Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Авто Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Азу из индейки. Пирог с баклажанами. Семифредо с персиками

Видео рецепт из программы «Азу из индейки. Пирог с баклажанами. Семифредо с персиками» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Азу из индейки: морковь, сельдерей, соль, сливочное масло, мука, перец, лук, грибы, куриный бульон, тимьян, филе индейки
Пирог с баклажанами: соль, растительное масло, яйцо, баклажаны, помидоры, слоеное тесто, тимьян, орегано, рассольный сыр, тапенада
Семифредо с персиками: сахар, сливки, персики, фисташки, маскарпоне

Для приготовления блюда Пирог с баклажанами нам потребуется:

250 г слоеного теста
1 взбитое яйцо
1 ст.л. тапенады из вяленых помидоров
2 небольших баклажана
2 ст.л. оливкового масла
5 зрелых томатов, лучше сливовидных
125 г рассольного сыра (сулугуни, имеритинский)
2 ч.л. орегано или тимьяна
50 г оливок, разрезанных пополам
соль, перец

Способ приготовления:

1. Раскатайте тесто в квадрат 25х25 см и переложите на противень. Острым ножом сделайте два L-образных надреза на расстоянии 2.5 см от краев, оставляя два противоположенных угла неразрезанными. Смажьте края теста водой.
2. Поднимите один надрезанный угол и подтяните поперек теста к противоположенной надрезанной стороне. Повторите с другой надрезанной стороной, формируя корзиночку. Смажьте края теста и дно корзиночки яйцом. Проколите основание и смажьте его тапенадой из помидоров.
3. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0.5 см, смажьте их маслом.
4. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр – ломтиками толщиной 0.5 см.
5. Распределите помидоры, баклажаны и сыр в корзиночке из теста. Посыпьте орегано или тимьяном и оливками, посолите.
6. Выпекайте в предварительно нагретой духовке 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым.

 

Для приготовления блюда Азу из индейки нам потребуется:

1 кг филе бедра индейки
30 г сливочного масла
2 мелко нарубленные луковицы
1 ст.л. пшеничной муки
250 мл горячей воды
250 мл куриного бульона
100 г грибов, нарезанных ломтиками
1 стебель сельдерея
1 небольшая морковь
1/3 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли
½ ч.л. молотого перца
60 мл жирных сливок

Способ приготовления:

1. Нарежьте филе индейки полосками шириной около 1 см и длиной 3-4 см. Посыпьте солью и перцем.
2. Подготовьте овощи: мелко нарежьте лук, морковь и стебель сельдерея – мелкими кубиками, грибы – ломтиками.
3. Разогрейте в большой сковороде с тяжелым дном на среднем огне сливочное масло, дождитесь, пока оно растает, станет ароматным, золотистого цвета.
4. Положите в сковороду столько мяса, чтобы кусочки лежали в один слой. Жарьте по 3-5 минут, пока мясо не станет бледно-золотистого цвета. Переложите кусочки мяса на тарелку.
5. В жире на сковороде обжарьте лук, изредка помешивая, около 5 минут. Не стоит подрумянивать лук.
6. Добавьте грибы, морковь, сельдерей. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте воду и бульон. Постоянно взбивая, доведите смесь до кипения на сильном огне. Приправьте тимьяном, солью и перцем.
7. Положите кусочки мяса в сковороду, слейте туда же стекший сок и доведите все до слабого кипения. Уменьшите огонь, чтобы на поверхности жидкости были еле видны пузырьки. Плотно закройте крышкой и тушите минут 20-30. По желанию, добавьте жирные сливки.
8. Приправьте солью и перцем.

 

Для приготовления блюда Семифредо с персиками нам потребуется:

250 г маскарпоне
500 мл жирных сливок (33-38%)
50 г сахара
3 персика
½ стакана фисташек

Способ приготовления:

1. Прямоугольную форму для кекса выстелите пленкой, оставив свободно свисать края.
2. 2 персика очистите от кожицы, освободите от косточки и пюрируйте в блендере.
3. 1 персик очистите и нарежьте на мелкие кубики.
4. Взбейте сливки с сахаром, чтобы они полностью смешались. Постепенно добавьте маскарпоне, пока консистенция не станет однородной, маслянистой и сливочной. В конце смешивания положите пюре из персиков, кусочки персика и фисташки.
Переложите в подготовленную форму, закройте пленкой и заморозьте.
9. Подавайте, украсив ломтиками персиков.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама