Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Кубанский борщ. Запеченная пузанина. Воздушные булочки

Видео рецепт из программы «Кубанский борщ. Запеченная пузанина. Воздушные булочки» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Кубанский борщ: вода, морковь, соль, сахар, чеснок, картофель, репчатый лук, растительное масло, укроп, петрушка, капуста, перец, лавровый лист, свекла, говядина на косточке, корень пастернака, протертые помидоры, соленое сало, острая горчица
Запеченная пузанина: соль, чеснок, черный перец, ягоды можжевельника, острый красный перец, сладкая паприка, свинина на коже, сухая горчица
Воздушные булочки: сахар, сливочное масло, мука, творог, сушеная клюква, яичный белок, яичный желток

Для приготовления блюда Кубанский борщ нам потребуется:

На 5-ти литровую кастрюлю
800 г говядины на косточке (лопатка)
4.5 л воды
3-4 ст.л. растительного масла
1 средняя свекла
1 морковь
1 корень пастернака
1 луковица
2-3 помидора или 5 ст.л. протертых помидоров
½ вилка капусты
2 картофелины
3-4 зубчика чеснока
лавровый лист
соль, черный перец, острый красный перец
2 ломтика соленого сала
1 ч.л. острой горчицы
по 3-4 веточки укропа и петрушки

Способ приготовления:

1. Сварите мясной бульон из говядины на косточке с добавлением луковицы, моркови, пастернака. Процедите, мясо разберите и верните в бульон. Кстати, очень часто именно на Кубани борщ готовят на бульоне из свинины.
2. Картофель разрежьте на 4 части и положите в бульон.
3. Отрежьте примерно 1/3 свеклы, нарежьте крупными ломтями и положите в бульон. Остальную свеклу нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте масла и обжарьте свеклу 10-12 минут. При необходимости подлейте половник бульона.
4. Морковь и пастернак натрите на крупной терке. Добавьте к свекле, перемешайте, тушите на небольшом огне.
5. Лук мелко нарежьте и тушите вместе с овощами, 5 минут.
6. Добавьте натертые свежие или протертые помидоры и лавровый лист, посолите и поперчите. Тушите еще 5 минут.
7. Капусту нашинкуйте тонкими короткими полосками.
8. Достаньте из кастрюли свеклу и картофель, свеклу выбросите, а картофель разомните вилкой и верните в бульон. Положите в бульон капусту, варите 10 минут.
9. Переложите в кастрюлю содержимое сковороды и варите еще 7-10 минут.
10. В ступке растолките сало, чеснок и горчицу, чтобы получилась кашица. Переложите в кастрюлю, размешайте. Попробуйте и приправьте солью, черным и острым красным перцем. При необходимости добавьте лимонный сок или щепотку сахара – это делается для того, чтобы цвет борща был более насыщенным.
11. Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки, добавьте в кастрюлю и как только борщ вновь закипит, выключите и закройте крышкой, чтобы борщ настоялся и пропитался ароматами зелени. Подавайте через 15-20 минут.

 

Для приготовления блюда Воздушные булочки нам потребуется:

200 г творога
2 желтка
1 ч.л. сахара
2 ст. муки
200 г сливочного масла
2 белка
1 ст. сахара
½ стакана изюма
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1. Масло порубите с мукой, солью и сахаром, добавьте творог и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пленку и положите в прохладное место на 30 минут.
2. Белки взбейте с сахаром в крепкую пену, аккуратно вмешайте промытый и высушенный изюм. Обратите внимание, это очень важно, чтобы изюм был высушенным. Если он будет влажным, то белки опустятся, и булочки не будут воздушными, как нам нужно.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0.5 см, намажьте кремом, сверните в рулет Нарежьте рулет на куски шириной 3 см, переложите их на лист, покрытый пергаментной бумагой и выпекайте при 180 С 15-20 минут. Остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой.

 

Для приготовления блюда Запеченная пузанина нам потребуется:

1.5 кг брюшины на коже
2 ст.л. соли
5 ягод можжевельника
1 ч.л. черного перца
4-5 зубчиков чеснока
1 ч.л. сладкой паприки
½ ч.л. острого красного перца
1 ст.л. сухой горчицы

Способ приготовления:

1. Приготовьте пряную смесь, смешав соль, толченые ягоды можжевельника, черный и красный перец.
2. Зубчики чеснока разрежьте пополам, сделайте в мясе надрезы кончиком ножа и нашпигуйте его чесноком.
3. Натрите мясо пряной смесью и разрежьте на полосы шириной 8-10 см. Присыпьте мясо сухой горчицей, положите в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Сначала запекайте при температуре 250 С 15-20 минут, затем понизьте температуру до 180 С и запекайте еще около 30 минут. Последний этап запекания – при 150 С около 40 минут.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.

Обсуждение

  • А также запеченная пузанина и воздушные булочки

     

    елизавета

    08.10.12 | 18:50
    Ответить   #


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама