Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Минестроне. Соус песто. Кантуччи

Видео рецепт из программы «Минестроне. Соус песто. Кантуччи» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Минестроне: вода, морковь, лук-порей, соль, чеснок, черный перец, оливковое масло, помидоры, гвоздика, укроп, петрушка, перец, белая фасоль, лук, болгарский перец, кабачок, бекон, тимьян, шпинат, душистый перец, макаронные изделия
Соус песто: соль, чеснок, оливковое масло, перец, сыр, листья базилика, пиниевые орешки
Кантуччи: сахар, сметана, грецкие орехи, растительное масло, сливочное масло, мука, яйцо, изюм, разрыхлитель

Для приготовления блюда Минестроне нам потребуется:

Примерно 2.5 л
2.5 л куриного или овощного бульона
2 ст.л. оливкового масла
30 г нарубленной грудинки или 2 ломтика бекона
1 белая часть лука-порея
1 крупная морковь
2 небольших стебля сельдерея с листьями
1 маленький кабачок
1 веточка свежего розмарина или 1 ч.л. сушеного
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок шпината
3 крупных помидора
440 г консервированный бобов или белой фасоли
115 г мелких макаронных изделий («орзо»)
кусочек корки пармезана
соль, черный молотый перец
Для подачи:
Соус песто

Способ приготовления:

1. На среднем огне нагрейте в кастрюле 2 ст.л. оливкового масла, добавьте 2-3 ломтика бекона или грудинки, нарезав их на небольшие пластинки – лардоны. Из бекона должен вытопиться жир.
2. Добавьте и обжаривайте 5-10 минут:
- белую часть порея, нарезанною полукольцами
- нарезанную морковь
- нарезанный стебель сельдерея
- нарезанный кабачок
- веточку розмарина или 1 ч.л. сушеного
- мелко нарубленного чеснока
- листья шпината, нарезанные ленточками.
3. Тушите овощи минут 10 под крышкой, до мягкости овощей.
4. Добавьте помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки. Тушите, помешивая, 3-5 минут.
5. Добавьте отвареную белую фасоль. Ее можно сварить заранее или купить консервированную, промыть и обсушить. Половину фасоли можно размять в пюре.
6. Влейте 2,5 л куриного или овощного бульона, можно и воды.
7. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, примерно 30 мин.
8. Добавьте 100 г «орзо» (мелкие макароны, формой похожие на зерна пшеницы).
9. Варите еще 15 мин. Хорошо на это время положить в суп корку пармезана.
10. При подаче сбрызнуть оливковым маслом, приправить черным перцем и/или песто.
Овощной бульон
3 л воды
1 луковица
1 зеленая часть порея
1 крупная морковь
1 корень петрушки или пастернака
1 черенок сельдерея
1 головка чеснока
стебли петрушки и укропа
3-4 веточки тимьяна
1 помидор – по желанию
1 болгарский перец – по желанию
соль, душистый и черный перец горошком.

 

Для приготовления блюда Соус песто нам потребуется:

(150 мл):
75 г листьев зеленого базилика
2 зубчика чеснока
1 ст.л. пиниевых орешков
2 ст.л свеженатертого сыра пармезан
100 мл оливкового масла
соль, перец

Способ приготовления:

1. Положите в чашу блендера листья базилика, чеснок, орешки и сыр.
2. Измельчайте в блендере, пока не образуется гладкая паста. Приправьте солью и перцем.
3. Влейте масло и еще раз прокрутите в блендере на малой скорости.
4. Переложите в банку. Хранится в холодильнике около недели.

 

Для приготовления блюда Кантуччи нам потребуется:

5 яиц
350 г сахара
200 г сметаны
около 40 г растительного масла
5 ст.л. растопленного топленого масла
100 г ядер грецких орехов или миндаля
1 стакан изюма
400-450 г муки
4 ст.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, растительное и топленое масло.
2. Муку просейте вместе с пекарским порошком.
3. Изюм обваляйте в муке, добавьте в тесто вместе с крупно нарубленными ядрами орехов. Ложкой замесите тесто, постепенно добавляю муку. В результате должно получиться мягкое, липковатое тесто - его уже нельзя перелить как тесто на кекс, но еще нельзя месить.
4. Из полученного теста на противне мокрыми руками сформируйте 3 батона. Батоны нужно расположить на значительном расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке они довольно сильно расползаются в ширину.
5. Выпекайте при температуре 160-170 С около 40 минут, но зарумянивания поверхности ждать не нужно.
6. Выпеченные батоны выньте из духовки, горячими нарежьте поперек кусками шириной 1.0-1.5 см, разложите на противень и поставьте в духовку порумяниться.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама