Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Шавля

Видео рецепт из программы «Шавля» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Шавля: морковь, соль, картофель, зира, кориандр, перец, лук зеленый, рис, помидоры черри, лук репчатый, курдюк, сухофрукты, потроха бараньи

Шавля

 

Шавля

 

Ингредиенты:

 

  • Бараньи потроха - 1. 5кг
  • Курдючный жир - 100г
  • Рис - 500г
  • Морковь - 5шт
  • Лук репчатый - 5шт
  • Помидоры черри - 5шт
  • Картофель - 6шт
  • Сухофрукты - 300г
  • Лук зеленый - 2шт
  • Зира - 10г
  • Кориандр - 10г
  • Чеснок - 1головка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Вода

 

Способ приготовления:

 

Замочить сухофрукты. Нарезать курдюк кубиками. Положить курдюк в казан, чтобы вытопить жир. Удалить пленки из потрохов. Когда жир получится прозрачным оставшиеся шкварки удалить. Отправить в казан нарезанную головку лука. Когда лук карамелизуется, добавить в казан потрошки. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Добавить специи в казан. Постоянно помешивать содержимое казана. Отправить в казан нарезанную кубиками морковку и картошку. Добавить паприки. Положить помидорки. Добавить 2 нарезанные головки лука. Налить воды в казан. Чеснок нарезать кружочками. Добавить чеснок, рис и сухофрукты в казан. Подсолить. Нарезать репчатый лук полукольцами. Посолить лук. Добавить сумак. Нарезать зеленый лук. Перемешать. Украсить шавлю луковым салатом.

Огненная еда (1 сезон)

В программе «Огненная еда» известный столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни Хаким Ганиев научит вас готовить любые блюда на огне. Конечно, многие рецепты нашего повара адаптированы для приготовления на домашней кухне, но для придания блюдам особенного, аутентичного вкуса, желательно их готовить на живом огне с использованием казана и мангала. Мясо, птица, овощи – все это будет в буквальном смысле охвачено пламенем! Ведь восточная кухня, как восточный темперамент – яркая, сочная и очень жгучая! Не пропустите самые интересные кулинарные мастер-классы по приготовлению еды на огне!

Обсуждение

  • Да все именно так. Никогда не наедался этой шавлей. Народу, как правило, много, а еще женщины без конца подходят к казану с лаганами (плоское блюдо), мол не всем хватило - то одна пришла, то другая.., вот и достается (если вообще достанется) всем по-маленьку. А дома шавля не получается такой вкусной, как на Тое (свадьба). Спасибо Хакимжан, навеял воспоминаний о Родине.

     

    Sandjar

    14.07.16 | 15:30
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама