Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Паровой рулет с картофелем и томатным соусом. Маринованные помидоры. Козинаки с кунжутом

Видео рецепт из программы «Паровой рулет с картофелем и томатным соусом. Маринованные помидоры. Козинаки с кунжутом» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Паровой рулет с картофелем и томатным соусом: вода, соль, чеснок, картофель, зира, черный перец, кинза, растительное масло, мука, оливковое масло, укроп, петрушка, базилик, острый перец, протертые помидоры
Маринованные помидоры: соль, чеснок, черный перец, репчатый лук, белый винный уксус, оливковое масло, помидоры, мед, орегано, острый красный перец
Козинаки с кунжутом: вода, сахар, корица, лимонный сок, цедра лимона, кунжут

Для приготовления блюда Паровой рулет с картофелем и томатным соусом нам потребуется:

500 г муки
200 мл воды
1 ч.л. соли
250 г картофеля
1 пучок зеленого лука
50 мл растительного масла
соль, перец, кумин (зира), кинза
Для соуса:
500 г помидоров в собственном соку
40 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
6 веточек петрушки
6 веточек кинзы
соль, красный острый перец

Способ приготовления:

1. Из муки, воды и соли замесите мягкое тесто. Разделите на 2 части, скатайте в шары, накройте салфеткой и дайте расстояться 10-15 минут.
2. Зеленый лук мелко нарежьте и потомите в растительном масле до мягкости.
3. Картофель нарежьте на мелкие кубики со стороной не более 0.5 см.
4. Тесто раскатайте в тонкие пласты, разложите тонким слоем зеленый лук, поверх распределите картофель, посолите, приправьте черным перцем, молотым кумином и кориандром. Сверните тесто в рулеты.
5. Вкладыш в пароварку смажьте растительным маслом, разложите рулеты и варите на пару 35-40 минут.
6. Помидоры освободите от кожицы и мелко нарежьте. Положите в сотейник вместе с оливковым маслом. Варите без крышки 5-7 минут после закипания, пока соус не загустеет.
7. Приправьте соус измельченным чесноком, нарезанной зеленью петрушки и кинзы. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

 

Для приготовления блюда Маринованные помидоры нам потребуется:

5-6 помидоров средней величины
3 луковицы средней величины
Для маринада:
50 мл оливкового масла
2 ст. ложки белого винного уксуса
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка сушеной мяты или оригано
2-3 зубка чеснока
1 маленький перец чили
соль, черный перец

Способ приготовления:

1. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты.
2. Порежьте кольцами помидоры и лук. Залейте маринадом, накройте перевернутой тарелкой, придавите гнетом и поставьте в прохладное место минимум на 1 час.

 

Для приготовления блюда Козинаки с кунжутом нам потребуется:

1 стакан сахара
1 стакан воды
½ стакана кунжута
1 ч.л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

1. Смешайте сахар с водой в небольшом сотейнике и варите на среднем огне около 10 минут или пока сахар не карамелизуется.
2. Вмешайте кунжут, корицу, гвоздику и лимонный сок, варите 3 минуты.
3. Снимите с огня и вылейте массу на смоченную водой гладкую рабочую поверхность или на смазанный маслом противень слоем толщиной 2.5 см. острым ножом разрежьте пласт на ромбы. Охладите. Храните в плотно закрытой коробке при комнатной температуре.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.

Обсуждение

  • А также маринованные помидоры и козинаки с кунжутом

     

    елизавета

    08.10.12 | 18:52
    Ответить   #


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама