поэтапно рассказано. И получается очень вкусно и ароматно.Сегодня испекла хлеб на молодой закваске,супер!

     

    Инна

    15.01.16 | 01:19
    Ответить   #

  • Привет, большое вам спасибо)) Ваш рецепт был как раз по случаю, мы ( я и моя девушка ) собирались поехать в macdonald's, но тут наткнулись на ваш рецепт и решили попробовать, и знаете что? Мы таки были рады что остались дома и вместе приготовили себе гамбургеры)) Особенно мне понравилось тесто пышное и приятное на вкус)) я очень люблю готовить дома и частенько ищу рецепты в интернете, и знаете здесь я нашел очень много прекрасных рецептов:
    Еще раз спасибо за рецепт))

     

    Евгений

    31.03.16 | 20:44
    Ответить   #

  • Здравствуйте, очень нравится ваша передача, возник вопрос к этому видео, скажите пожалуйста какой количество продуктов надо брать для опары на булочки для гамбургеров?

     

    Екатерина

    22.08.16 | 13:26
    Ответить   #

  • подскажите почему по рецепту опара получается жидкой, а у вас на видео она получается твердой?

     

    Гость

    25.10.16 | 20:58
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама