Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Кутабы с зеленью и сыром. Таратор и помидорный салат. Напиток из базилика

Видео рецепт из программы «Кутабы с зеленью и сыром. Таратор и помидорный салат. Напиток из базилика» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Кутабы с зеленью и сыром: соль, кинза, сливочное масло, мука, зеленый лук, брынза, тархун, теплая вода
Таратор и помидорный салат: вода, соль, хрен, чеснок, грецкие орехи, помидоры, укроп, перец, базилик, кислое молоко, огурец, брынза
Напиток из базилика: вода, сахар, лимонный сок, фиолетовый базилик

Для приготовления блюда Кутабы с зеленью и сыром нам потребуется:

3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 ч.л. соли
100 г брынзы или рассольного сыра
зелень: кинза, зеленый лук, тархун
100-150 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Замесите мягкое тесто из муки, теплой – почти горячей - воды и соли. Заверните в пленку и оставьте отдыхать минимум на 30 минут, а лучше на всю ночь.
2. Зелень освободите от веточек и мелко нарежьте. Смешайте с размятым сыром, при необходимости посолите.
3. Раскатайте или растяните тесто в тонкую лепешку, следя за тем, чтобы края были тоньше середины. Диаметр лепешки должен быть немного меньше диаметра сковороды. Расположите начинку на одной половине лепешки, закройте второй половиной, слепите края. Прихлопните кутаб или прокатайте по нему скалку, чтобы выпустить воздух.
4. Разогрейте тяжелую сковороду и жарьте кутабы на сухой сковороде на среднем огне, примерно одну-две минуты с каждой стороны.
5. Готовые кутабы обильно промазывайте сливочным маслом и складывайте стопкой, как блины.

 

Для приготовления блюда Напиток из базилика нам потребуется:

1 пучок фиолетового базилика
1.5 л воды
¾ стакана сахара
лимонный сок по вкусу

Способ приготовления:

1. Базилик промойте, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Добавьте сахар, поставьте на тихий огонь и варите, пока не растворится сахар.
2. Снимите с плиты, добавьте лимонный сок, остудите и охладите. В остывший напиток можно добавить колотый лед.

 

Для приготовления блюда Таратор и помидорный салат нам потребуется:

1 большой огурец (300 г )
750 мл кислого молока
250 мл воды
4-5 зубков молодого чеснока
2 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. толченых грецких орехов
1 небольшой пучок укропа
1 ст.л. приправы «хрен»
соль, перец
острый красный перец

Способ приготовления:

1. Огурец очистите и мелко нарежьте. Посолите и выдержите 5-10 минут.
2. Смешайте огурец м кислым молоком, добавьте мелко нарезанный чеснок.
3. Хорошо размешайте молоко, постепенно подливая холодную воду.
4. Добавьте в суп грецкие орехи и мелко нарубленную зелень укропа, вмешайте растительное масло.
5. Приправьте солью, черным и красным перцем по вкусу.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама