Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Шурпа. Шашлык по-ташкентски

Видео рецепт из программы «Шурпа. Шашлык по-ташкентски» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Шурпа: вода, морковь, соль, репа, картофель, зира, кориандр, помидоры, зелень, перец, болгарский перец, барбарис, лук репчатый, баранина на кости
Шашлык по-ташкентски: соль, зира, кориандр, репчатый лук, перец, мякоть баранины, мука пшеничная, курдюк

Шурпа

Шурпа

 

Ингредиенты:

 

  • Баранина на кости - 500г
  • Лук репчатый - 1шт
  • Морковь - 3шт
  • Репа - 4шт
  • Помидоры - 2шт
  • Болгарский перец - 2шт
  • Картофель - 4шт
  • Вода - 2л
  • Зира - 5г
  • Кориандр - 10г
  • Барбарис - 20 шт
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Разделать мясо. Вырезать крестец. Налить воды в казан. Опустить туда косточки. Как только бульон закипит снять пенку. Морковку и зеленый перец нарезать кружочками. Надрезать шкурку помидора. Помидор, морковку, перец и картошку отправить в казан. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Добавить барбарис и специи в бульон. Достать помидор. Удалить шкурку и положить обратно. Варить шурпу в течение 35 минут. Перед подачей посыпать порезанным базиликом и кинзой.

 

 

Шашлык по - ташкентски

 

Шашлык по - ташкентски

 

Ингредиенты:

 

  • Мякоть баранины - 500г
  • Курдюк - 100г
  • Кориандр - 10г
  • Зира - 10г
  • Мука пшеничная (кукурузная) - 100г
  • Репчатый лук - 1шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Порезать баранину кубиками. Нанизать мясо, чередуя с курдюком на шампур. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры и половину чайной ложки черного перца. Посыпать шашлычки специями и мукой. Обжарить на мангале в течение 10 минут. Подать с нарезанным луком.

Огненная еда (1 сезон)

В программе «Огненная еда» известный столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни Хаким Ганиев научит вас готовить любые блюда на огне. Конечно, многие рецепты нашего повара адаптированы для приготовления на домашней кухне, но для придания блюдам особенного, аутентичного вкуса, желательно их готовить на живом огне с использованием казана и мангала. Мясо, птица, овощи – все это будет в буквальном смысле охвачено пламенем! Ведь восточная кухня, как восточный темперамент – яркая, сочная и очень жгучая! Не пропустите самые интересные кулинарные мастер-классы по приготовлению еды на огне!

Обсуждение

  • Тьфу какой неряха ! Вы бы его манерам сначала обучили. Половник в рот, потом в казан. Хороший повар так никогда не сделает. Похож на друга сталика.

     

    Краб

    14.08.13 | 19:26
    Ответить   #

  • Очень нравиться

     

    Наташа

    18.08.13 | 18:43
    Ответить   #

  • блин вкусно смотреть

     

    Хаба хаба

    04.09.13 | 20:15
    Ответить   #

  • Спасибо, Хаким!
    Трижды, очень внимательно пересмотрел этот выпуск передачи "Огненная еда" и решился приготовить для друзей шурпу.
    Пять человек полный 12-ти литровый казан не то что съели - вылизали до блеска!

     

    Александр

    04.09.13 | 21:13
    Ответить   #

  • Несмотря на то, что по ходу приготовления неоднократно пробовал бульон из половника, никто из едоков не пострадал.
    Большое Вам спасибо ещё раз!

     

    Александр

    04.09.13 | 21:20
    Ответить   #

  • очень много пустого текста и можно заснуть

     

    вадим

    03.08.14 | 02:35
    Ответить   #

  • Молодец Хаким! Не слушай критиканов - как правило ничего создать не могут...

     

    Константин

    25.06.15 | 08:13
    Ответить   #

  • Классные рецепты! Уже опробовали некоторые из них)

    По поводу неряшливости хочу привести в пример всеми любимого Джейми Оливера: он еще похлеще будет, он не только делает так же как и Хаким, но он очень часто еще и лезет пальцами в блюдо..... И ничего, никто его не называет неряхой.....

     

    Александр

    04.08.15 | 08:53
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама