Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Чорба с чечевицей. Гибаница. Фаршированный инжир

Видео рецепт из программы «Чорба с чечевицей. Гибаница. Фаршированный инжир» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Чорба с чечевицей: вода, морковь, соль, сметана, сладкий перец, репчатый лук, растительное масло, сливочное масло, телятина, кукуруза, корень петрушки, молотый перец, лук порей, зеленая чечевица, чабер, любисток
Гибаница: сметана, яйцо, творог, газированная вода, топленое масло, брынза, тесто фило
Фаршированный инжир: вода, грецкие орехи, лавровый лист, йогурт, мед, сладкое вино, овечий сыр, сушеный инжир

Для приготовления блюда Фаршированный инжир нам потребуется:

2 ст.л. меда
125 мл сладкого вина
Сок ½ лимона
1-2 лавровых листа или лаванда или розмарин
12 шт. сушеного инжира
12 шт. очищенного миндаля
50 г горького шоколада
300 мл воды
125 мл (1 стаканчик) простого йогурта

Способ приготовления:

1. Йогурт переложите в дуршлаг, выстеленный марлей, чтобы отделилась лишняя жидкость.
2. В сотейнике смешайте мед, сладкое вино, лимонный сок и воду, положите пару лавровых лисов. Добавьте, по возможности, засушенные цветы лаванды. Сюда же положите инжир и поставьте на сильный огонь. Когда содержимое сотейника закипит, убавьте огонь и проварите 10 минут.
3. Если есть возможность, дайте инжиру настояться хотя бы часа 3, а лучше – ночь, чтобы он лучше пропитался ароматами вина, меда и специй.
4. Разогрейте духовку до 180 С.
5. Срежьте ножницами плодоножку с инжира и надрежьте верхнюю часть каждого фрукта. Начините ядрышком миндаля и кусочком овечьего сыра.
6. Сложите фаршированный инжир в жаропрочную форму и поставьте запекаться в духовке минут на 15, пока сыр не растает.
7. Подавайте со сцеженным йогуртом, полив медовым сиропом, в котором варился инжир.

 

Для приготовления блюда Чорба с чечевицей нам потребуется:

3 л воды
500 г телятины
1-2 головки репчатого лука
2-3 крупные моркови
1 корень петрушки
1 стебель порея
1 сладкий перец
½ стакана зеленой чечевицы
½ стакана кукурузы
3-4 ст.л. растительного масла
200 г сметаны
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
Молотый перец
Чабер, любисток или петрушка

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле. Как только мясо побелеет, добавьте нарезанные овощи: лук кубиками, порей – мелко, морковь, перец и корень петрушки – тоже кубиками. Обжарьте овощи и мясо на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавьте бурую чечевицу и залейте тремя литрами воды. Когда суп закипит, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться примерно 40 минут. Телятина – очень нежное мясо, к тому же оно нарезано на кусочки и обжарено, так что этого времени достаточно.
3. Добавьте в готовый суп чабер и любисток, свежие или сухие.
4. Снимите кастрюлю с огня. В сметану влейте немного жидкости из супа, перемешайте и влейте в кастрюлю с супом. Если все сделать правильно, сметана не свернется. Если не хотите рисковать – подайте сметану отдельно.

 

Для приготовления блюда Гибаница нам потребуется:

1 упаковка (500 г) теста фило или тонкого армянского лаваша
600 г творога
50 г брынзы
2-3 ст.л. сметаны
4 яйца
100-150 г растопленного сливочного масла
¼ - ½ стакана газированной минеральной воды

Способ приготовления:

1. Разморозьте 500 г теста фило.
2. Приготовьте начинку: смешайте обычный творог, брынзу, яйца, пару столовых ложек сметаны и растопленное сливочного масла - для мягкости, соль. Чтобы начинка стала немного жиже, добавьте немного газированной минеральной воды.
3. Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте маслом и положите лист теста. Промажьте его растопленным маслом и положите второй лист теста. На него – начинку. Не нужно стараться выложить равномерно, она разойдется в процессе выпечки. Поверх начинки – слой теста. Еще слой теста – и слой начинки. Каждый третий лист теста смазывайте маслом и кладите еще один лист. Так чередуйте листы теста и начинку, пока не закончится начинка.
4. Последний лист теста смажьте маслом и закройте еще одним, самым последним. Во время выпечки самый верхний лист станет совсем сухим, и его нужно будет просто удалить.
5. Пеките пирог в духовке, разогретой до 180 С, 45-50 минут.
Оставшееся тесто можно завернуть в пленку, как можно плотнее, чтобы оно не высохло, и хранить в холодильнике 3-4 дня.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама