Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Говядина по-швейцарски. Лимонно-апельсиновый десерт. Рулетики из кабачка

Видео рецепт из программы «Говядина по-швейцарски. Лимонно-апельсиновый десерт. Рулетики из кабачка» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Говядина по-швейцарски: вода, морковь, сельдерей, говядина, соль, чеснок, черный перец, мука, лук, белое вино, паприка, сливочное мало
Лимонно-апельсиновый десерт: лимон, сливочное масло, мука, овсяные хлопья, мед, коричневый сахар, апельсин, фундук, засахаренный имбирь
Рулетики из кабачка: соль, сахар, лимон, оливковое масло, петрушка, перец, болгарский перец, творог, кабачок, острый сыр, острый перец, фисташки

Для приготовления блюда Рулетики из кабачка нам потребуется:

2 небольших кабачка или цуккини
200 г рикотты
50 г острого сыра (пармезан, пекорино)
2 красных перца
½ стручка острого перца
Сок и цедра ½ лимона
Горсть фисташек
Горсть листьев петрушки
Соль
Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Запечь красный сладкий перец в духовке или под «саламандрой» до появления черных пятен-подпалин, положить в миску и накрыть пленкой. С остывшего перца снять кожицу, очистить их от семян. Мякоть превратить положить в чашу блендера вместе с кусочком острого перца, солью, лимонным соком и цедрой. Превратить в гладкое пюре, в конце добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
2. Кабачки или цуккини нарезать вдоль толщиной 1,5-2,0 мм. Удобно сделать это «экономкой» для чистки овощей. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 мин. после закипания, вынуть и переложить в миску с ледяной водой. Обсушить на салфетке.
3. Сладкий перец нарезать на мелкие кубики, фисташки порубить, листья петрушки измельчить. Смешать перец, фисташки и петрушку, часть сохранить для украшения.
4. Смешать творог с перцем, фисташками и петрушкой, приправить соком и цедрой лимона, добавить натертый острый сыр, при необходимости – посолить и поперчить.
5. 2-3 ломтика цуккини пожить внахлест, на край выложить немного начинки и свернуть рулет.
На тарелку выложить немного соуса из красного перца, положить 2-3 рулетика, на которые выложить немного оставшейся смеси перца, фисташек и петрушки.

 

Для приготовления блюда Лимонно-апельсиновый десерт нам потребуется:

1 апельсин
1/2 лимона
100 г засахаренного имбиря
200 г меда
250 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
250 г овсяных хлопьев
100 г обычной муки
100 г молотого фундука

Способ приготовления:

1. Натереть цедру апельсина и лимона в большую миску.
2. В ту же миску выжать сок из апельсина и лимона.
3. В небольшом сотейнике смешать масло, мед и сахар, прогреть до появления пены.
4. В миску с цедрой и соками положить хлопья, муку, фундук и имбирь. Добавить кипящую смесь, тщательно перемешать.
5. Выложить тесто в форму 23Х23 см, выстеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Печь 25-30 минут при 170 С. Охладить, нарезать на маленькие прямоугольные кусочки.

 

Для приготовления блюда Говядина по-швейцарски нам потребуется:

1 кг говядины для тушения (хребтовый край, ссек, задняя часть)
Мука
2 ст.л. сливочного масла
1 головка репчатого лука
1 долька мелко нарезанного чеснока
1 стебель сельдерея
Тимьян, майоран и розмарин или чабер
100 мл томатного сока или воды
100 мл белого вина
Соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Срежьте с мяса весь жир и наружные пленки. Посыпьте разделочную доску приправленной специями мукой и обильно натрите ей мясо. Вбивайте муку в мясо тупым ребром большого ножа или ребром тяжелой тарелки. Периодически переворачивая мясо, продолжайте вбивание муки до тех пор, пока она не покроет его плотным слоем.
2. Разогрейте немного растительного масло в сотейнике, чуть большем по размеру, чем ваш кусок мяса. Подрумянивайте обе стороны запанированного мукой мяса на среднем огне около 30 минут.
3. Нарежьте лук и сельдерей мелкими кубиками. Добавьте к мясу нарезанные овощи, петрушку и пряные травы. Влейте томатный сок или протертые помидоры, вино, при необходимости – воду. Попробуйте соус и выправьте соль и сахар.
4. Накройте сотейник крышкой и регулируйте огонь, пока жидкость не начнет потихоньку кипеть. 5. Готовьте мясо примерно 2 часа, перевернув его один или два раза. Когда кусок можно будет легко проколоть кончиком острого ножа, выложите его на теплое блюдо. Тщательно удалите жир с поверхности жидкости для тушения. Нарежьте мясо ломтиками и полейте сверху непроцеженным соусом.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама