Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Авто Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Молодой картофель по-канарски. Соус из красного перца. Кофейный бискофлан

Видео рецепт из программы «Молодой картофель по-канарски. Соус из красного перца. Кофейный бискофлан» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Молодой картофель по-канарски: вода, молодой картофель, морская соль, ломтики лимона
Соус из красного перца: чеснок, оливковое масло, сладкий красный перец, красный винный уксус, кумин, аджика, сладкая паприка
Кофейный бискофлан: вода, соль, растительное масло, яйца, корица, молоко, лимонный сок, белок, коричневый сахар, разрыхлитель, желток, горячая вода, ванильная настойка, просеянная мука, растворимый кофе, концентрированное молоко

Для приготовления блюда Молодой картофель по-канарски нам потребуется:

1 кг молодого картофеля размером с куриное яйцо или мельче
5 тонких ломтиков лимона
1/4-1/3 стакана морской соли
вода

Способ приготовления:

1. Разложите картофель, по возможности, в один слой, в широкой плоской кастрюле или сотейнике.
2. Влейте воду так, чтобы она доходила до половины картофеля, а не покрывала его.
3. Добавьте соль и ломтики лимона.
4. Доведите воду до кипения и закройте кастрюлю влажным полотенцем. 5. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока вода полностью не выпарится, а картофельная кожура не начнет сморщиваться. Это займет примерно 20 минут.
Соус из красного перца
2 больших сладких красных перца
3 зубчика чеснока
1 ч.л. семян кумина, растолочь
1 острый сухой перчик или ½ стручка свежего – заменяем на ложку аджики
соль
3-4 ст.л. свежих хлебных крошек или 2 ломтика хлеба без корок
1 ч.л. сладкой паприки, желательно копченой
2-3 ч.л. красного винного уксуса
4-5 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана воды (при необходимости)
1. Перец освободите от семян и ножом для чистки овощей снимите кожицу. Нарежьте небольшими кусочками.
2. В чашу блендера сложите все ингредиенты, кроме воды, и взбейте до получения однородной эмульсии. Если смесь будет слишком густой, добавьте немного воды.

 

Для приготовления блюда Кофейный бискофлан нам потребуется:

Для бисквита:
130 г просеянной муки
120 г коричневого сахара
½ ст.л. разрыхлителя
2 желтка, 90 мл воды
75 мл растительного масла
½ ч.л. молотого кардамона
ванильная настойка
3 белка, 25 г сахара
Для кофейного флана:
170 г сахара
400 мл концентрированного молока
400 мл молока
5 яйца, 1 желток
4,5 ч.л. растворимого кофе
4 ч.л. горячей воды
щепотка соли, лимонный сок

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте карамель. В кастрюле или сковородке с толстым дном на среднем огне растопите сахар с лимонным соком. Дождитесь, пока сахар превратится в золотистую карамель и перелейте в посуду, в которой будет готовится флан, покрыв дно и, по возможности, стенки формы.
2. Смешайте венчиком остальные ингредиенты для флана, не взбивая, чтобы не было лишнего воздуха.
3. Приготовьте бисквитное тесто:
- смешайте в большой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и молотый кардамон.
- в другой миске взбейте на высокой скорости желтки, воду, ванильную настойку и растительное масло.
- влейте жидкие ингредиенты в смесь из муки и вымесите до гладкости.
- отдельно взбейте белки до образования мягких пиков, всыпьте сахар и продолжите взбивание, пока белковые пики не станут жесткими, но не сухими.
- введите четверть белков в желтковую массу, затем введите оставшиеся белки.
- выложите тесто в форму поверх карамели, разровняйте. Бисквитное тесто должно занимать примерно ¼ высоты формы.
4. Вылейте смесь для флана на бисквитное тесто.
5. Поставьте форму в большую емкость, налейте в нее горячую воду так, чтобы форма была погружена в воду примерно на 2/3. Накройте листом фольги или крышкой и выпекайте 15 минут при 200 С. Затем снизьте температуру духовки до 170 С и пеките еще около часа.
6. Остудите флан и поставьте в холодильник на несколько часов. Из формы вынимайте перед самой подачей. Чтобы вынуть флан из формы, просто проведите ножом по периметру формы и переверните ее на тарелку.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама