Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Московский калач

Видео рецепт из программы «Московский калач» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Московский калач: вода, соль, пшеничная мука высшего сорта, прессованные дрожжи

Честный хлеб

Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!

Обсуждение

  • МОЛОДЦЫ!!!

     

    ЛЮДМИЛА

    15.04.15 | 10:50
    Ответить   #

  • А что делать если сильную муку нету ну никакой возможности найти? Чем в таком случае заменить?

     

    Надежда

    15.04.15 | 11:07
    Ответить   #

    • Надежда, покупайте ту, которая есть. Я знаю, что не везде можно купить алтайскую муку, но старооскольская есть практически везде. Изделия не так хорошо поднимутся, будут немного другого качества - но все равно прекрасного! Калачи обязательно нужно попробовать испечь!

       

      Алена Спирина

      16.04.15 | 23:50
      Ответить   #

  • добрый день спасибо за такую передачу Скажите пожалуйста когда выложите 6ой выпуск

     

    Татьяна

    15.04.15 | 13:51
    Ответить   #

  • Бомба! Здорово! Слышала, но не видела никогда! Сегодня займусь:)
    Могу ли использовать сыворотку молочную вместо воды, больно много ее осталось после Пасхи, творог сама делала из домашнего молока

     

    Марина

    15.04.15 | 14:00
    Ответить   #

  • Вопрос по закваске можно? Или уже Вам надоели безмозглые слушатели?

     

    Марина

    15.04.15 | 14:03
    Ответить   #

    • Марина, предлагаю вопросы по закваске задавать в программам, где о заквасках идет речь. Чтобы потом было проще найти ответы, и другие зрители видели вопросы и ответы.

       

      Алена Спирина

      16.04.15 | 23:53
      Ответить   #

  • А если температура духовки максимальная 250 градусов , можно выпекать ?

     

    Марина

    15.04.15 | 15:52
    Ответить   #

    • Ну что же делать?! Все равно выпекать!

       

      Алена Спирина

      16.04.15 | 23:51
      Ответить   #

  • Молодцы,не могу дождаться выхода нового выпуска вашей передачи.Удивительно, но действительно хлеб получаеться вкусный и безумно красивый.Спасибо,всему коллективу Вашей передачи

     

    Елена

    15.04.15 | 16:05
    Ответить   #

  • Спасибо за такую передачу!!!!! это стала моя долгожданная передача. Жду каждый выпуск с нетерпением

     

    Ольга

    15.04.15 | 22:24
    Ответить   #

  • Огромнейшее спасибо! Калачи это же детство... теперь и мои дети их попробуют. Низкий вам поклон.

     

    Ольга

    16.04.15 | 13:35
    Ответить   #

    • К сожалению не все дети сегодня знают, что такое калач, а ведь это традиционный русский хлеб, который так легко и уверенно вытеснили хлеба других культур.
      Но всё в наших руках.

       

      Мария Кудряшова

      25.04.15 | 01:37
      Ответить   #

  • Здравствуйте, Алена. Подскажите, пожалуйста, почему нет видео 6 выпуска, где Вы пекли хлеб кирпичиком и батон. Спасибо!

     

    Ольга Г.

    18.04.15 | 04:00
    Ответить   #

    • Ольга, скоро шестой выпуск вернется на свое место.

       

      Мария Кудряшова

      25.04.15 | 01:39
      Ответить   #

  • Спасибо вам, уважаемые Мария и Алена за ваш труд. С каким удовольствием осваиваю все премудрости хлебопечение. И каждый раз радуюсь, что я оказывается могу. Сегодня испекла калачи. Так муж был в восторге и маленькие сыночки, им 1 год и 11 месяцев, с удовольствием просили очередной кусочек. С нетерпением жду новых программ и новых открытий.

     

    Эльмира

    18.04.15 | 23:39
    Ответить   #

  • Добрый день! Огромное спасибо Вам за передачу, вы увлекли меня этим прекрасным занятием - выпечкой хлеба дома. Подскажите, какой духовой шкаф Вы используете? Возникла необходимость приобретения духового шкафа электрического, а какие обязательно предусмотреть функции для выпечки хлеба? Буду рада за помощь!

     

    Лариса

    19.04.15 | 18:56
    Ответить   #

    • У меня дома электрическая духовка объемом 60 л, без предустановленных программ (функций), потому что они мне не нужны. У Маши - газовая. Обратите внимание на диапазон температур - чем шире, тем лучше (от 30-300 идеально, но и 270 тоже прекрасно) и на объем духовки. Чем он больше, тем равномеренее циркуляция воздуха и лучше держится температура. Хлеб пеку в режиме "верх-низ" без обдува (конвекции). Иногда, если сильно румянится верх, отключаю верхний нагрев и оставляю только нижний. И обратите внимание, чтобы было не только сенсорное управление - у нас не всегда идеально чистые руки, когда мы на кухне, и сенсор может не слушаться.

       

      Алена Спирина

      24.04.15 | 11:57
      Ответить   #

  • Добрый день, Алёна. Подскажите пожалуйста, выпекать нужно все 10-15 минут с паром? Судя по тому, какие они у вас получились румяные, пар вы , наверное, убрали через какое-то время и пекли до зарумянивания!? Спасибо.

     

    Дмитрий

    21.04.15 | 17:34
    Ответить   #

    • Дмитрий, если Вы обратили внимание, мы создаем пар с помощью кубиков льда. Лед моментально начинает таять, а оставшаяся вода быстро и полностью испаряется. Так что через какое-то время в духовке пара нет.

       

      Алена Спирина

      24.04.15 | 11:50
      Ответить   #

  • Хороши калачики! А мучнистую поверхность калачей проще и аккуратнее получить, припудрив заготовки мукой с помощью ситечка.

     

    Елена

    23.04.15 | 14:29
    Ответить   #

  • Добрый день! Спасибо огромное за рецепт и за интересный рассказ про калачи. Я испекла калачи сразу после выхода программы. У меня они не так хорошо поднялись как у вас и выпекала я их немного дольше из-за особенности моей духовки. Но результат все равно оказался потрясающим!!! Мои домашние еле дождались пока калачи остынут, вкус просто замечательный, богатый. А что самое интересное, что дети стали есть калачи с ручки, она, хрустящая, им больше всего понравилась)) Спасибо!

     

    Екатерина

    23.04.15 | 23:10
    Ответить   #

  • Здравствуйте!Спасибо огромное за Вашу передачу! Московский калач получился просто изумительным! Вкуснота необыкновенная!

     

    Екатерина

    06.05.15 | 19:39
    Ответить   #

  • Добрый день!Обожаю вашу передачу. Подскажите, почему хлеб получается тяжелый и влажный?

     

    Юлия

    11.05.15 | 18:40
    Ответить   #

    • На это может указывать очень много причин! От качества сырья исходного, до качества замеса. Попробуйте увеличить время замеса.

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 15:43
      Ответить   #

  • Любители выпечки! Пеките неистово!!! Результат того стоит!!! Сегодня испекла московский калач!!! Бомба в моём доме!!! Запах, вкус, внешний вид!!! Пекла на 250 градусах, и всё получилось безупречно!!! И запеклись красиво!!! Я начиталась, то калачи бледные, но рецепт Марии супер!!! Спасибо Марии и Алёне огромное!!!!!

     

    Анна

    22.06.15 | 16:15
    Ответить   #

  • hhttp://s015.radikal.ru/i332/1506/a3/54c6aa1857d5.jpg
    ttp://s020.radikal.ru/i717/1506/e3/40c2d763bc55.jpg
    Скажу честно, готовила из итальянской муки Манитоба, камня у меня нет, пекла на перевернутом протвине, использовала сухие дрожжи. пытаюсь вставить фото, но кажется не получилось.

     

    Анна

    22.06.15 | 17:14
    Ответить   #

  • Пекла калачи! Получились очень вкусные - но дырок больших не было - видимо недостаточно бережно работала с тестом! Побольше бы таких передач!

     

    Ирина

    20.07.15 | 22:07
    Ответить   #

  • Мария,могли бы Вы указать точную пропорцию сырья для приготовления калача?

     

    Регина

    28.10.15 | 09:23
    Ответить   #

    • Регина, точные пропорции у меня в блоге вот тут: http://lunetta-mama.livejournal.com/103662.html

       

      Мария Кудряшова

      10.11.15 | 15:05
      Ответить   #

  • а где взять камни

     

    наталья

    11.11.15 | 15:20
    Ответить   #

    • Наталья, камни для выпечки сейчас продают в интернет-магазинах, некоторые из них осуществляют доставку по России.

       

      Мария Кудряшова

      15.12.15 | 14:16
      Ответить   #

  • В Ленинграде пекли их немного по-другому.Они были солонее и похожи на замок и брюшко; не такое пухлое.Нет ли рецепта?

     

    Гость

    29.07.16 | 19:49
    Ответить   #

  • Нахрена только применять английские термины. Русского языка не знают? Бусурмане.

     

    Гость

    31.07.16 | 13:52
    Ответить   #

  • Это просто потрясающе! Спасибо всем причастным за видео-рецепт! готовлю теперь дома калачи, этот традиционный рецепт прекрасен!

     

    Елена

    29.09.16 | 12:23
    Ответить   #

  • ничего общего с теми калачами, что продавались в советское время нет. ни цвет, ни размер-ни че го

     

    маруся

    07.01.17 | 16:53
    Ответить   #

  • Рецепт супер!Спасибо большое!Все получилось!

     

    Гость Лидия

    17.02.19 | 10:50
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама