Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Бургеры из свинины. Баклажаны по-корейски. Маринованный ананас

Видео рецепт из программы «Бургеры из свинины. Баклажаны по-корейски. Маринованный ананас» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Бургеры из свинины: соль, чеснок, черный перец, растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, острый перец, шампиньоны, имбирь, свиной фарш
Баклажаны по-корейски: соль, чеснок, кориандр, кинза, баклажаны, помидоры, соевый соус, лук, болгарский перец, острый перец
Маринованный ананас: вода, сахар, ананас, ром, ваниль, острый перец, лайм, розовый перец

Для приготовления блюда Баклажаны по-корейски нам потребуется:

2 средние луковицы
3 средних сладких перца
2 средних баклажана
3 средних помидора
4-5 зубков чеснока
0.5 ст. соевого соуса
1 большой пучок кинзы
1 стручок жгучего перца
1 ч.л. семян кориандра

Способ приготовления:

1. Нарежьте овощи: лук – перьями, сладкие перцы - полосками длиной 5-7 и шириной 0.7 см (если перец с толстыми стенками, то лучше снять шкурку овощечисткой), баклажаны - брусочками длиной 5-7 см с гранью 0.7 см. С помидоров снимите шкурку. Чеснок и кинзу нарежьте мелко, жгучий перец – колечками.
2. Баклажаны и перец посолите и оставьте на 20-30 минут.
3. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук до румяного цвета. Добавьте перец, слегка обжарьте (не до мягкости), затем натертые или мелко нарубленные помидоры, убавить огонь и подождать, пока не уварятся помидоры.
4. Когда овощи в котелке станут почти - но не совсем - сухими, положите баклажаны, увеличьте огонь до сильного и, непрерывно мешая, ждите, когда они почти приготовятся. К моменту готовности баклажаны должны оставаться чуть-чуть «резиновыми».
5. Продолжая мешать, добавьте около 0,5 ст. соевого соуса, 4-5 зубчиков мелко нарубленного чеснока, нарубленную кинзу, колечки жгучего перца (сообразно вкусу) и молотый кориандр. Как только все приправы добавлены, выключите огонь и закройте котелок крышкой.
Есть можно горячим, как гарнир, а можно и холодным, с хлебом.

 

Для приготовления блюда Бургеры из свинины нам потребуется:

2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
4-5 крупных шампиньона или свежих шиитаке
1 ст.л. соли
800 г свиного фарша из лопатки
2 ст.л. соевого соуса
3 ч.л. ароматного кунжутного масла
1 ч.л. черного перца
1 ст.л. натертого имбиря
1 ч.л. острого соуса из красного перца

Способ приготовления:

1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите чеснок, обжаривайте 2 минуты. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и жарьте около 4-х минут. Снимите с огня и остудите в сковороде.
2. Смешайте свиной фарш с соевым соусом, кунжутным маслом, черным перцем, имбирем и солью, вмешайте грибы. Сформируйте бургеры – плоские котлеты – диаметром около 6 см.
3. Разложите котлеты на противне, застеленном пекарской бумагой, или на сковороде для гриля (ребристой) и выпекайте в духовке, разогретой до 150 град. около 30 минут.

 

Для приготовления блюда Маринованный ананас нам потребуется:

1 небольшой ананас
250 мл воды
125 г сахара
1 стручок ванили
сок и цедра ½ лайма
небольшой кусочек красного острого перца
½ ст. рома
розовый перец

Способ приготовления:

1. Сахар залейте водой, добавьте стручок ванили, сок и цедру лайма. Доведите до кипения и варите сироп 5-7 минут.
2. Разрежьте ананас, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками.
3. Залейте ананас сиропом, добавьте ром и нарезанный жгучий перец. Охладите. Перед подачей достаньте цедру и стручок ванили, посыпьте розовым перцем.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама