Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Чимиччури. Маринованная брынза. Салат из риса

Видео рецепт из программы «Чимиччури. Маринованная брынза. Салат из риса» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Чимиччури: сельдерей, соль, чеснок, оливковое масло, зелень, лук, винный уксус, перец красный, черный
Маринованная брынза: чеснок, жгучий перец, оливковое масло, брынза, сухие пряные травы, кукурузное масло
Салат из риса: соль, чеснок, лимон, оливковое масло, перец, мята, помидор, кабачок, черные оливки, красный лук, фета, рис длинный

Для приготовления блюда Салат из риса нам потребуется:

200 г длинного риса
3 маленьких кабачка
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 лимон
½ красной луковицы
4 помидора
100 г черных оливок
Горсть мяты
Соль, перец
100 г феты

Способ приготовления:

1. Отварите рис в подсоленной воде.
2. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, сложите в большую миску.
3. В миску с кабачками добавьте мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, натертую цедру лимона и лимонный сок.
4. Красную луковицу нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в миску с кабачками. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, маслины без косточек и крупно нарезанные листья мяты.
5. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
6. С риса слейте воду, переложите теплый рис в миску с салатом. Перемешаю еще раз. Такой салат – прекрасный компаньон жаренному на гриле цыпленку или баранине.

 

Для приготовления блюда Маринованная брынза нам потребуется:

200 г брынзы
50 мл оливкового масла
100 мл кукурузного масла
2 зубчика чеснока
1-2 сухих жгучих перчика
Сухие пряные травы (тимьян, майоран, базилик, орегано, розмарин – по вкусу)

Способ приготовления:

1. Брынзу (овечью, Фету) нарежьте кубиками размером 1,5х1,5 см. Кубики сразу складывайте в банку, в которой брынза будет мариноваться.
2. Приготовьте ароматное масло для маринада. Смешайте оливковое масло с кукурузным. Нарезанный зубчик чеснока слегка подсушите на сухой сковородке вместе с листочками майорана, тимьяна и раскрошенными кусочками острого жгучего перца. Налейте в сковороду смесь масел и подождите, пока масло не прогреется. Масло должно стать горячим, но не начать дымиться.
3. Залейте брынзу горячим маслом, охладите и поставьте в холодильник. В идеале брынза должна мариноваться не менее недели.

 

Для приготовления блюда Чимиччури нам потребуется:

На 310 мл соуса:
125 мл оливкового масла
60 мл винного уксуса
1 мелко нарубленная маленькая луковица
10 г мелко нарубленной зелени петрушки или кинзы
4 мелко нарубленных зубчика чеснока
1 ст.л. мелко нарубленной зелени сельдерея или орегано (желательно)
соль по вкусу
1/4 ч.л. молотого красного перца, или по вкусу
1/4 ч.л. молотого черного перца, или по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте как можно мельче петрушку, красный острый перец, лук, чеснок и сельдерей.
2. 2. Добавьте оливковое масло и уксус – не нужно взбивать их до получения эмульсии. Приправьте солью, черным перцем, можно покрошить пару сухих острых перчиков.
Переложите соус в сухую банку, закройте плотно крышкой и оставьте хотя бы на 2-3 часа. Подавать на стол комнатной температуры.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама