Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Пирог с брынзой. Салат из белой фасоли. Английский мятный соус

Видео рецепт из программы «Пирог с брынзой. Салат из белой фасоли. Английский мятный соус» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Пирог с брынзой: соль, сахар, сметана, кинза, сливочное масло, мука, укроп, зеленый лук, дрожжи, брынза, эстрагон, теплое молоко, кутем
Салат из белой фасоли: сельдерей, соль, чеснок, черный перец, белый винный уксус, оливковое масло, эстрагон, салат латук, вареная белая фасоль, оливки без косточек
Английский мятный соус: белый винный уксус, коричневый сахар, листья мяты, кипяток

Для приготовления блюда Английский мятный соус нам потребуется:

1 ст.л. светлого коричневого сахара
2 ст.л. кипятка
100 г листьев мяты
3-4 ст.л. белого винного уксуса

Способ приготовления:

1. Мешайте в маленькой миске сахар и кипяток до полного растворения сахара.
2. Листья мяты мелко нарубите.
3. Залейте мяту сахарным сиропом, добавьте уксус.
4. Закройте соус крышкой и дайте постоять 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он стал ароматнее. Соус можно хранить в холодильнике.

 

Для приготовления блюда Пирог с брынзой нам потребуется:

Для теста:
25 г свежих дрожжей или их эквивалент
0.5 ст. теплого молока
200 г сметаны
250 г сливочного масла
400-450 г муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
500 г брынзы (коровьей, овечьей, адыгейского сыра или смесь остатков рассольных сыров)
150 г сливочного масла (особенно актуально, если брынза суховата)
укроп, кинза, зеленый лук, кутем (цицмат или кресс-салат) - по базарному пучку

Способ приготовления:

Сделать тесто заранее
1. Дрожжи залейте теплым молоком и смешайте с сахаром.
2. Муку смешайте с солью и порубите с холодным маслом. Добавьте сметану и дрожжи, замесите тесто. Оно получится мягким, и если настолько, что невозможно месить, добавьте немного муки. Тесто заверните в пленку и положите в холодильник минимум на часа лучше на всю ночь.
3. Для начинки натрите на терке брынзу и масло, всю промытую зелень мелко нарежьте и смешайте с брынзой. Начинки получается много, кажется, что слишком много. Это иллюзия.
4. Сформируйте закрытый пирог. Тесто мягкое, поэтому удобно поступить так: разделите тесто на 2 неравные части. Противень застелите бумагой и распределите на ней большую часть теста. Делайте это руками, смазанными растительным маслом. На тесто выложите начинку.
На другом листе бумаги распределите вторую часть теста, перенесите прямо с бумагой, переверните тестом вниз, положите на начинку и снимите бумагу. Для меня это самый простой способ, проще, чем раскатывать и переносить, намотав на скалку. Защипайте края теста.
5. Смажьте пирог яйцом (белком, желтком, молоком), оставьте расстояться минут 20, сделайте отверстия для выхода пара и пеките пирог 35-40 минут при 180 С.
6. Оставьте остыть на решетке. Лучше всего есть теплым - с салатом, жареными овощами, баклажанной икрой - вместо хлеба.

 

Для приготовления блюда Салат из белой фасоли нам потребуется:

185 г тунца кусочками в масле или в собственном соку
480 г вареной белой фасоли (190 г сухой)
2 небольших стебля сельдерея
15 оливок без косточек
Заправка:
1 ст.л. красного винного уксуса
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
¼ ч.л. соли
2 ст.л. нарубленного эстрагона
3-4 ст.л. оливкового масла
черный перец по вкусу
Зеленый салат и эстрагон для подачи

Способ приготовления:

Сварить фасоль
1. Стебель сельдерея тонко нарежьте, оливки нарежьте колечками, эстрагон нарубите.
2. В небольшой миске соедините отваренную фасоль, сельдерей и оливки. Добавьте кусочки тунца.
3. Приготовьте заправку, смешав и слегка взбить винный уксус, чеснок, эстрагон, соль и оливковое масло.
4. Залейте фасоль и перемешайте, приправьте молотым черным перцем.
5. На стол подавайте комнатной температуры, смешав с листьями эстрагона и салатной зеленью.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.

Обсуждение

  • Нашей семье пирог очень понравился!!! Спасибо!

     

    Марина Кирюшкина

    02.01.17 | 22:20
    Ответить   #


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама