Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Пастуший пирог. Маринованная цветная капуста. Сорбет из зеленого чая

Видео рецепт из программы «Пастуший пирог. Маринованная цветная капуста. Сорбет из зеленого чая» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Пастуший пирог: морковь, сельдерей, говядина, соль, чеснок, картофель, растительное масло, сливочное масло, перец, красное вино, розмарин, молоко, лук, лавровый лист, мускатный орех, зеленый горошек, желток, говяжий бульон
Маринованная цветная капуста: огурцы, цветная капуста, крахмал, коричневый сахар, красный перец, винный уксус, порошок куркумы, порошок горчицы
Сорбет из зеленого чая: сахар, желатин, зеленый чай, белки

Для приготовления блюда Пастуший пирог нам потребуется:

Для мясной начинки:
3 луковицы
3 зубчика чеснока
2 большие моркови
1 стебель сельдерея
2 ст.л. растительного масла
50 г сливочного масла
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
3 неочищенных зубчика молодого чеснока
500 г говядины, нарезанной на очень маленькие кусочки
1 ст.л. домашнего кетчупа или
0,5 ст. красного вина
1 ст.л. вустерского соуса
0,5 л говяжьего бульона
250 г замороженного зеленого горошка
Для пюре:
500 г картошки
120 мл молока
125 г сливочного масла
2 желтка
соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Начинка:
1. В смеси растительного и сливочного масел потомите мелко нарезанный лук и чеснок, до прозрачности. Добавьте морковь, тимьян, лавровый лист. Потушите минут 5 на небольшом огне.
2. Добавьте мясо, увеличьте огонь, и обжарьте мясо, разбивая комочки (если используете молотое мясо).
3. Приправьте перцем, влейте вустерский соус, вино и бульон. Убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте минут 20.
4. Положите горошек и оставьте еще минут пять покипеть.
Пюре:
1. Отварите очищенный картофель в небольшом количестве подсоленной воды.
2. Разомните картофель, добавьте масло и горячее молоко, сделайте воздушное пюре. Когда пюре немного остынет, вбейте в него яичные желтки. Приправьте пюре перцем и натертым мускатным орехом.
Сборка:
1. Готовое мясное рагу разложите по формам: либо в одну прямоугольную форму с бортиками высотой не менее 4 см, либо в индивидуальные формы. Следите, чтобы фарш и соус были распределены по формам равномерно.
2. Пользуясь кондитерским мешком без насадки, закройте фарш картофельным пюре.
3. Запекайте «пирог» в духовке, разогретой до 190 С, примерно 30 минут.

 

Для приготовления блюда Маринованная цветная капуста нам потребуется:

1 небольшой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
3 небольших огурца, нарезанных ломтиками
900 мл белого винного уксуса
1 стручок красного жгучего перца
340 г сахара (светло-коричневый)
50 г порошка горчицы
25 г порошка куркумы
3 ст.л. кукурузного крахмала

Способ приготовления:

1. Разберите цветную капусту на соцветия, огурцы нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм, красный острый перец – колечками. Сложите овощи в большую миску и залейте уксусом. Оставьте минимум на 30 минут, а лучше – на ночь.
2. Откинула овощи на дуршлаг, уксус сохраните. В небольшой кастрюле или в сотейнике смешайте уксус с сахаром, поставьте на огонь, чтобы сахар растворился, и раствор закипел.
3. В мисочке соедините горчичный порошок, куркуму и крахмал, разведите холодной водой до консистенции жидкой кашицы.
4. В сотейник с кипящим уксусно-сахарным раствором влейте кашицу из крахмала и приправ, сварите жидкий "кисель".
5. Залейте пряным киселем овощи, перемешайте.
Подавать можно, как только маринад остынет. Или хранить в холодильнике в закрытой банке.

 

Для приготовления блюда Сорбет из зеленого чая нам потребуется:

зеленый чай - 2 полные столовые ложки
сахар - 12 ст.ложек
желатин - 2 ст. ложки или столько, сколько указано на пакетике с желатином, из расчета на 200 мл воды
белки 2-х яиц
щепотка соли

Способ приготовления:

1. Заварите чай в 150 мл воды, дайте настояться.
2. В маленьком ковшике замочите желатин в оставшихся 50 мл воды. Когда желатин набухнет, процедите в него чай, добавьте примерно половину сахара и прогрейте, чтобы сахар и желатин полностью растворились. Перелейте смесь в контейнер и поставьте остывать.
3. Взбейте белки в мягкую пену, затем, постепенно прибавляя сахар, в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте остывшую, но еще не застывшую желатиновую смесь. Заморозьте в морозильной камере. Подавайте как мороженое.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама