Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Капустный шницель. Салат из пшена с овощами. Напиток из тархуна и лайма

Видео рецепт из программы «Капустный шницель. Салат из пшена с овощами. Напиток из тархуна и лайма» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Капустный шницель: соль, кориандр, растительное масло, сливочное масло, яйцо, оливковое масло, капуста, перец, кислое молоко, тархун
Салат из пшена с овощами: сельдерей, соль, укроп, зеленый лук, перец, помидор, кабачок, овощной бульон, острый перец, пшенная крупа
Напиток из тархуна и лайма: вода, сахар, тархун, лайм, цедра лайма

Для приготовления блюда Капустный шницель нам потребуется:

1 небольшой вилок молодой капусты
2-3 яйца
2-3 ст.л. растительного масла
50 г сливочного масла
соль
черный перец

Способ приготовления:

1. Небольшой вилок молодой капусты разрежьте сначала пополам и, затем, на довольно толстые ломти – толщиной 2.5-3 см. Чтобы кусок оставался компактным, сколите все слои листьев зубочисткой – так они не распадутся во время жарения.
2. В миске взбейте яйца с щепоткой соли. Приправьте черным перцем. Яиц должно быть довольно много, чтобы они заполнили все пространство между листьями капусты.
3. В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел. Обжаривайте капусту на среднем огне до красивого румяного цвета.
Соус из йогурта
200 г йогурта или мацони
5 побегов тархуна
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
1. Нарежьте немного листьев тархуна.
2. Мелко нарежьте чеснок.
3. Смешайте мацони или другой густой кисломолочный продукт с тархуном и чесноком, приправьте солью и перцем.

 

Для приготовления блюда Напиток из тархуна и лайма нам потребуется:

800 мл холодной воды
15-20 веточек тархуна
1 лайм (сок)
Цедра ½ лайма
2-3 ст.л. сахара
200 мл (1 стакан) горячей воды

Способ приготовления:

1. В кувшин положите веточки тархуна – как есть, со стеблями. Добавьте немного сахара и разомните листья деревянной ложкой. Не стоит измельчать листья в блендере, они потеряют цвет, станут бурыми и напиток получится непривлекательным.
2. Налейте в кувшин немного кипятка, чтобы быстрее растворился сахар.
3. Натрите цедру лайма, выжмите сок.
4. Долейте кувшин доверху холодной водой и поставьте в холодильник, чтобы напиток хорошо остыл.

 

Для приготовления блюда Салат из пшена с овощами нам потребуется:

1 стакан (180 г) пшенной крупы
2-3 побега зеленого лука
1 стебель сельдерея
1 небольшой кабачок
1 крупный помидор
1 небольшой стручок острого перца
600 мл кипятка или овощного бульона
зелень укропа, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и слегка обжарьте раздавленный зубчик чеснока.
2. Нарежьте белую часть зеленого лука и тоже слегка обжарьте в масле. Добавьте пшено и обжаривайте на среднем огне, пока не почувствую приятный аромат – примерно 3 минуты.
3. Подлейте немного кипящей воды и варите пшено на медленном огне, пока не впитается вся жидкость. Как только жидкость впитается, подлейте следующую порцию воды и так – пока пшено не сварится.
4. Пока пшено варится, нарежьте овощи: черешковый сельдерей, кабачок, крупный крепкий помидор, зеленую часть зеленого лука.
Когда пшено практически готово – крупинки стали мягкими, но сохранили форму, не расползлись и не склеились между собой - добавьте овощи. Перемешайте и готовьте еще пару минут – овощи прогреются и станут лишь немного нежнее, но сохранят свой цвет и текстуру. В последний момент добавьте зеленый лук.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама