Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Пончики. Пышка московская

Видео рецепт из программы «Пончики. Пышка московская» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Пончики: вода, соль, сахар, сливочное масло, яйцо, пшеничная мука высшего сорта, прессованные дрожжи, рафинированное масло для жарки
Пышка московская: вода, соль, сахар, сливочное масло, яйцо, повидло, прессованные дрожжи, рафинированное масло для жарки, пшеничная мука 1 сорта

Честный хлеб

Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!

Обсуждение

  • Какая прелесть! Сегодня замешу на ночь, а завтра с утра...!!!! И способ вымешивания какой интересный!Девочки, вы прелесть! Спасибо огромное!

     

    Елена И.

    16.05.15 | 08:10
    Ответить   #

  • Здравствуйте, Мария! У меня вопрос о закваске. На разных сайтах о хлебопечении даются рецепты, где закваска жидкая(прямо как на оладьи). У Вас она более густая. Какой консистенции закваска должна быть.

     

    Светлана

    16.05.15 | 13:50
    Ответить   #

    • Светлана, закваска должна быть такой консистенции, как указано в рецепте. Рецептов существует много, и консистенций тоже. Нужно только определиться с рецептом и четко следовать рекомендациям.

       

      Мария Кудряшова

      26.05.15 | 03:34
      Ответить   #

  • Пничная закваска на какой муке надо делать? Я первый раз делала на пшеничной муке, а потом вычитала что надо делать на цельнозерновой ? На какой правильно. Спасибо.

     

    Марина

    16.05.15 | 14:33
    Ответить   #

    • Марина, если Вы хотите вырастить пшеничную закваску, возьмите рецепт ржаной закваски, а муку поменяйте на пшеничную цельнозерновую, остальные параметры все идентичны.

       

      Мария Кудряшова

      26.05.15 | 03:37
      Ответить   #

  • Тесто на пончики получилось жидковатое , месить не возможно.может надо уменьшить количество воды . Месить шлепками невозможно , прилипает к поверхности . Спасибо.

     

    Марина

    16.05.15 | 18:12
    Ответить   #

    • Марина, мука бывает очень разной влагоемкости! Попробуйте сменить производителя. Консистенция должна быть, как в передаче.

       

      Мария Кудряшова

      26.05.15 | 03:38
      Ответить   #

    • у меня тоже получилось жидкое ,млжет ошибка в рецепте с водой ,что-то там многовато .....

       

      Наталья

      18.06.15 | 05:00
      Ответить   #

  • Уважаемая Мария! Спасибо за ликбез. И ещё раз- повторно! прошу!- ну передайте вы своей соведущей не переводить с русского на русский! Её "то есть" совершенно неуместны. А смысл и вовсе отсутствует. Раздражает она...И сводит великолепную познавательную передачу на нет- тянет вниз. Это просто глас вопиющего!!! Спасибо большое. ...Пусть внемлет!!! Пожалуйста!

     

    Диляева Любовь

    16.05.15 | 20:09
    Ответить   #

    • Любовь, простите, но передача ориентирована прежде всего на новичков в хлебопечении. Если Вы уже обладаете какими-то знаниями, это не означает, что все зрители все поняли. О том, что вопросов у телезрителей возникает много говорят комментарии к программам. Что же плохого в желании Алены еще раз повторить, переспросить, переформулировать по-другому? Она это делает не для себя, а для нас, очень разных и не очень опытных в хлебопечении. Я как раз очень благодарна ведущим за такую подробность и дотошность.

       

      Галина

      16.05.15 | 22:29
      Ответить   #

    • Любовь Диляева, раздражает не Алёна, высококвалифицированный профессионал своего дела, а раздражаете Вы! Уже задолбали всех своими замечаниями! Лично мне нравится то, что Алёна кое-что повторяет. Это делается для того, чтобы "чайники" лучше поняли и запомнили процесс. Повторенье - мать ученья! И хватит уже всех поучать, достали!

       

      Марина

      17.05.15 | 22:27
      Ответить   #

    • Любовь, простите,но по-моему у вас проблемы. К доктору сходите,таблеыки покушайте, а передачу не смотрите. Наидите себе другие передачи или шоу. Там все будет живенько. Девочкам спасибо за науку.

       

      Лариса

      18.05.15 | 06:12
      Ответить   #

      • Зачем накидываться,мне нравится,когда подробно,но Алена постоянно перебивает и не задает уточняющий вопрос,а повторяет фразу.медленно,как для умалишенных ,въедливо и противно.она давно на канале и всегда так вела передачу

         

        Юлия

        16.08.15 | 21:34
        Ответить   #

    • Любовь! Алена замечательная ведущая! Передача - обучающая! Если Вы из типа "все знаю, все умею", то не смотрите программу вообще, она просто не для Вас. А мы, "чайники хлебопечения", будем пересматривать передачи и впитывать каждое слово! Алена и Мария, вы лучшие! Спасибо за ваш труд и открытость!

       

      Вера

      20.05.15 | 00:28
      Ответить   #

  • Сегодня внимательно изучала этикетки муки. На одних написано "Высший сорт", а на других "Мука общего назначения". Высший, сорт муки, как я поняла, из сердцевины зерна вырабатывается. А мука общего назвачения из всего зерна? Это мука не высшего сорта? Или это еще какой-то вид муки?

     

    Галина

    16.05.15 | 22:37
    Ответить   #

    • Галина,около 10 лет назад изменили ГОСТ на муку пшеничную. По старым стандартам мука пшеничная вырабатывалась по ГОСТу (в/с, 1с, 2с, обойная) и по ТУ (техническим условиям). По ТУ мука была качеством чуть ниже ГОСТовской и чуть дешевле. Что сейчас? А сейчас если написано "Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта (или первого сорта, или второго сорта)"- значит раньше эта мука вырабатывалась по ГОСТ. Если написано "Мука пшеничная общего назначения М 55-23 ( или М 75- 23), то раньше ее вырабатывали по ТУ.

       

      Ирина

      17.05.15 | 17:08
      Ответить   #

    • Галина, мука высший сорт сильнее, чем мука общего назначения. И у них разная влагоемкость будет.

       

      Мария Кудряшова

      26.05.15 | 03:40
      Ответить   #

  • На каких весах взвешивать дрожжи ? Надо наверное ювелирные весы или мобильные высокоточные весы купить . Посоветуйте! Спасибо.

     

    Марина

    17.05.15 | 09:41
    Ответить   #

    • Я специально для этого купила электронные кухонные весы. Теперь просто с ювелирной точностью все взвешивается!

       

      Елена И.

      18.05.15 | 06:15
      Ответить   #

    • Марина, прочитайте пожалуйста статью о весах в журнале у Алены вот тут: http://aspiri.livejournal.com
      Для отвешивания "гомеопатических" доз дрожжй, лучше использовать ювелирные весы, они недорогие и размером небольшие.

       

      Мария Кудряшова

      26.05.15 | 03:43
      Ответить   #

  • Не все так просто с пончиками. Очень липкое тесто , шлепками месить оочень тяжело. Делала даже сложение теста ( может это грубая ошибка). В тесте образовались пузырьки и при выпечке - переворачиваешь, а там пузырь как надуется. И не все пропеклись. С первого раза я просто двоешница. Может масла мало? Налила почти 600 грамм.В кастрюльку помещалось по три штуки спокойно. Подозреваю, что поставила на конфорку с малым диаметром, могла бы и на побольше. Но буду ещё пробовать. В чем ошибки?

     

    Марина

    17.05.15 | 11:23
    Ответить   #

    • Марина, попробуйте сменить производителя муки и испечь еще раз. Рецепт рабочий и он должен получиться. Если изделие не пропеклось, то нужно в следующий раз понизить Т фритюра.

       

      Мария Кудряшова

      26.05.15 | 03:46
      Ответить   #

  • Извините, не с пончиками, а с пышками, там где мука ,1 сорта.
    Просто привыкли , что в магазине пончики это то , что с начинкой.

     

    Марина

    17.05.15 | 11:37
    Ответить   #

  • Да, тесто получилось жидковато. Я скорее не шлепками месила, а вытягиванием, в попытке оторвать от стола. Но постепенно, тесто хорошо стало тянуться и я уложила его на расстойку в холодильник.А вот через 12 часов еле крышку подняла -так оно увеличилось, и такое ощущение, что перестояло - у готовых изделий кисловатый вкус появился. А может так и должно быть?

     

    Елена И.

    18.05.15 | 06:13
    Ответить   #

    • Елена, у готовых изделий кислого вкуса не должно быть. Попробуйте сократит количество дрожжей.

       

      Мария Кудряшова

      26.05.15 | 03:48
      Ответить   #

  • Алёна и Мария! Огромное Вам спасибо за замечательную передачу. Получаю от нее неописуемое удовольствие. Но вот возник вопрос по муке: не могу найти в магазинах муку 1-го сорта. Но есть цельнозерновая мука. А я так понимаю, что это - разные виды муки. Или я не права? Спасибо за ответ.

     

    Эля

    18.05.15 | 12:50
    Ответить   #

    • Эля, Мука первого сорта скрывается за надписью "Мука пшеничная обшего назначения М 75-23". Это одно и то же.

       

      Ирина

      20.05.15 | 09:22
      Ответить   #

    • Эля, если нет 1 сорта муки, то замените ее на высший сорт, но тогда нужно немного удержать воду в рецепте т.к. мука высшего сорта менее влагоемкая, чем 1 сорта.
      Пшеничная мука бывает следующих сортов: цельнозерновая, второй сорт, первый сорт, высший сорт. А также мука общего назначения и мука экстра (отбеленая)

       

      Мария Кудряшова

      26.05.15 | 03:51
      Ответить   #

  • Это удивительно, но со второго раза тесто получилось! Двоешница стала хорошисткой ))). Первые шлепки сделала в миске пластмассовой, где замешивала тесто, а потом перешла на стол и стала добавлять масло. Отличие с первой неудачной попыткой у меня в температуре яиц. Первый раз они были комнатной температуры, а сегодня яйца были из холодильника. Могло это повлиять? Но до выпекания ещё не дошло.рано. Надеюсь поставить себе пятерку за результат. Спасибо за науку!!!

     

    Марина

    18.05.15 | 13:51
    Ответить   #

  • Уважаемая,Эля, муку 1-го сорта найти в магазинах очень сложно, она продается (в моем городе) на оптовых складах в мешках по 50 кг, и у Вас скорее всего тоже. Цельнозерновая мука -это другой вид муки.

     

    Ольга Г.

    18.05.15 | 17:38
    Ответить   #

  • Маша и Алена! А давайте замесим "Ромовую бабу". Помню, что в детстве очень её любила, но уже давно перестала покупать, т.к. не вкусно. Покажите, пожалуйста, правильный рецепт.

     

    Елена И.

    19.05.15 | 08:09
    Ответить   #

    • Елена, в этом цикле ромовых баб к сожалению не будет, увы. Но нам с Аленой еще много что есть вам рассказать и показать!

       

      Мария Кудряшова

      26.05.15 | 03:54
      Ответить   #

  • У меня весы кухонные есть , но они не взвешивают до точности 2 г. или0.2г. Мини весы максимальный вес 200г. наверное подойдут ! Мария , а какие у вас весы для взвешивания такого маленького веса дрожжей? Спасибо.

     

    Марина

    19.05.15 | 13:32
    Ответить   #

    • Марина, прочитайте у Алены в журнале статью о весах вот тут: http://aspiri.livejournal.com

       

      Мария Кудряшова

      26.05.15 | 03:56
      Ответить   #

  • А можно чиабатту после складывания ставить на растойки , а затем выпекать или надо сначала в холодильник? Спасибо.

     

    Марина

    19.05.15 | 14:14
    Ответить   #

    • Можно отпекать чиабатту в день замеса. Тогда дайте тесту выбродить 2 часа (из них первый час складывания), расстойку сократить немного. Дело в том, что в холодильнике тесто будет набирать вкус медленно, а чем медленнее тесто набирает вкус, тем более ароматное изделие на входе мы получаем.

       

      Мария Кудряшова

      26.05.15 | 03:59
      Ответить   #

  • Во многих городах есть интернет-магазины. Я там недавно купила все, что долго не могла найти в обычных магазинах: алтайскую муку 1 и 2 сорта, ржаную цельнозерновую и пр. Даже с доставкой и за нормальные деньги.

     

    Мара

    20.05.15 | 17:10
    Ответить   #

    • Мара, Вы совершенно правы! Многие интернет-магазины посылают посылки по России.

       

      Мария Кудряшова

      26.05.15 | 04:00
      Ответить   #

  • почему оператор показывает лица Марии и Алёны, когда они что-то делают, мы хотим смотреть все движения, манипуляции с тестом?

     

    Ляля

    06.08.15 | 13:59
    Ответить   #

  • у меня тоже тесто жидкое получилось, невозможно отцепить от руки, от чашки, от рабочего места, мука та же, что и пекла пирожки, булочки, хала, которые получились отменно, что делать, я читаю и у других девчонок тоже жидкое тесто?

     

    Ляля

    06.08.15 | 21:01
    Ответить   #

    • Ляля, жидкое, как на оладьи? Или покрепче?

       

      Мария Кудряшова

      15.08.15 | 11:59
      Ответить   #

      • Покрепче получилось, липнет везде,сегодня пекла пышки с варенной сгущенкой, также тесто 1 сорта липло везде, хотелось быстрее закинуть в чугунок с мамаслом и в результате глубоко внутри около сгущенки не пропеклось, что делать количество изменить?

         

        Ляля

        16.08.15 | 13:33
        Ответить   #

        • Сократите количество воды, идущей на замес теста.
          Если в пышке тесто внутри осталось сырым, то нужно снизить нагрев. Скорее всего Т масла была слишком высокой.

           

          Мария Кудряшова

          28.08.15 | 13:20
          Ответить   #

  • Если вместо 1сорта муки взять муку высшего сота и добавить измельченных пшеничных отрубей ( немного) ; или так нельзя? Спасибо.

     

    Анна

    15.08.15 | 19:28
    Ответить   #

    • Лучше вместо отрубей добавить ЦЗ пшеничную муку, Анна.

       

      Мария Кудряшова

      28.08.15 | 13:20
      Ответить   #

  • Какие вы классные!Я вас с интересом смотрю! Руки - золотые! Спасибо за отличную программу!

     

    Алсу

    01.01.16 | 22:38
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама