Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Оссо-букко. Ризотто по-милански. Напиток из арбуза

Видео рецепт из программы «Оссо-букко. Ризотто по-милански. Напиток из арбуза» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Оссо-букко: морковь, сельдерей, соль, чеснок, репчатый лук, сливочное масло, помидоры, петрушка, перец, цедра лимона, овощной бульон, цедра апельсина, белое сухое вино, голяшка
Ризотто по-милански: соль, репчатый лук, сливочное масло, оливковое масло, перец, шафран, овощной бульон, белое сухое вино, пармезан, круглый рис
Напиток из арбуза: лимон, апельсин, имбирь, лайм, арбуз, черносмородиновый сироп

Для приготовления блюда Оссо-букко нам потребуется:

2 -4 куска рульки или голяшки
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
2 помидора
150 мл белого сухого вина
150 мл бульона или воды
50 г сливочного масла
соль, перец
Для гремолаты:
10 веточек петрушки
цедра 1 лимона
3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей
2. Помидоры очистите от кожи и семян и порубите.
3. Куски мяса обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, и обжарьте до зарумянивания.
При этом сначала обжаривать ту сторону, где диаметр отверстия в кости больше - чтобы не выпал потом костный мозг.
2. Добавьте овощи, кроме помидоров, залейте вином, оставьте покипеть несколько минут
3. Дать вину покипеть, а сковороде – дегласироваться
4. Добавьте помидоры, бульон и тушите на тишайшем огне, пока мясо полностью не размягчится и не станет легко отходить от костей – около часа, может быть и дольше.
5. Приготовьте гремолату. Для этого смешайте:
свежую петрушку - 10 веточек ( мелко нарезанные)
цедру с одного лимона
цедру с 1/2 апельсина
3 зубчика чеснока ( мелко нарубленные)
5. Выключите огонь, посыпьте гремолатой и подержите под крышкой 5 минут.
6. При подаче не забудьте дать каждому едоку кофейную ложечку, чтобы удобно было доставать костный мозг!

 

Для приготовления блюда Ризотто по-милански нам потребуется:

2 щепотки нитей шафрана
500 мл овощного бульона
2 ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
1/2 головки репчатого лука
300 г круглого риса
125 мл белого сухого вина
80 г пармезана
соль, перец

Способ приготовления:

Залейте шафран стаканом горячего бульона, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Растопите в большой кастрюле или в сотейнике с тяжелым дном на среднем огне сливочное масло вместе с растительным, положите мелко нарезанную луковицу. Обжаривайте на слабом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 15 минут.
Увеличьте огонь под луком и всыпьте рис. Обжаривайте, часто мешая, минут 5.
Влейте вино и мешайте, пока оно не впитается. Добавьте шафрановый бульон и варите без крышки, часто мешая, пока вся жидкость не впитается. Добавляйте кипящий бульон по половнике за раз. Варите при слабом кипении и постоянно помешивайте, пока бульон не впитается. Рис должен стать мягким, но плотным, сливочным, но не густым.
Добавьте натертый пармезан, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

 

Для приготовления блюда Напиток из арбуза нам потребуется:

1 арбуз весом 7 кг
сок и цедра 2-х лаймов
сок 1 лимона
кусочек имбиря размером с большой палец
250 мл черносмородинового или гранатового сиропа
газированная вода (при необходимости)

Способ приготовления:

1. С арбуза срежьте верхнюю треть и с помощью круглой ложки сделайте шарики. Разложите в один слой и заморозьте.
2. Ложкой выньте из арбуза всю мякоть. Обработайте ее блендером и протрите через сито.
3. В арбузный сок добавьте сок лайма и лимона, натертую цедру лайма.
4. Имбирь натрите на мелкой терке и отожмите сок через сложенную вдвое марлю.
5. Влейте черносмородиновый или гранатовый сироп, перемешайте. При необходимости разбавьте газированной водой.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама