Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Каннеллони с фетой. Салат из баклажанов. Винное желе с виноградом

Видео рецепт из программы «Каннеллони с фетой. Салат из баклажанов. Винное желе с виноградом» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Каннеллони с фетой: вода, соль, сливочное масло, яйца, мука, оливковое масло, помидоры, перец, лук, базилик, твердый сыр, моцарелла, протертые помидоры, фета
Салат из баклажанов: соль, чеснок, баклажаны, оливковое масло, помидоры, перец, лук, маслины, оригано
Винное желе с виноградом: сахар, гвоздика, желатин, миндаль, белый виноград, белое сухое вино, сок и цедра лимона

Для приготовления блюда Винное желе с виноградом нам потребуется:

(3 порции)
250 г белого винограда без косточек
350 мл сухого белого вина
сок и цедра ½ лимона
3 бутона гвоздики
50 г сахара
5 листов желатина
50 г миндальных орехов, нарезанных соломкой
Для украшения:
Маленькие кисти винограда
Мелкий сахар

Способ приготовления:

1. Виноград промойте и освободите ягоды от черенков. Оставьте несколько маленьких кисточек для украшения.
2. Белое вино разогрейте с гвоздикой и сахаром, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
3. Желатин замочите в холодной воде.
4. Выньте гвоздику из вина, желатин отожмите и растворите в горячем вине. Добавьте лимонный сок и цедру лимона.
5. Виноград и миндальную соломку разложите по винным бокалам и залейте раствором желатина.
6. Отложенный виноград обмакните в желе и обваляйте в сахаре. Положите на пергаментную бумагу.
7. Желе остудите и дайте застыть. Украсьте засахаренным виноградом.

 

Для приготовления блюда Каннеллони с фетой нам потребуется:

(на 4 порции) – используется Kitchen Aid для замеса и раскатки теста
Для теста:
300 г муки
3 яйца
1 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. соли
1 ст.л. воды (при необходимости)
Для начинки:
400 г нарезанных помидоров
1 маленькая луковица
1 пучок базилика
100 г моцареллы
150 г феты
оливковое масло
сливочное масло
соль, перец
Для соуса:
400 г протертых помидоров
30 г натертого твердого сыра
оливковое масло, соль

Способ приготовления:

1. Из муки, яиц, оливкового масла и соли замесите эластичное тесто. Если оно покажется вам слишком жестким, добавьте ложку воды.
2. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и пассируйте его в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте мякоть помидоров, приправьте солью и перцем и оставьте увариваться на среднем огне примерно 10 минут. Снимите с огня, положите нарезанные листья базилика, нарезанную кубиками моцареллу и Фету, перемешайте.
3. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2 мм, нарежьте на прямоугольники размером 8х10 см. Разложите начинку вдоль длинной стороны прямоугольника сверните в трубочку. Переложите в смазанную маслом форму.
5. Смешайте протертые помидоры с оливковым маслом, посолите и залейте каннеллони. Посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200 С, примерно 30 минут.
6. Остудите 5 минут перед подачей.

 

Для приготовления блюда Салат из баклажанов нам потребуется:

1-2 небольших баклажана
2-3 помидора
1 маленькая луковица
горсть маслин без косточек
2 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина или
1 ч.л. сухого оригано
оливковое масло
соль, перец

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. В сковороде разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла и обжарьте баклажаны с обеих сторон.
2. Помидоры нарежьте такими же кружочками, как и баклажаны, лук – тонкими полукольцами, чеснок нарубите.
3. В миске смешайте помидоры, лук, жареные баклажаны, маслины, чеснок. Добавьте листья розмарина или душицы, приправьте солью и перцем и полейте оливковым маслом.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама