Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Молодой картофель по-канарски. Соус из красного перца. Кофейный бискофлан

Видео рецепт из программы «Молодой картофель по-канарски. Соус из красного перца. Кофейный бискофлан» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Молодой картофель по-канарски: вода, молодой картофель, морская соль, ломтики лимона
Соус из красного перца: чеснок, оливковое масло, сладкий красный перец, красный винный уксус, кумин, аджика, сладкая паприка
Кофейный бискофлан: вода, соль, растительное масло, яйца, корица, молоко, лимонный сок, белок, коричневый сахар, разрыхлитель, желток, горячая вода, ванильная настойка, просеянная мука, растворимый кофе, концентрированное молоко

Для приготовления блюда Молодой картофель по-канарски нам потребуется:

1 кг молодого картофеля размером с куриное яйцо или мельче
5 тонких ломтиков лимона
1/4-1/3 стакана морской соли
вода

Способ приготовления:

1. Разложите картофель, по возможности, в один слой, в широкой плоской кастрюле или сотейнике.
2. Влейте воду так, чтобы она доходила до половины картофеля, а не покрывала его.
3. Добавьте соль и ломтики лимона.
4. Доведите воду до кипения и закройте кастрюлю влажным полотенцем. 5. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока вода полностью не выпарится, а картофельная кожура не начнет сморщиваться. Это займет примерно 20 минут.
Соус из красного перца
2 больших сладких красных перца
3 зубчика чеснока
1 ч.л. семян кумина, растолочь
1 острый сухой перчик или ½ стручка свежего – заменяем на ложку аджики
соль
3-4 ст.л. свежих хлебных крошек или 2 ломтика хлеба без корок
1 ч.л. сладкой паприки, желательно копченой
2-3 ч.л. красного винного уксуса
4-5 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана воды (при необходимости)
1. Перец освободите от семян и ножом для чистки овощей снимите кожицу. Нарежьте небольшими кусочками.
2. В чашу блендера сложите все ингредиенты, кроме воды, и взбейте до получения однородной эмульсии. Если смесь будет слишком густой, добавьте немного воды.

 

Для приготовления блюда Кофейный бискофлан нам потребуется:

Для бисквита:
130 г просеянной муки
120 г коричневого сахара
½ ст.л. разрыхлителя
2 желтка, 90 мл воды
75 мл растительного масла
½ ч.л. молотого кардамона
ванильная настойка
3 белка, 25 г сахара
Для кофейного флана:
170 г сахара
400 мл концентрированного молока
400 мл молока
5 яйца, 1 желток
4,5 ч.л. растворимого кофе
4 ч.л. горячей воды
щепотка соли, лимонный сок

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте карамель. В кастрюле или сковородке с толстым дном на среднем огне растопите сахар с лимонным соком. Дождитесь, пока сахар превратится в золотистую карамель и перелейте в посуду, в которой будет готовится флан, покрыв дно и, по возможности, стенки формы.
2. Смешайте венчиком остальные ингредиенты для флана, не взбивая, чтобы не было лишнего воздуха.
3. Приготовьте бисквитное тесто:
- смешайте в большой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и молотый кардамон.
- в другой миске взбейте на высокой скорости желтки, воду, ванильную настойку и растительное масло.
- влейте жидкие ингредиенты в смесь из муки и вымесите до гладкости.
- отдельно взбейте белки до образования мягких пиков, всыпьте сахар и продолжите взбивание, пока белковые пики не станут жесткими, но не сухими.
- введите четверть белков в желтковую массу, затем введите оставшиеся белки.
- выложите тесто в форму поверх карамели, разровняйте. Бисквитное тесто должно занимать примерно ¼ высоты формы.
4. Вылейте смесь для флана на бисквитное тесто.
5. Поставьте форму в большую емкость, налейте в нее горячую воду так, чтобы форма была погружена в воду примерно на 2/3. Накройте листом фольги или крышкой и выпекайте 15 минут при 200 С. Затем снизьте температуру духовки до 170 С и пеките еще около часа.
6. Остудите флан и поставьте в холодильник на несколько часов. Из формы вынимайте перед самой подачей. Чтобы вынуть флан из формы, просто проведите ножом по периметру формы и переверните ее на тарелку.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама