Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Кунцевские булочки и рогалики

Видео рецепт из программы «Кунцевские булочки и рогалики» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Кунцевские булочки и рогалики: вода, соль, сахар, сливочное масло, пшеничная мука высшего сорта, прессованные дрожжи

Честный хлеб

Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!

Обсуждение

  • Удивительно скучные ведущие.

     

    Константин

    13.03.15 | 15:17
    Ответить   #

    • А вам развлечься или научиться хлеб печь?

       

      Светлана

      13.03.15 | 22:55
      Ответить   #

    • Извините, но, Вам хотелось бы в передаче про выпечку хлеба увидеть танцы с шестом?

       

      Лббовь

      02.04.15 | 13:28
      Ответить   #

    • Спасибо обеим ведущим за такую хорошую программу! Давно хотела научиться печь хлеб. Предыдущие попытки заканчивались неудачами. А по Вашему рецепту получилось сразу неплохо. Очень хотелось, что бы вышла по Вашей передаче книга.

       

      Любовь

      02.04.15 | 13:36
      Ответить   #

  • они честные и натуральные ведущие, а не наигранные, искусственно возбужденные как в рекламах

     

    Гость

    13.03.15 | 19:13
    Ответить   #

  • очень даже привлекательные и объясняют всё подробно

     

    гость 2

    14.03.15 | 14:16
    Ответить   #

  • Великолепная программа - все наглядно, понятно рассказано! Шаг за шагом - все что необходимо начинающему хлебопеку. Теоретические отступления очень информативны и интересны. А если учесть, что рецепты, которые используются в программе выверены и проверены годами, то сомнений нет - нужно печь! Спасибо вам ведущие за такую нужную программу!

     

    Гость

    14.03.15 | 18:02
    Ответить   #

  • Ураааа! Моя любимая Алена Спирина вернулась на канал!Спасибо огромное за передачу, обожаю домашний хлеб, очень хочется увидеть как пекут профессионалы.

     

    Алла

    14.03.15 | 18:52
    Ответить   #

  • А можно ли заморозить это тесто? И как приготовить размороженное тесто так, чтобы получилось все на высшем уровне?

     

    Наталья

    15.03.15 | 11:15
    Ответить   #

  • Наталья, можно заморозить тесто. Размораживать его лучше в холодильнике. Потом достать , согреть тесто примерно час, и работать по рецепту.

     

    Мария Кудряшова

    15.03.15 | 11:56
    Ответить   #

  • Алена и Маша!Спасибо за замечательный цикл программ! По первому рецепту хлеб уже получился! Сейчас "бродит" для рогаликов)!!! И в сявзи с этим возник вопрос:
    в прогамме тесто делится на 2 части и выпекается в двух духовках.
    А как быть дома? печь на двух уровнях( не будет ли тогда проблемы с паром?) или по очереди в два захода?

     

    Оля

    15.03.15 | 17:34
    Ответить   #

  • Оля, спасибо за теплые слова!
    К рецепту: разделите тесто на две части, одну часть теста округлите, уберите в миску, накройте и уберите в холодильник на то время, что выпекается первая партия, например булочки пекутся 20 минут по рецепту, значит тесто будет стоять в холоде 20 минут. После того, как убрали тесто в холод, приступайте к формовке первой партии булочек. Когда 20минут истекут, достаньте тесто из холода и формуйте его. Далее действуйте согласно рецепту. Мария Кудряшова

     

    Мария Кудряшова

    15.03.15 | 19:23
    Ответить   #

    • Маша! Спасибо большое! У меня все получилось! И семейство в восторге!
      Правда, поскольку я "чайник" в хлебопечении, 20 минут как раз и ушло на первую партию рогаликов), поэтому по времени задержек не было)))
      Съели даже те, кто на диете!Вечером!!!) Спасибо за супер-рецепты, уже не терпится попробовать булочки Даугавиня) и хочется новых выпусков! Оля)))

       

      Оля

      15.03.15 | 22:11
      Ответить   #

  • Спасибо, чудесные Маша и Алена!

     

    Ирина

    15.03.15 | 23:16
    Ответить   #

  • Обожаю Алёну,а теперь ещё и Машу!Спасибо!

     

    Ника

    17.03.15 | 12:38
    Ответить   #

  • А потом, по окончании цикла, надо будет показать специальную постсерию (бонус-трек) - про то, как съедается этот невероятно вкусный хлеб:) Алена и Маша, спасибо вам, вы чудесные, позитивные, обаятельные. Хлеб получается очень вкусный. Я бы сказала - волшебный. И я с большим удовольствием смотрю этот цикл. Спасибо всем, кто его создает.

     

    Марина

    18.03.15 | 20:52
    Ответить   #

  • Рада видеть Алену Спирину замечательная ведущая. Люблю все ее программы. Спасибо.

     

    Ольга

    19.03.15 | 15:10
    Ответить   #

  • Хочу научиться печь грузинский лаваш. Может будет о нем программа . Сама пеку хлеб уже лет 5.Спасибо .

     

    Ольга

    19.03.15 | 15:15
    Ответить   #

    • Ольга, в этом цикле передач, не рассматривали грузинский лаваш, увы.

       

      Мария Кудряшова

      20.03.15 | 01:36
      Ответить   #

  • Меня зовут Валентина.Меня интересует рж.хлеб.Скажите,пожалуйста,в каком выпуске я могу этому научиться?Если он есть.Большое спасибо!Прошу ответить.

     

    Гость

    19.03.15 | 16:23
    Ответить   #

    • Валентина, будет несколько передач, в которых мы рассмотрим целый калейдоскоп хлебобулочных изделий с ржаной мукой. С номерами передач, к сожалению не подскажу. Отдельно уделим время приготовлению закваски.

       

      Мария Кудряшова

      20.03.15 | 01:31
      Ответить   #

  • Уважаемая Мария!Огромное вам СПАСИБО за такой потрясающий рецепт булочек.Боялась,что не получится т.к с тестом не очень дружу. Но оказалось,что зря переживала. Все получилось и ОЧЕНЬ вкусно.СПАСИБО

     

    Екатерина

    19.03.15 | 20:26
    Ответить   #

    • Екатерина, я очень рада, что всё получилось! Начало положено, не бойтесь, пеките вкусный хлеб!

       

      Мария Кудряшова

      20.03.15 | 01:42
      Ответить   #

  • Мария, что делать, если духовка газовая? Как быть с паром?

     

    Жанна

    22.03.15 | 10:46
    Ответить   #

  • Жанна, за 5-8 минут до выпечки хлеба установите на дно печи сковороду или металлическую форму с запаренными кипятком хлопковыми полотенцами. Воды должно быть достаточно, но и плавать ткань в воде не должна! За 5-8 минут вода начнет активно испаряться. Пекут ч паром обычно первые 10-15 минут, после чего пар убирают из печи и допекают хлеб без пара до румяной корочки.

     

    Мария Кудряшова

    22.03.15 | 14:14
    Ответить   #

  • При раскатке рогаликов тесто стягивается. Скажите, пожалуйста, почему, и что делать?

     

    Фатима

    22.03.15 | 15:36
    Ответить   #

    • Фатима, белки муки имеют форму пружинки похожую на старый телефонный провод. Когда мы физически воздействуем на тесто, то мы передаем ему энергию, тем самым заряжая эти пружинки и в этот момент тесто начинает сопротивляться нашим действиям. Чтобы справиться с этой ситуацией, нужно накрыть заготовки пленкой и дать им полежать 5-7 минут, за это время напряжение нейтрализуется, и Вы сможете дальше работать с тестом, оно будет послушным и податливым.

       

      Мария Кудряшова

      23.03.15 | 03:19
      Ответить   #

  • Мария,подскажите пожалуйста.Т.к сейчас пост,можно сл.масло заменить на подсолнечное? Если да,то в каком кол-ве и как повлияет на вкус.Спасибо

     

    Екатерина

    24.03.15 | 09:22
    Ответить   #

  • Екатерина, конечно можно заменить на растительное масло, в этом и прелесть домашнего хлебопечения, но это уже будет другое изделие. Растительного масла возьмите 35-40 граммов.

     

    Мария Кудряшова

    24.03.15 | 21:31
    Ответить   #

  • Пеку по рецептуре уважаемых ведущих передачи Ч.х. булочки Кунцевские, просто отлично!, при разломе свежевыпеченные булочки очень ароматные, долго не черствеют и употреблять можно и в бутерброды и с сладким, отличный рецепт, всем рекомендую!!

     

    Гость

    11.04.15 | 10:24
    Ответить   #

  • А ведущим спасибо, Мария настоящий профессионал в хлебопечении это чувствуется и очень интересно и приятно смотреть. Браво!

     

    Гость

    11.04.15 | 10:26
    Ответить   #

  • здравствуйте! у меня нет специального оборудования чтобы месить тесто. Очень хочется печь хлеб по вашим рецептам! Но жаль что вы не говорите в программе сколько нужно месить тесто вручную. В данной программе сколько времени нужно месить булочки и рогалики?

     

    Ирина

    12.04.15 | 08:38
    Ответить   #

    • Для ручного замеса, потребуется 5 минут интенсивной работы. В других передачах мы рассмотрим пример ручного замеса на разных видах теста.

       

      Мария Кудряшова

      28.04.15 | 08:57
      Ответить   #

      • Прошу прощения, опечатка. Правильно читать 15 минут, а не 5.

         

        Мария Кудряшова

        28.04.15 | 08:58
        Ответить   #

        • Мария, спасибо за ответ!

           

          Ирина

          28.04.15 | 14:02
          Ответить   #

  • Уважаемые Алена Спирина и Мария Кудряшова.Хочу Вам сказать,Большое Спасибо!!!
    По вашим рецептам действительно можно печь.

     

    Анна Никогосян- Ереван Армения

    12.04.15 | 20:26
    Ответить   #

  • Ведущие просто прелесть. Я давно пытаюсь по книгам печь сама.Даже пыталась поступить в колледж на курсы пекарей в свои 53года. Наконец-то нашлись люди, которые всё объяснили четко и понятно, всё показали. Особое спасибо за теоретическую часть. Удачи вам и до новых рецептов.

     

    Татьяна

    15.04.15 | 11:37
    Ответить   #

  • Огромное спасибо.Все отлично получилось. Забытый вкус детства. Девочки, Вы умнички, что задумали такую передачу.

     

    Татьяна

    16.04.15 | 18:10
    Ответить   #

  • Девочки! Большое спасибо за такую интересную и полезную передачу. Я сама пеку и хлеб и булочки, но не знала многих секретов с которыми вы знакомите. Надеюсь будет еще много передач. Здоровья и процветания вам!

     

    Валентина З.

    17.04.15 | 20:30
    Ответить   #

  • А если удвоить к- во муки нужно ли увеличивать к-во дрожжей?
    Вам

     

    Гость

    23.04.15 | 16:14
    Ответить   #

  • Если Вы хотите испечь больше изделий, следует увеличить закладку всех компонентов.

     

    Мария Кудряшова

    28.04.15 | 08:54
    Ответить   #

  • Алена, Мария! Спасибо за проект - оооочень нравится! Особый респект вашему оператору за съёмку процесса приготовления хлеба сверху - сразу все понятно. Вообще большая благодарность всей команде!!!

     

    Галина

    07.05.15 | 09:49
    Ответить   #

  • Огромное спасибо.Все отлично получилось

     

    Mariana Hovhannisyan

    13.05.15 | 20:06
    Ответить   #

  • Я в восторге,самый лучший рецепт из всех что пробовала, все получилось красиво и очень вкусно!!!

     

    Юлия

    05.06.15 | 18:49
    Ответить   #

  • Все, бесподобно! Огромное спасибо за доскональное разъяснение рецептуры и приготовления рогаликов, пирожков, булочек.

     

    Лариса Маковка

    07.06.15 | 20:20
    Ответить   #

  • Мария, готовлю рогалики, тесто замешивала руками. Скажите, масло и соль также надо вводить в тесто как при замешивании в комбайне? Я сделала так, правда пришлось потрудиться... В муку высшего сорта я добавила 100 г цельнозерновой "Французская штучка", тесто получилось отличное. Спасибо за очень подробный рассказ! Удачи Вам!

     

    Елена Пронина

    17.06.15 | 18:15
    Ответить   #

    • Елена, если это тесто вымешивать руками, то схема введения жира такая же. Возьмите масло комнатной Т, примерно десертную ложку, намажьте ее, как крем по поверхности заготовки и начинайте вымешивать. Сперва тесто начнет под руками расползаться, делаться клочковатым - это нормально, так и должно быть, продолжайте уверенно вымешивать до тех пор, пока эта порция масла полностью не войдет в тесто. Как только масло вошло, добавляйте следующую порцию и т.д. пока все масло не войдет. Да, на это может потребоваться некоторое усилие и время, но качество готового изделия Вас порадует особой пуховостью и кружевным мякишем.

       

      Мария Кудряшова

      30.07.15 | 19:25
      Ответить   #

  • Здравствуйте! Очень понравились ваши передачи,я новичок.Решила исполнить этот рецепт у себя на кухне ,у меня вопрос...в передаче вы говорите что соль кладется в последнюю очередь ,а в написанном рецепте- соль смешивается с мукой,как правильно?

     

    Аля

    09.08.15 | 10:35
    Ответить   #

    • Предпочтительно соль вводить в конце замеса т.к. она препятствует развитию клейковины, а значит если Вы соль вводите сразу, то время замеса увеличивается, а качество готового изделия снижается. Допускается введение соли в тесто сразу - это не ошибка.

       

      Мария Кудряшова

      30.08.15 | 09:50
      Ответить   #

  • и еще, можно ли рогалики обвалять в маке и как правильно это сделать?

     

    Аля

    09.08.15 | 12:36
    Ответить   #

    • Конечно можно, Аля. Чтобы семена лучше держались, лучше заготовки смазать яичной болтушкой. Перед посадкой в печь смазать и посыпать. Важно!!! Если заготовки смазаны яйцом, то отпекать следует изделия без пара!

       

      Мария Кудряшова

      30.08.15 | 09:46
      Ответить   #

  • Отличная передача,отличные ведущие. Кому скучно смотреть - тому скучно печь. Я смотрю с огромным интересом и удовольствием. Все объясняется на высочайшем уровне,как того и хотелось. Хлебопечение дело серьезное. Это вам не ДОМ-2

     

    Елена Соловьева

    23.08.15 | 18:00
    Ответить   #

  • Марина, а если в пост я вместо сливочного масла добавлю растительное? Можно же? Просто качество немного поменяется,я правильно понимаю?

     

    Елена Соловьева

    23.08.15 | 18:02
    Ответить   #

    • Елена, в пост можно заменять сливочное масло на растительные, но немного удержите жидкость, идущую на замес теста. Обратите внимание на рыжиковое масло и горчичное, они окрашивают тесто в желтый цвет и дают очень приятный аромат!

       

      Мария Кудряшова

      30.08.15 | 09:43
      Ответить   #

      • Мария!С ужасом обнаружила ошибку после того как раскатала рогалики!В тексте воды 200г а на экране 290г!Где правильно?

         

        Людмила

        06.11.15 | 14:54
        Ответить   #

        • 290 граммов воды идет на замес теста, Людмила.Ориентируйтесь на консистенцию теста в передачею

           

          Мария Кудряшова

          07.11.15 | 08:28
          Ответить   #

          • Да,я видела что тесто слишком крутое,но вы учите доверять рецептам.Добавила воды,перемесила и все получилось прекрасно!

             

            Людмила

            07.11.15 | 18:05
            Ответить   #

          • Мария!Еще вопрос,пожалуйста,вместо бумаги можно взять фольгу?

             

            Людмила

            09.11.15 | 11:38
            Ответить   #

  • И выпуски передач замечательные, и комментарии на сайте - бесподобные! Спасибо Вам, Мария, за советы! С марта по август - Вы с нами, Вашими зрителями!

     

    Наталия

    02.09.15 | 21:53
    Ответить   #

  • Да, Мария, большое спасибо за ответ! Столько лет пеку постное тесто и только незадолго до беседы с Вами нашла совет класть в постное тесто горчичное масло,чтобы изделия не были бледными. Ну, пироги-то итак румяные, а вот блины да, им цвета не хватало. Очень мне нравится Ваша передача и ведущие. Может быть,еще будете делать передачи?Не все ведь еще испекли )))))

     

    Елена Соловьева

    08.09.15 | 18:26
    Ответить   #

  • Спасибо Вам за рецепт!!! Вкусно!!!

     

    Ольга Колесникова

    15.12.15 | 04:23
    Ответить   #

  • Спасибо!

     

    Настя Бабич

    28.03.16 | 10:57
    Ответить   #

  • Здравствуйте, Мария и Алена!
    С огромным удовольствием посмотрела вашу передачу!
    Моя бабушка в послевоенные годы работала пекарем в сельской пекарне, а потом, когда переехала жить в город, то много лет работала на хлебозаводе мастером-тестомесом. Все мое детство мы пекли с бабушкой пироги, ватрушки, плюшки, и этот процесс всегда сопровождался ее рассказами про жизнь и объяснениями, как работать с тестом.
    Посмотрев вашу передачу, перенеслась в свое детство. Мария, спасибо Вам огромное!!!! Получила истинное наслаждение от Вашей работы. Видно с какой любовью Вы относитесь к своему делу, как выверено каждое Ваше движение. Радует слух профессиональная речь, знакомые мне с детства слова. Я как будто со своей бабушкой пообщалась! До глубины души была тронута Вашей передачей!!! И рецепт очень простой, и объяснение понятное, живое, и выпечка получилась очень аппетитная))))
    Также хочу поблагодарить и Алену. Ее вопросы просты, точны и своевременны. Великолепное ведение передачи!
    Ваша передача - просто находка для начинающих хлебопёков!
    Удачи Вам! С радостью буду ждать каждой встречи с Вами!!!

     

    Ирина

    05.07.16 | 09:22
    Ответить   #

  • Мария, добрый день! Скажите пожалуйста, а где можно увидеть точные пропорции необходимых для приготовления булочек продуктов. Сколько муки, сахара и т. д.?

     

    Ольга

    23.08.16 | 15:28
    Ответить   #

  • Здравствуйте! Наверно, передача уже вышла в эфир очень давно судя по датам в комментариях, но я посмотрела ее только сегодня. Моя мечта - научиться печь хлеб. Но жуткий страх. Так вот после этой передачи появилось новое чувство уверенности, что все получится. Какая замечательная программа! Ведущие - лучшие! Есть пара вопросов. Первый: можно ли ваше тесто вымешивать в хлебопечке? Второй: можно ли прессованные дрожжи заменить на сухие и как это сделать? Заранее спасибо большое!

     

    Татьяна

    12.01.17 | 07:39
    Ответить   #

  • Мне тоже очень понравилась программа*Честный хлеб*, сама я никогда не занималась выпечкой, а на пенсии много свободного времени, прикупила мультиварку и выпекаю кексы, а вот недавно наткнулась на передачу КУХНЯ ТВ и так захватило, смотрю каждый день, но выборочно, а вот с программой Честный хлеб подружилась и уже испекла хлебушек, спасибо девочкам огромное.

     

    ГАЛИНА

    18.01.17 | 10:14
    Ответить   #

  • Я тоже увидела конец этой передачи только 17января 2017 года, очень заинтересовалась ждала повтор, чтобы увидеть состав и количество продуктов для выпечки этих булочек, но не дождалась , тогда решила зайти на сайт телеканала и поискать здесь. Посмотрела передачу с начала ,все записала ,прочитала все вопросы и ответы и все у меня получилось!Спасибо большое за очень полезный цикл передач о хлебе. Оказывается это совсем не сложно-печь хлеб дома!и ведущие очень хорошие, понятно и просто все объясняют.Это важно! Еще раз спасибо!

     

    Надежда

    23.01.17 | 09:23
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама