Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Басма. Помидоры сухого засола. Варенье из черешни

Видео рецепт из программы «Басма. Помидоры сухого засола. Варенье из черешни» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Басма: морковь, соль, репа, чеснок, баранина, картофель, зира, помидоры, перец, лук, болгарский перец, базилик, кабачок, стручковая фасоль, баклажан, острый перец, семена кориандра
Помидоры сухого засола: сельдерей, соль, чеснок, помидоры, укроп, специи
Варенье из черешни: вода, лимон, сухое белое вино, коричневый сахар, черешня, лайм

Для приготовления блюда Варенье из черешни нам потребуется:

1,2 кг черешни, очищенной от косточек
1 кг сахара
1 лимон
1 лайм
150 мл воды
150 мл сухого белого вина
1 стручок ванили (по желанию)

Способ приготовления:

1. Сварить сироп из сахара, воды, вина и ванили.
2. Лимон и лайм нарезать кружочками, каждый кружок – на 4 части.
3. В кипящий сироп выложить черешню и ломтики лимона и лайма.
4. Варите при слабом кипении 5-10 минут, затем снимите с огня и охлаждайте 4-5 часов.
5. Вновь доведите варенье до кипения и варите еще 5-10 минут. Капля сиропа не должна растекаться на холодном блюдце.
6. Когда варенье полностью остынет, разлить его по чистым банкам, закрыть и хранить в прохладном темном месте.

 

Для приготовления блюда Помидоры сухого засола нам потребуется:

10-15 шт. мелких помидоров
1 большой пучок укропа
3-4 веточки сельдерея
3-5 зубчиков чеснока
крупная соль
специи по вкусу

Способ приготовления:

1. У помидоров срежьте «крышечку» и вырежьте часть мякоти.
2. Чеснок мелко нарежьте или выжмите прессом для чеснока. Зелень укропа и сельдерея мелко нарежьте, добавьте чеснок, посолите и слегка помните.
3. Чайной ложкой аккуратно, стараясь не повредить шкурку, примните мякоть помидоров, так, чтобы выделился сок.
4. В образовавшуюся в помидорах полость положите щепотку соль и смесь зелени.
Прикройте срезанными крышечками, разложите в один ряд в форму или на глубокую тарелку. Оставьте в теплом месте на 15-20 часов. Готовые помидоры храните в холодильнике в закрытой посуде.

 

Для приготовления блюда Басма нам потребуется:

1 кг мяса (баранина, говядина)
300 г картошки
200 г репы
300 г моркови
1 кг лука
3-4 помидора
1-2 баклажана
2-3 сладких перца
1-2 кабачка
200 г стручковой фасоли
2-3 головки чеснока
1-2 стручка острого перца
1 большой пучок фиолетового базилика
1 пучок укропа
семена кориандра, зира
соль, перец

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо: мякоть – кусочками величиной с грецкий орех, мясо с косточками – порубить.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Подготовьте овощи: морковь нарежьте кружочками, картофель – пополам или на 4 части, перец – шашками, фасоль – звеньями длиной 3-3 см, баклажаны и кабачки – кружочками толщиной 0,7 см. С молодого чеснока снять верхнюю кожицу, головку на зубки разбирать не нужно. Помидоры очистить от кожицы.
4. На дно холодного казана уложить куски мяса. Если мясо жирное, то жиром вниз, если используется мясо с косточками, положите его на самое дно, а уже на него – чистую мякоть. Мясо посолите, приправьте зирой.
5. На мясо выложите весь лук.
6. Помидоры нарежьте толстыми кольцами и разложите поверх лука. Посолите.
7. Выкладывайте овощи слоями: морковь, картофель, перец, баклажаны, фасоль, кабачки. Стручки острого перца, чеснок и зелень разместите между слоями овощей. Не забывайте солить и приправлять овощи.
Порядок слоев может быть любым, но важно, чтобы помидоры не соприкасались с картофелем. Кислота замедляет процесс приготовления картофеля. И еще: чем большее время нужно для приготовления овоща, тем ближе ко дну нужно его положить.
8. Прижмите все овощи и закройте казан перевернутой эмалированной миской.
9. Готовьте 15 минут на среднем огне. Когда крышка нагреется и будет слышно, что в казане происходит кипение, уменьшите огонь и оставьте кипеть 45-60 минут.
10. Осторожно снимите крышку с казана и выложите его содержимое на большое подогретое блюдо в порядке, обратном порядку закладки продуктов: мясо окажется на самом верху.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама