Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Авто Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Пита. Пицца

Видео рецепт из программы «Пита. Пицца» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Пита: вода, оливковое масло, пшеничная мука высшего сорта, прессованные дрожжи, пшеничная цельнозерновая мука
Пицца: вода, соль, оливковое масло, пшеничная мука высшего сорта, прессованные дрожжи, сахар или мед

Честный хлеб

Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!

Обсуждение

  • Девушки, Вы лучшие!!! Замечательные рецепты, замечательные. Как удобно, что тесто для пиццы не просто хорошо хранится в холодильнике, а оказывается вызревает и набирает вкус. Будь моя воля, все премии года отдала Вам: лучшая передача, лучшие ведущие, лучшие рецепты.

     

    Алла

    18.03.15 | 21:23
    Ответить   #

  • Алла, спасибо Вам за добрые слова!

     

    Алена Спирина

    19.03.15 | 01:36
    Ответить   #

  • Спасибо! Много нового и полезного узнаю :-)

     

    Таня

    19.03.15 | 02:00
    Ответить   #

  • Будет ли передача про куличи? Пасха скоро :-) Только замешивайте не в миксере пожалуйста!

     

    Таня

    19.03.15 | 04:01
    Ответить   #

    • Куличей к сожалению не будет, но будет другой вид сдобы, очень схожий с куличом.

       

      Мария Кудряшова

      19.03.15 | 14:52
      Ответить   #

  • Замечательная передача!!! Только указывайте, пожайлуста, приблизительную температуру для выпечки хлеба.

     

    Татьяна

    19.03.15 | 11:57
    Ответить   #

  • Добрый день! Я пеку хлеб в хлебопечке и мне он очень нравится. Услышав ваши рецепты прекрасного хлеба, хотелось бы узнать, можно ли эти же рецепт ы применять для хлебопечки? Спасибо.

     

    Галина

    19.03.15 | 12:30
    Ответить   #

    • Галина, в одной из передач мы рассмотрим один и тот же рецепт хлеба для хлебопечки и для подового хлеба. Можно использовать многие рецепты в хлебопечи, но многое зависит и от модели самой печки. Не бойтесь экспериментировать, пеките вкусный хлеб.

       

      Мария Кудряшова

      19.03.15 | 14:38
      Ответить   #

  • А тесто для пиццы, обязательно методом складывания, можно ли в хлебопечке на режиме тесто? Где взять камень для выпечки? Заранее спасибо!!!!!!

     

    Ирина

    19.03.15 | 15:54
    Ответить   #

  • Можно и в хлебопечке , и в тестомесе месить, но тогда поры у пиццы будут равномерные. Если это не принципиально, то месите механическим способом. Главное, чтобы комфортно было.

     

    Мария Кудряшова

    20.03.15 | 08:12
    Ответить   #

  • Здравствуйте. Спасибо за интересную и позновательную передачу.Можно узнать точный рецепт для теста пиццы (граммы,мл)?Какие дрожжи Вы брали?Хочу порадовать домашних.

     

    Светлана

    20.03.15 | 12:06
    Ответить   #

    • Светлана, точный рецепт есть в ролике (во вставках посмотрите). Дрожжи мы используем прессованные.

       

      Мария Кудряшова

      20.03.15 | 12:20
      Ответить   #

  • Моя самооценка растет от выпечки к выпечке! Булки получились, пицца просто открытие, улетела на ура! Раньше я думала дрожжевое тесто вообще не для меня, куча продуктов была переведена напрасно. А теперь хочу - мелкопористая выпечка, хочу - крупные дырки. Хала ждет своего часа, ой что будет!!! С вами легко, спасибо!

     

    Марина

    21.03.15 | 11:07
    Ответить   #

  • Рецепты замечательные! Для пиццы какая температура должна быть по Цельсию ? Спасибо

     

    Мария

    21.03.15 | 14:27
    Ответить   #

    • Мария, 280-250 С, печь 8-10минут. Если Ваша печь не дает такую высокую Т, тогда включите максимально возможный нагрев, но тогда время выпечки увеличится, а корочка будет толще.

       

      Мария Кудряшова

      22.03.15 | 00:12
      Ответить   #

  • По сравнению с Джемми Оливером какой то сонное царства. Можно поставить смотреть и внезапно проснуться утром. Никаких интересных историй, про шутки вообще намеков нет, как в учебнике по медицине. Сама съемка напоминает бомбилово 90х. Мдаа...

     

    Анатолий

    22.03.15 | 03:44
    Ответить   #

    • Анатолий, Вы наверное не понимаете разницы между ток-шоу и кулинарным ликбезом?!
      Девчата, молодцы !!! Они профессионалы , а не клоуны и эти передачи по прозьбам женщин, которым надоело слышать от вас мужчин : "Все деньги прожираем!!!!!!!! А мне нужно к машине запчасти купить!!!!!!!!"

       

      Гость

      25.04.15 | 21:05
      Ответить   #

  • Большое спасибо за передачу!Все четко,точно,конкретно и наглядно.
    Это для меня важно,потому что я с ведущими учусь печь.А вот шоу
    о хлебе я бы не смотрела.

     

    Ирина

    22.03.15 | 10:30
    Ответить   #

  • Уважаемые Мария и Алена! Не обращайте внимание на не добро желательны комментарии. Все замечательно. У вас своя аудитория, и она ждет ваши передачи. СПАСИБО!!!

     

    Ульяна

    22.03.15 | 17:36
    Ответить   #

  • спасибо вам за достойные для домашней выпечки хлеба рецепты ,но у меня вопрос по поводу дрожжей ,вы все время используетет прессованные дрожжи а с сухими дрожжями получаеться немного тяжелые выпечки подскажите как регулировать консистенцию дрожжей и крепость теста

     

    Виолетта Вика

    22.03.15 | 22:52
    Ответить   #

    • Виолетта, не уверена, что поняла Ваш вопрос. Если можно разверните Ваш вопрос. Спасибо

       

      Мария Кудряшова

      23.03.15 | 03:54
      Ответить   #

  • Виолетта, не уверена, что поняла Ваш вопрос. Поясните пожалуйста.
    Мы используем прессованные дрожжи т.к. на них готовое изделие вкуснее, на мой взгляд.

     

    Мария Кудряшова

    23.03.15 | 03:58
    Ответить   #

  • Машенька,скажите, если можно пиццу из муки 1 сорта, то сколько надо точно муки в соотношении к 480г.воды?

     

    Ляля

    23.03.15 | 19:03
    Ответить   #

    • Ляля, если берете муку 1сорта, то следует увеличить воду, грамм на 30-40. Таким образом все позиции в рецепте остаются неизменными, кроме воды.

       

      Мария Кудряшова

      23.03.15 | 23:19
      Ответить   #

  • Это самый прекрасный и понятный урок, который я когда либо видела! Спасибо!Вопрос Виолетты про сухие дрожжи мне понятен, так как у нас не продают прессованные)) Вопрос по пите- если нет цельнозерновой муки можно ли добавить отруби? Спасибо

     

    Галина

    23.03.15 | 19:54
    Ответить   #

    • Галина, если нет ЦЗ муки, можно использовать только высший сорт, тогда в рецепте следует немного сократить воду, грамм на 30.
      Можно также добавлять отруби, но немного. Пробуйте, экспериментируйте, пеките вкусный хлеб.

       

      Мария Кудряшова

      23.03.15 | 23:25
      Ответить   #

      • Мария, спасибо за ответ!Может посоветуете нам с Виолеттой, как расчитывать количество сухих дрожжей? наверняка, при их применении тоже есть секретик)))думаю, не нам одним пригодится

         

        Галина

        24.03.15 | 08:34
        Ответить   #

        • Галина, расчет очень простой: вес сухих дрожжей нужно умножить на 3, и полученный результат будет весом прессованных. И, наоборот, если в рецепте указаны прессованные дрожжи, а вам нужно взять сухие, разделите вес прессованных на 3.

           

          Алена Спирина

          24.03.15 | 17:31
          Ответить   #

  • Здравствуйте Мария, вчера пекла пиццу по вашему рецепту, все получилось и всем очень понравилось. Выпечкой занимаюсь очень давно но в вашей передаче есть еще чему поучиться. Мария подскажите пожалуйста очень важно чтобы тесто было плотно закрыто в емкости когда расстаивается или можно просто прикрыть обычной крышкой? Важно ли, чтобы кислород не попадал вообще? СПАСИБО!!!

     

    Елена

    24.03.15 | 10:01
    Ответить   #

    • Елена, отвечу за Машу. Важно не допустить подветривания поверхности теста, иначе образуется тонкая корочка, которая вмешается в тесто при последующих операциях. Поэтому закрываем миску с тестом крышкой или пленкой, чем удобнее. Кислород здесь ни при чем, речь идет только о подветривании.

       

      Алена Спирина

      24.03.15 | 17:40
      Ответить   #

  • Замечательная передача, ведущие умницы!!! Я испекла хлеб по рецепту в первой передаче, испекла халу, всё получилось отлично, а питу уже давно делаю именно таким способом, но только не пеку в духовке и готовлю ее на сильно разогретой сухой сковороде. Теперь решила приготовить пиццу по вашему рецепту. у меня вопрос: в вашем рецепте воды в тесто для пиццы 482 грамма, это значит взвешивать на весах в граммах , а не в мерном стакане в мл???? Большое спасибо Вам за передачу и рецепты!!!

     

    Светлана

    24.03.15 | 20:14
    Ответить   #

    • Светлана, самое точное значение дает вес. Для того чтобы каждый раз можно было воспроизвести результат, нужно пользоваться весами.
      Светлана, спасибо за Ваш отзыв! Вкусного Вам хлеба.

       

      Мария Кудряшова

      24.03.15 | 21:07
      Ответить   #

      • Здравствуйте, Мария! А если нет у меня весов, как мне тогда измерять количество воды 482 482г., сколько это будет в мл?

         

        Людмила

        18.01.16 | 17:08
        Ответить   #

  • У меня пицца по вашему рецепту получилась снизу белая, а сыр сильно зарумянился!!!!!!!! Пекла на перевёрнутом противне!!!!!верх горит, низ не печется!!!!!!! Это на самой большой температуре!!!!!! В чем причина?

     

    Ирина

    24.03.15 | 20:56
    Ответить   #

    • Ирина, подскажите, какая у Вас печь? Нагревали ли Вы противень во время разогревания печи?

       

      Мария Кудряшова

      24.03.15 | 21:10
      Ответить   #

  • Спасибо Вам большое!Просто восхищаюсь этой передачей.
    Мария и Алена,не обращайте внимания на негативные отзывы...Если кому то надо шоу поинтерестней-смотрите юморные каналы...надо научится печь а не развлекатся...

     

    Надежда

    24.03.15 | 21:05
    Ответить   #

    • Надежда, спасибо Вам за поддержку. Действительно передача носит скорее образовательный характер.

       

      Мария Кудряшова

      24.03.15 | 21:16
      Ответить   #

      • Да-да-да! Именно образовательный. И Вы, Мария разъясняете с толком, с расстановкой - прямо учительским тоном - чтобы было понятно даже любителям шоу. Пусть у них получится с первого раза. И Алене отдельное спасибо за своевременные переспрашивания в "трудных местах":-)

         

        Нина

        14.04.15 | 19:15
        Ответить   #

  • Огромное спасибо за такую передачу!!!

     

    ирина

    26.03.15 | 15:42
    Ответить   #

  • Все очень прекрасно,но одно но-слишком быстро исчезает с экрана рецепт,не успеваю записать,где потом можно найти состав продуктов?

     

    татьяна

    26.03.15 | 16:40
    Ответить   #

    • Татьяна, если посмотреть передачу в записи, то можно в комфортном режиме переписать рецепты.

       

      Мария Кудряшова

      28.04.15 | 09:17
      Ответить   #

  • Девушки, спасибо за такую передачу. Вы так все подробно рассказываете. Приготовила тесто для пиццы по вашему рецепту и впервые осталась довольна результатом. Успехов вам!!!

     

    Александра

    03.04.15 | 10:24
    Ответить   #

  • Это просто чудо! В домашних условиях сделать заморские яства! Спасибо!

     

    Ангелина

    16.04.15 | 10:24
    Ответить   #

  • Не скрою сначала стиль ведущих передачи меня поразил, но только потому, что это было для меня необычно. Сейчас смотрю совершенно спокойно и понимаю, что вот об этой передаче можно сказать "с чувством, с толком, с расстановкой". Начала с вами печь хлеб, раньше немного пекла, но не понимала, что я делаю )) Теперь на меня прямо просветление нашло, с вашей помощью!

     

    Елена

    19.04.15 | 16:57
    Ответить   #

  • Просьба добавить видео про батон или хотя написать рецепт. Заранее спасибо!

     

    Ирина

    21.04.15 | 21:51
    Ответить   #

    • Ирина, скоро передача №6 вернется на свое место.

       

      Мария Кудряшова

      28.04.15 | 09:15
      Ответить   #

  • ДЕВЧАТА!!!!!!!!!!! ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО от моего мужа !!!!!!!!!!!! Он детство провёл в деревне, где его бабушка пекла сама хлеб в РУССКОЙ ПЕЧИ , и вкус настоящего хлеба помнит. ВАШ вариант выпечки напомнил детство !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

     

    Гость

    25.04.15 | 21:12
    Ответить   #

  • Испекла пиццу по Вашему рецепту. Все хорошо,но бортики получились твердые. Не пойму в чем причина. Плита газовая,температура 270 градусов. Пекла на керамогранитной плитке около 10и минут.

     

    Гость

    03.05.15 | 06:19
    Ответить   #

    • Возможно был включен режим конвекции. Конвекция в хлебопечении не приветствуется т.к. она иссушает корку хлеба.

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 00:38
      Ответить   #

  • Спасибо огромное за науку!!! В питу положила запеченое филе индейки из программы "просто вкусно", лист салата и кусочки красного сладкого перца и дала детям в школу. А на майские праздники пекли на даче пиццу. Готовое тесто , моцареллу и соус - как учили, только замороженный , взяли с собой и радость детей и взрослых была огромна!!! И теперь я знаю, что делать , если буду на даче и кончюится хлеб, а магазин далеко.Спасибо!!!

     

    Марина

    04.05.15 | 19:33
    Ответить   #

  • Испекла пиццу по Вашему рецепту.Спасибо огромное.

     

    Гость

    09.05.15 | 21:05
    Ответить   #

  • Спасибо Вам большое!Замечательные рецепты

     

    Mariana Hovhannisyan

    11.05.15 | 20:17
    Ответить   #

  • Спасибо вам большое за передачу! У меня вопрос: Когда тесто для пиццы оставляем в холодильнике, нужно ли его обминать? У меня на второй день тесто очень сильно поднялось.

     

    наталия

    13.05.15 | 21:03
    Ответить   #

    • Наталия, в холоде обминать тесто не нужно. Оно действительно сильно поднимается в холоде, но в обминках не нуждается. Если Вы испытываете непреодолимое желание его обмять - обомните, хуже Вы не сделаете этой операцией.

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 00:35
      Ответить   #

  • Совсем недавно появился у меня канал с этой передачей и я просто влюбилась в нее.Просмотрела все записи и теперь с нетерпением жду свежих выпусков.))

     

    Жанна

    14.05.15 | 16:51
    Ответить   #

  • Делала пиццу по вашему рецепту. Тесто получилось замечательное, корочка, пузырики, все супер. Делала половинную норму. Но по вкусу мне показалось, что сахара там много, либо совсем лишний, а вот соли не хватало, тесто было пресное совсем. Неужели в классической пицце есть сахар в составе? И вы отошли от своей традиции измерять все в граммах и даете в рецепте сахар в столовых ложках, ложки тоже разные.
    Спасибо за программу, жаль, если закончите цикл на 24 эпизоде.

     

    Елена

    15.05.15 | 19:12
    Ответить   #

  • Мария, можно ли в этих изделиях использовать вместо дрожжей ржаную закваску и в каком количестве?

     

    Елена

    27.05.15 | 17:50
    Ответить   #

  • Добрый день! Почему такие разночтения - в частности в одном месте говорим расстойка пиццы 90 мин. и через 5 минут они уже превратились в 60 мин. - вопрос сколько надо расстаивать пиццу???

     

    Елена

    01.06.15 | 15:07
    Ответить   #

  • Доброго времени суток! Мне очень нравятся ведущие, все что они готовят смотрю с удовольствием, но есть одно НО, Мария готовит тесто перемешивая руками с КОЛЬЦОМ. У меня вопрос: Не жалко ли Вам его? Я всегда снимаю украшения и лак с ногтей. СПАСИБО.

     

    Анна

    06.06.15 | 19:39
    Ответить   #

  • Здравствуйте. Можно попросить написать рецепты не только в видео но и под ним для более удобного пользования. Спасибо.

     

    Татьяна

    07.06.15 | 00:03
    Ответить   #

  • Спасибо огромное за рецепт пиццы. Получилась с первого раза, в холодильнике тесто за сутки выросло очень сильно, поэтому не стала ждать еще сутки, а испекла сразу. Пицца действительно получилась тонкая, а бортики высокие с большими дырками.

     

    Юлия

    13.06.15 | 20:14
    Ответить   #

  • Девочки спасибо большое за видео,вы молодцы!!!
    У меня вопрос сколько по времени запекать овощи для соуса в духовке?

     

    Татьяна

    19.06.15 | 15:25
    Ответить   #

    • Татьяна, при 250 С запекать 30 минут. Кожица может местами обуглиться на овощах - это нормально.

       

      Мария Кудряшова

      19.06.15 | 23:22
      Ответить   #

  • Спасибо большое за рецепт приготовления теста для пиццы! Теперь у нас получается "та самая" пицца:) Муж в восторге.

     

    Анна

    22.06.15 | 11:29
    Ответить   #

  • Здравствуйте, Мария и Алена! Великолепные у вас программы, спасибо огромное всем, кто придумал и воплощает. Проясните, пожалуйста, один момент. Мария говорит, что после третьего складывания тесто для пиццы отправляется в холодильник, а в текстовом варианте рецепта Алена просит оставить его бродить после складываний еще на один час. Так когда же в холод? Спасибо.

     

    Дарья

    29.06.15 | 07:43
    Ответить   #

    • Дарья, тесто перемешиваем, далее в течении часа делаем три сложения с шагом 20 минут, после крайнего сложения убираем тесто в холод, где оно может находиться до 3-4 дней. Но Вы также можете испечь пиццу в день замеса, тогда после крайнего сложения дайте тесту добродить еще один час, после этого сформуйте и дайте один час расстойки, растяните, начините, выпекайте.

       

      Мария Кудряшова

      30.07.15 | 19:41
      Ответить   #

  • Подскажите пожалуйста на каком режиме духовки запекать пиццу? Какое положение противня выбрать? Стандартно для пиццы в моей духовке идет режим "нижний нагрев+конвекция" и рекомендуется нижнее положение противня. Еще есть режимы низ, низ+верх, верх и вариации с конвекцией. Максимальная температура 300 градусов

     

    Светлана

    29.08.15 | 17:44
    Ответить   #

    • Светлана, верх + низ без конвекции 280-250С

       

      Мария Кудряшова

      30.08.15 | 09:53
      Ответить   #

      • Спасибо! Противень на самый нижний уровень?

         

        Светлана

        30.08.15 | 20:09
        Ответить   #

        • Противень следует располагать в нижней трети.

           

          Мария Кудряшова

          03.09.15 | 08:15
          Ответить   #

  • огромное спасибо. я просто в восторг от рецептов. все получается

     

    людмила

    21.10.15 | 21:23
    Ответить   #

  • Добрый день!
    Смотрела много кулинарных передач. Много пробовала готовить по ним. Сделала вывод - чем меньше готовится блюд за один раз, и, чем меньше суетятся, бегают по кухне туда сюда, туда сюда, тем подробнее раскрываются детали приготовления. И в итоге, у меня блюда получаются и рецепты приживаются.
    Передача "Честный хлеб" - великолепна. Спасибо Марие и Алене! У меня прижились и получаются великолепно первый хлеб (муж и ребенок в восторге) , пирожки (сбылась моя мечта малосдобные, тают во рту, как у моей бабушки) , пончики (перестала покупать готовые). Я уже было отчаялась освоить мастерство выпечки... Спасибо, научили и вдохновили.
    Мария! Продолжайте, пожалуйста, задавать свои вопросы, даже, если они кажутся всем известными или глупыми. Я знаю не все. И у меня по ходу передачи возникают такие же вопросы.
    Из пожеланий на будущее - баурсаки с дырочкой внутри, тесто на пиццу, которое не надо ждать сутки, пасха, тесто на пироги большого размера (с противень).
    Успехов! Жду новых передач.

     

    Ольга. г.Астана, Казахстан

    16.11.15 | 08:25
    Ответить   #

  • Ой! Вопросы задает Алена :-) . Извините, перепутала.

     

    Ольга. г.Астана, Казахстан

    16.11.15 | 08:28
    Ответить   #

  • Добрый день! Я не совсем поняла один момент - после того, как уложена начинка в пиццу и перед посадкой в печь сколько времени должно пройти? Заранее спасибо!

     

    Дарья А.

    10.12.15 | 08:55
    Ответить   #

    • Дарья, после того, как Вы растяните пиццу и начините ее, сразу сажайте на раскаленный камень. Расстойка была у изделия в круглой заготовке.

       

      Мария Кудряшова

      15.12.15 | 13:57
      Ответить   #

  • передача супер! хотелось бы передачу про куличи, очень! скажите, пожалуйста, а какие дрожжи используются в пице? всего 9 грамм! я обычно в тесто кладу больше, а тут так мало.

     

    Ирина А.

    12.01.16 | 07:54
    Ответить   #

  • Спасибо огромное за эту серию передач! Открыла для себя случайно - девочка в инстаграме посоветовала рецепт багетов. Ну и начала я с багетов, а теперь все пеку по порядку и ращу закваску! Так здорово, все получается очень вкусно и красиво! Ура!

     

    Оля

    20.01.16 | 16:15
    Ответить   #

  • Подскажите,а можно вместо оливкового масла использовать подсолнечное ?

     

    Валентина

    25.01.16 | 07:49
    Ответить   #

  • Пицца получается божественная. Мои дети говорят, что лучше чем в Италии. Ваши рецепты лучшии в хлебопечении.

     

    Татьяна

    22.02.16 | 11:40
    Ответить   #

  • Машенька, у меня испеченная пицца прилипла к кальке, может просто намазать маслом
    посоветуйте дорогая.

     

    Ляля

    14.07.16 | 21:10
    Ответить   #

  • Мария, спасибо! Получилась очень вкусная пицца! Тесто поставила на ночь в холодильник в миске под крышкой,утром оно убежало

     

    Ирина

    04.04.17 | 14:18
    Ответить   #

  • Мария, здравствуйте! В видео сказано, что после последнего складывания надо оставить тесто для брожения ещё на один час. После в комментариях Вы уточнили, что сразу после крайнего складывания убрать в холодильник. Так вот. Если оставлять на час при комн. температуре, то оно потом в холодильнике убегает. Делала и так, и так. Если сразу в холод, то ничего не убегает. Я правильно поняла/, в видеопередаче это является ошибкой? (Это на 10 мин 23 сек)
    Может это кому поможет.

     

    Полина

    29.08.17 | 14:43
    Ответить   #

  • СПАСИБО вам большое за шикарное тесто для пиццы! Я пекла 2 недели назад и до сих пор отойти не могу! Такие вкусные « дырки» в тесте))))) я больше не признаю других вариантов! Спасибо большое!

     

    Марина

    13.05.18 | 13:22
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама