Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Пасхальный пирог Пастьера. Фруктовый салат

Видео рецепт из программы «Пасхальный пирог Пастьера. Фруктовый салат» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Пасхальный пирог Пастьера: сахар, яйца, мука, молоко, цукаты, пшеница, масло, овечий творог
Фруктовый салат: оливковое масло, бальзамический уксус, клубника, белый перец, грейпфрут

Для приготовления блюда Пасхальный пирог Пастьера нам потребуется:

Для теста:
200 г несоленого сливочного масла
140 г мелкого сахара
2 слегка взбитых яйца
400 г муки, просеянной со щепоткой мелкой соли
Начинка:
500 граммов овечьего творога, если нет овечьего, то коровьего.
400 г уже отваренной в воде пшеницы
500 мл молока
50 г сливочного масла
Кожура 1 лимона
5 яиц
350 г сахара
Около 300 граммов цукатов

Способ приготовления:

Для основы пирога нужно замесить песочное тесто.
1. Яйца слегка взбейте. Отдельно взбейте масло с сахаром в пышную массу. Вмешайте в масло, чередуя, слегка взбитые яйца и просеянную муку. Подпылите доску мукой и слегка вымесите тесто. Заверните тесто в пленку и уберите минут на 30 в холодильник.
Начинка:
1. Отварите пшеницу в большом объеме воды. Это займет примерно 2 часа.
2. Положите отваренную пшеницу в кастрюлю с толстым дном, залейте молоком, положите лимонную кожуру, нанизанную на зубочистку (так ее будет проще потом удалить), и сливочное масло. Пшеница будет вариться минут 40-50 на очень медленном огне, пока она не станет совсем «кремоообразной». Время от времени ее нужно перемешивать. Получившуюся кашу охладите. Можно подготовить пшеницу заранее, например, накануне вечером.
2. Смешайте творог с сахаром. Лучше сделать это накануне вечером, за ночь сахар растворится, и творог станет жидким.
3. Из пшеничной каши выньте зубочистку с кожурой и прокрутите пшеницу в комбайне до получения почти однородной массы.
4. Добавьте к пшенице творог с сахаром и желтки. Вмешайте нарезанные ломтиками цукаты и эссенцию цветов апельсинового дерева. Должна получиться довольно жидкая смесь.
5. Взбейте белки в крепкую, но мягкую пену. Аккуратно соедините белки с пшеничной массой.
Сборка пирога
1. Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. Удобно делать это между двумя листами бумаги для выпечки. Переложите тесто в круглую форму диаметром 26-28 см. Поднимите тесто на бортики.
2. Из остатков теста раскатайте еще один пласт толщиной 1-2 мм и нарежьте его на полоски шириной в 2-3 см.
3. Выложите начинку в форму с тестом и уложите сверху полоски теста, перекрещивая каждые 2 полоски в самом начале.
4. Разогрейте духовку до 170 С. Пеките пастьеру примерно на 1 час 15 минут. Примерно через полчаса после начала выпечки прикройте ее листом фольги. По истечении 1 часа 15 минут выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пастьеру «отдохнуть» на полчасика. После чего выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.

 

Для приготовления блюда Фруктовый салат нам потребуется:

1 грейпфрут
4-6 ягод клубники
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Белый перец

Способ приготовления:

1. Очистите один крупный грейпфрут, разделайте его на дольки, освободив от всех перегородок. Сок, который вытекает при разделке грейпфрута, сохраните.
2. Нарежьте клубнику пополам и половинку еще раз пополам. Разложите на блюде дольки грейпфрута и четвертинки клубники.
3. Приготовьте заправку, смешав сок грейпфрута, немного хорошего оливкового масла и ложку бальзамического уксуса.
4. Полейте заправкой грейпфрут и клубнику, приправьте молотым белым перцем и поставьте в холодильник – такой салат особенно хорош охлажденным.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама