Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Фрикадельки по-шведски с брусничным соусом. Скандинавский салат с креветками. Шведские корзиночки с яблоками

Видео рецепт из программы «Фрикадельки по-шведски с брусничным соусом. Скандинавский салат с креветками. Шведские корзиночки с яблоками» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Фрикадельки по-шведски с брусничным соусом: вода, соль, сахар, черный перец, репчатый лук, сливочное масло, брусника, мускатный орех, говяжий фарш, свиной фарш, яичный желток, хлебные крошки, душистый перец
Скандинавский салат с креветками: соль, сметана, картофель, горчица, укроп, зеленый лук, перец, сок лайма, перепелиные яйца, креветки в масле, подкопченая семга, филе анчоуса, листья салата латук
Шведские корзиночки с яблоками: сливочное масло, мука, яйцо, сахарная пудра, разрыхлитель, яблочное пюре, молотый миндаль, масло для смазки формочек

Для приготовления блюда Скандинавский салат с креветками нам потребуется:

6 небольших клубней картофеля
280 г креветок в масле
50 г подкопченной семги
6 сваренных вкрутую перепелиных яиц
2 филе анчоуса
1 ст.л. мелко нарезанного укропа
1 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука
сок 1 лайма
4 ст.л. жирной сметаны
1 ст.л. неострой горчицы
соль, черный перец
2 кочана салата латука

Способ приготовления:

1. Запеките картофель в мундире 30-40 минут при температуре 200 С, до мягкости. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см – в миску.
2. Подкопченную семгу нарежьте кубиками со стороной около 1 см. Филе анчоуса измельчите. Яйца разрежьте пополам. Все подготовленные продукты, креветки, укроп и шнитт-лук сложите в миску с картофелем.
3. В небольшой миске смешайте сок лайма, сметану и горчицу. Добавьте в салат и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
4. Листья латука разложите на блюдо с салатом, пусть гости заворачивают салат в листья.

 

Для приготовления блюда Фрикадельки по-шведски с брусничным соусом нам потребуется:

(ок. 90 шт.)
350 г постного говяжьего фарша
350 г постного свиного фарша
2 яичных желтка
1 ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
¼ ч.л. тертого мускатного ореха
¼ ч.л. молотого душистого перца
75 г сливочного масла
40 г свежих хлебных крошек
200 мл воды
1 ст.л. мелко нарубленного репчатого лука
Брусничный соус:
500 г свежей брусники
100 мл воды
600 мл сахара

Способ приготовления:

1. Растопите в маленькой сковороде с тяжелым дном на среднем огне немного сливочного масла и пассеруйте в нем лук, часто помешивая. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
2. Перемешайте в большой миске электрическим миксером хлебные крошки и воду, дайте постоять 1-2 минуты.
3. Добавьте пассерованный лук, фарш, желтки, приправы. Взбивайте миксером на низкой скорости, пока смесь не станет гладкой. Включите миксер на большую скорость и взбивайте минут 10, пока фарш не станет светлее и воздушнее. Сформируйте из фарша шарики размером 2.5 см.
4. Нагрейте в сотейнике на среднем огне оставшееся сливочное масло и обжаривайте фрикадельки порциями, штук по 15-20. Они должны стать румяными со всех сторон. Вынимайте фрикадельки из сковороды и обсушивайте на бумажных салфетках. Перекладывайте готовые фрикадельки на подогретое блюдо и укройте фольгой, чтобы они сохранялись теплыми.
Этим количеством можно накормить 12-16 гостей, если подавать как закуску или 6-8 гостей, если подавать как основное блюдо.
Брусничный соус:
1. Положите ягоды, воду и сахар в сотейник и варите, изредка помешивая, 20 минут.
2. Переложите в чистые стеклянные банки. Соус можно хранить в холодильнике до следующей осени.

 

Для приготовления блюда Шведские корзиночки с яблоками нам потребуется:

(8 корзиночек диам. 6 см)
130 г муки
¼ ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 яйцо
1.5 стакана яблочного пюре
2 ст.л. молотого жареного миндаля
4 ст.л. сахарной пудры для посыпки
масло для смазки формочек

Способ приготовления:

1. 8 формочек смажьте сливочным маслом.
2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, пудру и яйцо, замесите тесто. Заверните тесто в пленку и поместите на час в холодильник.
3. Яблочное пюре смешайте с миндалем.
4. Две трети песочного теста раскатайте в пласт толщиной 6 мм. Вырежьте 8 кружков и выложите в формочки. В каждую формочку положите по 2 ст.л. яблочного пюре.
5. Остальное тесто раскатайте в лепешку толщиной 3 мм, вырежьте 8 кружков. Смажьте края водой, накройте корзиночки, прижмите края теста.
6. Выпекайте 20-30 минут при 180 С.
7. Пока корзиночки горячие, ножом отделите их от стенок, но оставьте остывать в формочках. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама