Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Пироги со свекольной ботвой и сыром. Салат с запеченой свеклой. Молочный коктейль со свеклой

Видео рецепт из программы «Пироги со свекольной ботвой и сыром. Салат с запеченой свеклой. Молочный коктейль со свеклой» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Пироги со свекольной ботвой и сыром: вода, соль, сметана, чеснок, мука, свекольная ботва, красный перец, молотый кориандр, несоленый рассольный сыр
Салат с запеченой свеклой: чеснок, белый винный уксус, оливковое масло, листья салата, коричневый сахар, тимьян, козий сыр, горчица с зернами, молодая свекла
Молочный коктейль со свеклой: корица, йогурт, коричневый сахар, бадьян, ванильное мороженое, сок и цедра лимона, молодая свекла

Для приготовления блюда Молочный коктейль со свеклой нам потребуется:

2-3 шт. молодой свеклы
сок и цедра половины лимона
100 г ванильного мороженого
200 мл обычного йогурта
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
2-3 звездочки бадьяна

Способ приготовления:

1. Нарежьте каждую свеклу на небольшие ломтики. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте коричневым сахаром, корицей, положите две звездочки бадьяна. Полейте лимонным соком. Перемешайте и в переложите на большой кусок фольги. Сверните его конвертом.
2. Положите конверт из фольги на противень. Запекайте около 30-40 минут в духовке, разогретой до 200-220 С.
3. Переложите запеченную свеклу в чашу блендера и превратите в гладкое пюре. Добавьте ванильное мороженое и йогурт. Взбейте смесь еще раз, примерно одну минуту. Разлейте по высоким стаканам и сразу же подавайте.

 

Для приготовления блюда Пироги со свекольной ботвой и сыром нам потребуется:

На 7-8 пирогов диаметром ок.20 см
Тесто:
450 мл воды
3-4 ст.л. сметаны
700 г муки
щепотка соли
Начинка:
700 г молодой свекольной ботвы
700 г несоленого рассольного сыра
соль
Соус:
250 г сметаны
2 головки чеснока
½ ч.л. соли
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. красного перца

Способ приготовления:

1. В теплой кипяченой воде размешайте сметану. Постепенно подсыпая муку, замесите довольно мягкое, эластичное, податливое тесто. Закройте его полотенцем и оставьте в покое на время приготовления начинки.
2. Для начинки нарежьте свекольную ботву узкими ленточками и посолите. Так они станут немного мягче. А это важно, потому что жесткие вкрапления начинки могут повредить тонкое тесто.
3. Натрите на крупной терке молодой рассольный сыр. Подойдет брынза, адыгейский или имеретинский сыр. Можно провернуть сыр через мясорубку, а если он совсем мягкий, как брынза, а то и просто размять вилкой.
4. Смешайте присоленную ботву и сыр. Ботвы в начинке должно быть довольно много. Сыр во время выпечки расплавится и, если зелени будет мало, то будет казаться, что в готовом пироге мало начинки.
5. Разделите тесто на кусочки величиной с кулак. В тесте сделайте углубление, в которое вложите начинку. Аккуратно защипните края теста над начинкой.
6. Руками осторожно расправьте тесто в толстую лепешку. Скалкой раскатайте до толщины в 6-7 мм и немедленно выпекайте.
7. Прогрейте сковородку без масла. Пеките пирог на сковороде с одной стороны до появления коричневых пятен, переверните и обжарьте с другой стороны
8. Готовый пирог переложите на большую тарелку и обильно смажьте сливочным маслом.
9. Остальные пироги испеките таким же образом. Складывайте пироги в стопку, каждый не забывая утопить в масле.
10. Стопку пирогов разрежьте на несколько частей. Подавайте горячими со сметанным соусом.
11. Для соуса в сметану выдавите чеснок, посолите, добавьте свежеразмолотые семена кориандра, черный перец, красный перец. Остроту соуса регулируйте по вкусу.

 

Для приготовления блюда Салат с запеченой свеклой нам потребуется:

5-6 шт. молодой свеклы
листья салата
200 г козьего сыра
крупная соль
оливковое масло
3-4 зубчика чеснока
тимьян
1 ст.л. красного винного уксуса
½ ст.л. горчицы с зернами

Способ приготовления:

1. Свеклу очистите от кожуры, смажьте оливковым маслом и положите в рукав для запекания. Вместе со свеклой положите в рукав несколько очищенных зубчиков молодого чеснока и несколько веточек тимьяна.
2. Запекайте около 30-40 минут в духовке, разогретой до 200-220 С.
3. Запеченную свеклу слегка остудите и нарежьте ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
4.Сок, образовавшийся при запекании, смешайте с красным винным уксусом и горчицей. Заправьте получившимся соусом листья салата.
5. Выложите салатные листья на тарелку.
6. Козий сыр нарежьте ломтиками такой же толщины, как и свеклу.
7. Разложите на ложе из салата ломтики свеклы и сыра, чередуя их.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама