Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Пирожки

Видео рецепт из программы «Пирожки» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Пирожки: вода, соль, сахар, сливочное масло, яйцо, пшеничная мука высшего сорта, прессованные дрожжи

Честный хлеб

Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!

Обсуждение

  • здравствуйте! всегда с интересом слежу за выпусками программ с вашим участием.многому научилась.Спасибо.У меня вопрос в рецепте написано 70 грамм яйца, но вес его примерно 43 грамма а у вас в мисочке перед закладкой в тестомес явно не 2 яйца.Так сколько все таки нужно положить яиц в тесто для пирожков? Спасибо за учение.Успехов.

     

    Гость

    05.05.15 | 23:26
    Ответить   #

    • Следуйте рецептуре. Чтобы отвесить нужный вес яиц, необходимо разбить несколько яиц в миску, разбить их до однородности и отвесить нужное количество на весах.
      Для ориентировки: яйцо 2 категории весит 40-45 граммов; яйцо 1 категории весит 50-55 граммов, яйцо 0 категории (отборное) весит 60-65 граммов.
      Свежесть яйца можно определить по внутреннему пузырю, чем он меньше, тем яйцо свежее.

       

      Мария Кудряшова

      06.05.15 | 02:13
      Ответить   #

      • Спасибо,попробую.Долгих лет вашей программе и верных зрителей и поклонников.Я уже в их числе.Скоро вся моя семья будет как булочки.

         

        Гость

        06.05.15 | 09:50
        Ответить   #

        • Чтобы вся семья не стала, как булочки, нужно разумно подходить к употреблению хлебобулочных изделий. Существует заблуждение, что если кушать хлеб, то обязательно будешь поправляться. Но это не так. Если белый хлеб и сдобу кушать на завтрак, серый и черный хлеб на обед, а в ужин воздержаться от хлеба, то Вы не наберете вес. Конечно речь об умеренном употреблении хлеба. А уж если посчитать количество калорий, которые Вы потратите при замесе теста, то от 1-2 булочек Вы точно не поправитесь.
          Хлеб так же может выступать, как лекарство. Давно ли Вы и Ваша семья употребляли злаки и семена в таком количестве, как в этом рецепте? В хлебцах они их будут кушать и им будет очень вкусно. Хлеб с отрубями и грубыми волокнами выводит из организма токсины. Хлеб может быть и вкусным и полезным!

           

          Мария Кудряшова

          06.05.15 | 23:25
          Ответить   #

  • Вчера испекла пирожки с яблоками по Вашему рецепту. Фантастика! Впервые в жизни (из моей практики) ни одна начинка не захотела вытечь. Готовила строго по записи. Пирожки действительно пуховые, нет купола (!!!). Как говорит Алёна Спирина, просто вкусно. Только странно: хотела ещё раз пересмотреть выпуск (рецепт записывала с телевизора) и не нашла его нигде. Ну ничего, теперь у меня ЕСТЬ отличный рецепт теста для пирожков.

     

    Амели Дагда

    06.05.15 | 17:53
    Ответить   #

  • Сегодня ещё раз испекла пирожки с капустой и яблоками. Опять всё получилось!! Досадую на свою газовую духовку: надо следить за температурой постоянно. Если упадёт, то пирожки не очень румянятся. Схитрю в следующий раз: смажу одним желтком, а не льезоном)))Спасибо за рецепт.

     

    Амели Дагда

    06.05.15 | 17:57
    Ответить   #

    • Да, газовые печи они такие, с характером. Их надо укрощать.

       

      Мария Кудряшова

      06.05.15 | 23:07
      Ответить   #

  • Здравствуйте! Заинтересовал Ваш рецепт пуховых пирожков, но тесто должно подниматься при температуре 30 градусов,а в квартире такого места нет. Можно ли поставить тесто при комнатной температуре (примерно 20 градусов) и сколько времени ему надо стоять.

     

    Татьяна

    07.05.15 | 12:33
    Ответить   #

    • Мне кажется, это вопрос от неопытного пекаря. Сдобное тесто в миске с плёнкой укутывается в полотенце и ставится на водяную баню (периодически подогревать воду нетрудно). Тесто прекрасно подойдёт.

       

      Амели Дагда

      07.05.15 | 19:29
      Ответить   #

    • А я немного прогреваю духовку, на минимальной температуре, буквально чтобы только-только начало теплеть и выключаю. Температуру не измеряла, но тесто выстаивается прекрасно.

       

      ТАТЬЯНА

      20.05.15 | 17:15
      Ответить   #

  • Здравствуйте! Наконец-то рецепт не "на глазок", и "щепоток" и "жменек" тут тоже нет. На мой взгляд идеальные пирожки. Мы с мамой, конечно, не взвешивали порционные колобки, но получилось 27 штук. Как раз на мое семейство. Спасибо огромное, мама признала - ваше тесто лучше!

     

    Елена

    09.05.15 | 15:31
    Ответить   #

  • В духовке с включенной лампочкой температура бывает близкой к 30 градусам или можно поставить миску с тестом в микроволновку с кружкой кипятка (не включая ее).
    Алена, Мария, простите, что влезла с советом.
    Ваша программа лучшая, спасибо вам и всей вашей команде!

     

    Алла

    11.05.15 | 18:14
    Ответить   #

    • Алла, спасибо, что Вы рядом!

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 01:08
      Ответить   #

  • Здравствуйте, Мария!Пеку пирожки. Тесто очень липкое, даже жидковатое. Для первого раза побоялась добавить больше муки.Может это из-за того, что мука не сильная. Как можно справляться с этим недостатком, если нет возможности найти другую муку? Спасибо!

     

    Вера

    11.05.15 | 19:58
    Ответить   #

    • Вера, Вы очень нужный вопрос задали т.к. часто бывает так, что производители не балуют нас выбором. Так что же делать, если мука слабая? Есть некоторые методы, которые призваны улучшить свойства теста, а так же готового продукта.
      1. Аутолиз - метод, который существенно улучшает свойства теста из слабой муки. Что нужно сделать: Возьмите всю муку, немного оставить воды для растворения соли и дрожжей, смешайте всю муку и бОльшую часть воды до однородности, накройте и оставьте при комнатной Т на 20-30 минут, по истечении времени внесите остальные компоненты рецепта , а также раствор дрожжевой и солевой, произведите замес до однородности. Брожение следует засекать с момента внесения дрожжей в тесто.
      2. Соль, внесенная в растворе, также улучшает свойства теста.
      3. Складывания теста в процессе брожения так же позволяют улучшить свойства теста.
      Еще важный момент: Чем слабее мука, тем меньше складываний следует применять (и наоборот); чем слабее мука, тем меньше времени требуется для брожения теста (и наоборот).

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 01:06
      Ответить   #

      • Мария, огромное спасибо за исчерпывающий ответ! Вы - профессор хлебопечения! Очень многому у Вас научилась)))). не смотря на то, что с "липеньким" тестом пришлось повозиться, пирожки получились ШИКАРНЫЕ! У меня такие никогда не выходили! Семья просит еще... Буду работать по Вашей рекомендации! Спасибо Вам огромное! Божьих Вам и семье благословений))))

         

        Вера

        14.05.15 | 13:38
        Ответить   #

        • Ну что Вы, Вера! Ну какой я профессор?! Я сама в учениках у хлеба, как и Вы. Мне порой кажется, что Хлеб можно изучать вечность, и все равно хлеб будет открывать все новые тайны.
          Спасибо Вам большое за пожелания!
          Вкусного Хлеба!

           

          Мария Кудряшова

          14.05.15 | 14:40
          Ответить   #

  • Вчера испекла пирожки по Вашему рецепту. Спасибо огромное

     

    Mariana Hovhannisyan

    11.05.15 | 20:20
    Ответить   #

  • Скажите пожалуйста где можно прочитать рецепты ваших хлебов, у меня начиная с 16-го почему-то не открывается видео рецепт.Спасибо.

     

    Татьяна

    13.05.15 | 13:10
    Ответить   #

  • Татьяна, блог Алёны находится тут: http://aspiri.livejournal.com
    Мой блог находится тут: http://lunetta-mama.livejournal.com

     

    Мария Кудряшова

    14.05.15 | 00:53
    Ответить   #

  • Здравствуйте.В видео нет количества продуктов, где можно найти? И в других рецептах вы используете камень, из чего этот камень и где его можно купить

     

    Елена

    14.05.15 | 08:44
    Ответить   #

    • Елена, в передаче есть вставки с рецептурами. Камень для выпечки хлеба сделан из глины, приобрести можно в интернет-магазинах, многие из них осуществляют пересылку.

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 14:47
      Ответить   #

  • Здравствуйте Мария, очень интересно, какое было отличие в выпечке на противне и камне. И те и другие пирожки выглядят изумительно,донышко у обоих румяное?

     

    Наталия

    17.05.15 | 16:19
    Ответить   #

    • Наталия, на камне пирожки получились более пуховыми.

       

      Мария Кудряшова

      05.08.15 | 19:37
      Ответить   #

  • Спасибо большое за рецепт, всем советую очень очень вкусно! Пекла первую порцию на камне(у меня камень для пиццы) и вторую партию на противне отличий не заметила

     

    Наталия

    17.05.15 | 20:49
    Ответить   #

  • Большое спасибо за эту передачу. Пеку хлеб сама уже давно, но увидеть как надо сделать правильно и с русским комментарием - это же мечта. Буду пробовать ваши рецепты обязательно, уже много нового узнала.

     

    Наталья

    25.05.15 | 19:03
    Ответить   #

  • Добрый день Мария! Практически все Ваши рецепты хлеба замечательные! Я очень многому у Вас научилась - спасибо! А вот рецепт теста для пирожков разочаровал - пирожки пеку по рецепту давным-давно его дали в передаче "Смак" - а вот Ваши получились какие-то "столовские" уж простите. Хлеб фантастический у Вас, а пирожки буду печь по "старому" рецепту.

     

    Елена

    27.05.15 | 11:01
    Ответить   #

    • Елена, это совершенно нормально! Вкус - дело очень индивидуальное! У каждого свои требования к готовому продукту, именно по этому мы рассматриваем целый калейдоскоп хлебобулочных изделий на самый разный вкус.

       

      Мария Кудряшова

      05.08.15 | 19:35
      Ответить   #

  • все успела записать кроме количества масла, скажите пожалуйста!

     

    наталья

    28.05.15 | 22:01
    Ответить   #

    • Сливочное масло - 70 гр.

       

      Наталья Карпова

      16.06.15 | 14:39
      Ответить   #

  • Сегодня испекла пирожки, они просто супер! Спасибо за ценные советы!

     

    Татьяна

    07.06.15 | 01:50
    Ответить   #

  • Алена, Мария, тесто бомба!!! Очень пуховое получилось!!! Пекла пирожки первый раз!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Супер!!!

     

    Анна

    20.06.15 | 17:59
    Ответить   #

  • Отличное тесто! Великолепная программа! Ждем продолжения осенью!

     

    Ирина

    27.08.15 | 21:18
    Ответить   #

  • Здравствуйте, Алена и Марина. Пыталась найти рецепт вашей капустной начинки на молочке и сливочном масле, но увы, не нашла. Очень хотелось бы, чтобы вы поделились этим рецептом. Я уверена, что его будут рады узнать и остальные

     

    Лариса

    04.09.15 | 19:30
    Ответить   #

    • Лариса, вот рецепт капустной начинки для пирожков и пирогов:
      1/3 небольшого кочана капусты (около 300 г)
      1 ст.л. топлёного масла
      2 яйца, сваренные вкрутую
      5-7 перьев зелёного лука
      5-7 веточек укропа
      60 мл (¼ стакана) молока
      1 ч.л. сахара
      Соль, перец (я перчу довольно сильно, из мельницы)
      Капусту тонко нашинкуйте, сложите в сотейник, добавьте топлёное масло, молоко и сахар. Потушите под крышкой на тихом огне минут 15, до мягкости. Во время приготовления перемешайте 2-3 раза. Когда капуста станет мягкой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудите до комнатной температуры.
      Порубите варёные яйца и добавьте к капусте вместе с мелко нарезанным зелёным луком и укропом, посолите и поперчите, перемешайте.

       

      Гость

      21.09.15 | 12:07
      Ответить   #

  • Помогите пожалуйста , пытаюсь записать рецепт , но видео, к сожалению, не открывается , не могли бы вы скинуть мне рецепт

     

    Элина

    04.09.15 | 23:52
    Ответить   #

  • Скажите а можно ли жарить на сковороде пирожки из такого теста?

     

    Агата

    13.09.15 | 23:24
    Ответить   #

    • Агата, можно, только работать с тестом следует на подмасляной поверхности! но не на мучной, чтобы мука не горела и не сообщала неприятный запах готовым пирожкам.

       

      Мария Кудряшова

      07.10.15 | 12:31
      Ответить   #

  • Мария, купила в Италии муку Манитоба, эта мука сильнее обычной нашей высшего сорта? Можно ли её добавлять к муке в/с и изменится ли в этом случае кол-во воды. Можно ли сделать из теста по вашему рецепту пироги побольше, предположим на 4 порции как в Штолле?

     

    Юлия Ковалёва

    17.09.15 | 23:40
    Ответить   #

    • Юлия, мука Манитоба отличается большей влагоемкостью и силой. Ее можно добавлять к обычной муке, улучшая свойства теста. Из этого теста можно и большие пироги отпекать.

       

      Мария Кудряшова

      07.10.15 | 12:28
      Ответить   #

  • Мария,как правильно работать с тестом для пуховых пирожков,которое достали из холодильника.Оно должно также выстаиваться 2.5 часа при температуре 30 гр.

     

    Наталья

    03.10.15 | 23:02
    Ответить   #

    • Наталья, если тесто после замеса сразу было помещено в холод, то работаем по такой схеме: достаем тесто из холода, дали 60-90 минут для согрева теста, после этого порционируем и формуем пирожки, оставляем на расстойку (время расстойки указано в рецепте, возможно время расстойки нужно будет увеличить).
      Если тесто после замеса было выброжено при комнатной Т 40-60 минут, а потом убрано в холод, то работаем по такой схеме: Достать тесто из холода, порционировать и сформовать пирожки и уложить на расстойку, увеличив время, указанное в рецептуре, на 40-60 минут.

       

      Мария Кудряшова

      07.10.15 | 12:23
      Ответить   #

  • Добрый день Алёна и Мария с удовольствием следую Вашим рецептам, пирожки хоть и пуховые получились воздушные, но с куполом, хотя начинки положила достаточно много. Может быть время расстойки не выдержала? Духовка одна и выпекала пирожки в 4 захода. Заранее благодарю за Ваш совет.

     

    Наталья Миронова

    04.10.15 | 10:22
    Ответить   #

    • Наталья, попробуйте увеличить время расстойки. В рецептурах время расстойки дается для ориентира т.к. на этот этап влияет масса факторов: свежесть дрожжей, качество муки, Т окружающей среды и Т сырья... Например зимой, как правило время брожения теста и расстойки следует увеличивать, а летом наоборот - сокращать.

       

      Мария Кудряшова

      07.10.15 | 12:13
      Ответить   #

  • А можно ли использовать этот рецепт для сырой начинки (мясо кусочками, рыба, картофель мелкими кубиками) с выпечкой в духовке?

     

    Олеся

    14.11.15 | 09:18
    Ответить   #

    • Олеся, пирожки выпекаются очень быстро, за этот короткий промежуток времени сырая начинка не успевает приготовиться.

       

      Мария Кудряшова

      18.11.15 | 10:39
      Ответить   #

  • Подскажите, а как быть, если нет тестомеса?

     

    Наталья

    17.11.15 | 12:32
    Ответить   #

    • Месить руками. Время замеса увеличивается вдвое, степень замеса оценивайте визуально, ориентируйтесь на консистенцию и степень промеса теста в передаче.

       

      Мария Кудряшова

      18.11.15 | 10:38
      Ответить   #

      • Мария и Алена, огромное спасибо за рецепт! Таких вкусных, действительно пуховых пирожков я еще не ела! Замесила тесто руками, продукты отмеряла не весами, но старалась поточнее - мерными ложками. Тем не менее тесто - отменное! Очень приятное в работе, не липнет к рукам.

         

        Наталья

        19.11.15 | 11:45
        Ответить   #

  • А какой рецепт посоветуете для пирожков с сырой начинкой? И будут ли еще передачи с вашими рецептами?

     

    Олеся

    18.11.15 | 21:01
    Ответить   #

  • Может это и грубо будет. Но у ведущих абсолютно мраморные лица и ни капельки улыбки и позитива. Так и смотрится что рни готовят хлеб для похорон. Какие б не были хорошие пекари,но им для начала надо научиться со стороны еа себя смотреть. Скууучно и печально на них смотреть

     

    Гость

    04.12.15 | 10:49
    Ответить   #

  • Испытала фантастическое удовольствие от просмотра видео. Более подробного и толкового показа и объяснения не встречала. Такая замечательная «связка» мастерицы и ведущей. Алёна - великолепная ведущая, которая ненавязчиво, грамотно и к месту обращала внимание на проблемные моменты. Мария - чудесная мастерица, владеющая не только своим делом, но и словом. Спасибо большое обеим. Пусть добрые слова долетят до них обеих.
    Технология наполовину всему голова. Несмотря на то, что безбожно нарушила (в силу обстоятельств) рецептуру, результат был неожиданно отменным. Получились прекрасные воздушные пирожки. Тесто замечательное, не подумаешь, что мало сдобы и, действительно, пуховое. Странно, что кому-то испеченное тесто показалось простоватым.
    Даже такие изменения не испортили результат:
    - Мука была без опознавательных знаков сортности, чуть сероватая. Удивило то, что после выпечки тесто оказалось белым.
    - Муки ушло значительно меньше, чем в рецептуре, несмотря, что жидкости было больше (случайно смешала всю подогретую воду с дрожжами, забыв отмерить нужное количество).
    - Жидкости было практически 0,5 л.
    - Пришлось добавить дрожжей грамма два-три. Прямо из холодильника кинула в воду к первым дрожжам.
    - Вместо сливочного масла (за неимением) использовала подсолнечное.
    - Яйцо положила маленькое, т.к. было всего одно и такое.
    - Соль добавляла в жидкую смесь после яйца, т.к. муку вмешивала постепенно.
    Остальное все по технологии рецепта.
    С уважением к ведущей Алёне и мастерице своего дела Марии Татьяна.

     

    Татьяна

    06.12.15 | 00:36
    Ответить   #

  • только что от стола:пили чай с пирогами! все просто в восторге,а уж о себе я вообще молчу! тесто наиприятнейшее в работе! пирожки получились просто царские,воздушные,красивые и вкуснющие! спасибо огромное!

     

    Svetlana

    28.12.15 | 15:05
    Ответить   #

  • Дорогая Мария, Вы мастер своего дела, как вы помните все рецепты, я восхищаюсь вашим мастерством. Пирожки делала уже 3 раза и они классные, спасибо МАРИЯ Кудряшова, здоровья Вам.

     

    ляля

    07.01.16 | 14:10
    Ответить   #

  • Марина, почему у вас в ваших рецептах так мало дрожжей? во всех рецептах, которые есть в моих кулинарных книгах, дрожжей гораздо больше по рецепту! как так?

     

    Ирина А.

    12.01.16 | 10:09
    Ответить   #

  • Мария и Алена,спасибо Вам огромное!Пеку Ваши пирожки и булочки каждый день на протяжении недели,мои муж и сын в восторге,вся выпечка получается просто фантастической!Вы-волшебницы,лучшие из лучших,благодаря Вам я научилась работать с дрожжевым тестом,всяческих Вам успехов и вдохновения!

     

    маша

    17.01.16 | 18:54
    Ответить   #

  • Это - не пирожки, это - сказка! Они лучшие! Я наслаждаюсь!

     

    Ольга Титарева

    27.01.16 | 01:03
    Ответить   #

  • Спасибо огромнейшее за науку, теперь это и мой семейный фирменный рецепт. Использую постоянно и всегда прекрасно получается.

     

    марина

    08.04.16 | 17:57
    Ответить   #

  • Спасибо Вам огромное за вашу передачу. Подскажите пожалуйста, могу ли я заменить сливочное масло на подсолнечное? Если да, то в каком количестве его надо. Спасибо Вам заранее.

     

    Юлия Горячева

    30.07.16 | 17:48
    Ответить   #

  • Спасибо, я влюблена в вашу передачу. Как приготовить такую начинку из яблок, какая получилась у Алены?

     

    нина

    04.09.16 | 18:39
    Ответить   #

  • Подскажите как сделать начинку с яблок? Спасибо.

     

    Ирина

    23.01.17 | 20:37
    Ответить   #

  • С удовольствием смотрю вашу передачу! Пирожки получились, замечательные! Спасибо за рецепт!

     

    Юлия

    17.03.17 | 15:37
    Ответить   #

  • Спасибо большое за этот удивительный рецепт! Нечаянно попала на эту страничку...и о чудо, пирожки получились очень воздушные и вкусные. Делала с тремя видами начинки: мясной, капустной и яблочной.Теперь это мой любимый рецепт!

     

    ЛораЛора

    22.03.17 | 16:56
    Ответить   #

  • Начинка из яблок делается очень быстро и просто.Яблоки очистить от шкурки и семян. Порезать яблоки кубиками или ломтиками.Сливочное масло растопить на горячей сковородке.В растопленное сливочное масло добавить яблоки.Обжариваем яблоки 4 минуты и добавляем сахар или сахарную пудру, ваниль или корицу по-желанию.После этого обжариваем яблоки еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Если яблоки пустили слишком много сока, то можно их подержать на огне еще пару минут.Приятного аппетита!

     

    ЛораЛора

    22.03.17 | 17:02
    Ответить   #

  • мария и алена большое спасибо за пуховые пирожки очень хороший рецепт а можно с этого тесто печь пироги

     

    дарига

    23.03.17 | 15:21
    Ответить   #

  • Здравствуйте! Спасибо, большое, за передачу. Скажите, пожалуйста, а как бы вы приготовили мясную начинку для пирожков, чтобы она была не сухая и не мокрая?

     

    Полина

    12.05.17 | 16:04
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама