Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Овсяное печенье. Горячий шоколад. Шоколад с апельсинами

Видео рецепт из программы «Овсяное печенье. Горячий шоколад. Шоколад с апельсинами» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Овсяное печенье: сливочное масло, мука, яйцо, корица, мускатный орех, овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель, сухофрукты
Горячий шоколад: шоколад, сливки, ликер
Шоколад с апельсинами: апельсиновый ликер, апельсин, розовый перец, шоколадно-сливочная смесь

Для приготовления блюда Горячий шоколад нам потребуется:

200 г темного или горького шоколада
225 мл сливок, желательно жирностью не менее 30%
Горячее молоко, сливки или кофе – по вкусу

Способ приготовления:

Этот напиток похож на горячую жидкую конфету.
Для приготовления горячего шоколада вы берете темный или горький шоколад без добавок. Обратите внимание на состав, указанный на плитке: шоколад должен содержать 55 или 70% какао-бобов, какао-масло, эмульгатор и, возможно, ванилин.
1. Наломайте 200 г. горького шоколада на мелкие кусочки или натрите на терке.
2. В небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне доведите до кипения 225 г. сливок.
3. Снимите сливки с огня и вбейте венчиком измельченный шоколад. Профильтруйте получившуюся смесь через ситечко, слегка растирая ее. Получившийся концентрат называется ганаш, он может храниться в закрытой банке в холодильнике до 10 дней.
4. На каждую чашку горячего шоколада смешайте в равной пропорции концентрированный шоколад и горячее молоко, нежирные сливки или свежезаваренный кофе. Нагрейте смесь на медленном огне. Шоколад должен стать теплым, но не кипеть. Готовый шоколад можно приправить чайной ложкой кофейного или апельсинового ликера.

 

Для приготовления блюда Овсяное печенье нам потребуется:

300 г. овсяных хлопьев (или смеси хлопьев злаков)
245 г. пшеничной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. натертого мускатного ореха
½ стакана вяленых яблок, нарезанных мелким кубиком. Яблоки можно заменить изюмом, вяленой вишней или клюквой
225 г. размягченного сливочного масла
270 г. темного или светлого коричневого сахара
2 яйца

Способ приготовления:

Это печенье не похоже на привычное с детства овсяное печенье, у него грубоватая текстура и нежный аромат коричневого сахара и овсянки.
1. Нагрейте духовку до 180 С. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте его сливочным маслом.
2. Слегка обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде, на небольшом огне, часто помешивая. Как только по кухне начнет разноситься приятный, слегка ореховый аромат, можно снимать сковороду с огня.
3. Взрыхлите вилкой в миске муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, мускатный орех и обжаренные хлопья.
4. Взбейте миксером на средней скорости масло и сахар, прибавьте по одному яйцу, до получения однородной кремовой массы.
5. Добавьте смесь из муки и хлопьев в масляную, тщательно перемешайте. Добавим нарезанные вяленые яблоки.
6. Разложите тесто на противень столовой ложкой небольшими горками на расстоянии 4-5 см - печенье при выпечке слегка растечется.
7. Каждую порцию печенья выпекайте минут 6-9, пока оно не станет слегка румяным и почти плотным в середине. Тогда печенье будет мягким, слегка вязким. Если подержать его в духовке еще 3-4 минуты, печенье получится хрустящим.
8. Выньте противень из духовки и оставьте печенье на противне на 2-3 минуты, чтобы печенье стало твердым. Переложите печенье на решетку полностью остывать.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама