Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Фаршированные кабачки. Басбуса с орехами. Морковный салат

Видео рецепт из программы «Фаршированные кабачки. Басбуса с орехами. Морковный салат» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Фаршированные кабачки: соль, чеснок, баранина, черный перец, сливочное масло, оливковое масло, корица, лук, рис, острый перец, консервированные помидоры, кабачки, кумин, сушеная мята, смесь восточных пряностей
Басбуса с орехами: вода, сахар, сметана, сливочное масло, мука, молоко, лимонный сок, цедра лимона, манная крупа, мед, орехи, разрыхлитель, розовая вода, ванильная эссенция, стебель мяты
Морковный салат: морковь, соль, чеснок, черный перец, оливковое масло, корица, лимонный сок, мед, паприка, острый перец, листья мяты, молотый кумин, эссенция из цветов апельсина

Для приготовления блюда Басбуса с орехами нам потребуется:

Тесто:
3/4 стакана сахара
50 г масла сливочного
1,5 ст. муки,
1 ст.л. пекарского порошка
1,5 ст. манки
120 мл жирной сметаны(30%)
2/3 стакана молока
1 ст.л. ванильной эссенции
1 ст.л. розовой воды
½ стакана очищенного и нарубленного фундука
Сироп:
1 ст сахара
½ ст. меда
50г сливочного масла
сок одного лимона

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты теста в большой миске.
2. Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, нагретую до 190 С. Через 30-40 минут, когда пирог сверху станет золотистого цвета, нарежьте его ромбами, не прорезая до дна формы. Верните в духовку на 10-15 минут. Дорежьте пирог до дна, но из формы не вынимайте.
Сварите сироп: сахар, мед, воду и масло прогрейте до полного растворения масла, добавьте лимонный сок. Охладите до комнатной температуры. Залейте горячий пирог остывшим сиропом. Подавайте не ранее чем через 10 минут.

 

Для приготовления блюда Фаршированные кабачки нам потребуется:

12 кабачков весом ок.150 г каждый
4 ст.л. йогурта
Начинка:
250 г мякоти баранины
125 г длиннозерного риса
¾ ч.л. смесь молотых восточных пряностей
¾ ч.л. корицы
¾ ч.л. черного перца
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Для соуса:
15 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
½ ч.л. сушеной мяты
400 г консервированных нарезанных помидоров
400 мл воды
¼ ч.л. корицы

Способ приготовления:

1. Из кабачков извлеките мякоть так, чтобы кабачок остался целым, но полым внутри.
Мякоть нарежьте, большую часть (примерно ¾) сохраните для соуса.
2. Для начинки проверните мясо через мясорубку.
3. Смешайте мясной фарш, рис, специи и часть нарезанной мякоти кабачков. Тщательно вымешайте начинку и разделите на 12 частей – по количеству кабачков.
4. Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло в оливковом. Пассируйте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 5 мин на небольшом огне.
5. Добавьте к луку мелко нарубленный чеснок и сушеную мяту. Положите в сотейник оставшуюся мякоть кабачка, помидоры вместе с соком, специи и воду. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
6. Начините кабачки фаршем и уложите их в сотейник с соусом. Соус должен полностью покрыть кабачки. Доведите до кипения на сильном огне, закройте крышкой и тушите 40-45 мин.
7. За 10 минут до окончания готовки снимите крышку и увеличите огонь, чтобы соус немного выпарился и загустел.
8. Подавать в большом количестве соуса, полив ложкой йогурта.

 

Для приготовления блюда Морковный салат нам потребуется:

2 большие моркови
1 зубчик чеснока
½ ч.л. соли
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. молотого кумина
¼ ч.л. паприки
¼ ч.л. острого красного перца
1 лимон – сок
1 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. эссенции из цветов апельсина

Способ приготовления:

1. Чеснок разотрите в ступке с солью.
2. Остальные составляющие заправки смешайте в банке, закройте крышкой и сильно встряхните банку, чтобы ингредиенты хорошо перемешалось.
3. Морковь нарежу тоненькой длинной соломкой.
4. Смешайте морковь с заправкой, охладите.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама