Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Авто Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Пироги со свекольной ботвой и сыром. Салат с запеченой свеклой. Молочный коктейль со свеклой

Видео рецепт из программы «Пироги со свекольной ботвой и сыром. Салат с запеченой свеклой. Молочный коктейль со свеклой» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Пироги со свекольной ботвой и сыром: вода, соль, сметана, чеснок, мука, свекольная ботва, красный перец, молотый кориандр, несоленый рассольный сыр
Салат с запеченой свеклой: чеснок, белый винный уксус, оливковое масло, листья салата, коричневый сахар, тимьян, козий сыр, горчица с зернами, молодая свекла
Молочный коктейль со свеклой: корица, йогурт, коричневый сахар, бадьян, ванильное мороженое, сок и цедра лимона, молодая свекла

Для приготовления блюда Молочный коктейль со свеклой нам потребуется:

2-3 шт. молодой свеклы
сок и цедра половины лимона
100 г ванильного мороженого
200 мл обычного йогурта
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
2-3 звездочки бадьяна

Способ приготовления:

1. Нарежьте каждую свеклу на небольшие ломтики. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте коричневым сахаром, корицей, положите две звездочки бадьяна. Полейте лимонным соком. Перемешайте и в переложите на большой кусок фольги. Сверните его конвертом.
2. Положите конверт из фольги на противень. Запекайте около 30-40 минут в духовке, разогретой до 200-220 С.
3. Переложите запеченную свеклу в чашу блендера и превратите в гладкое пюре. Добавьте ванильное мороженое и йогурт. Взбейте смесь еще раз, примерно одну минуту. Разлейте по высоким стаканам и сразу же подавайте.

 

Для приготовления блюда Пироги со свекольной ботвой и сыром нам потребуется:

На 7-8 пирогов диаметром ок.20 см
Тесто:
450 мл воды
3-4 ст.л. сметаны
700 г муки
щепотка соли
Начинка:
700 г молодой свекольной ботвы
700 г несоленого рассольного сыра
соль
Соус:
250 г сметаны
2 головки чеснока
½ ч.л. соли
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. красного перца

Способ приготовления:

1. В теплой кипяченой воде размешайте сметану. Постепенно подсыпая муку, замесите довольно мягкое, эластичное, податливое тесто. Закройте его полотенцем и оставьте в покое на время приготовления начинки.
2. Для начинки нарежьте свекольную ботву узкими ленточками и посолите. Так они станут немного мягче. А это важно, потому что жесткие вкрапления начинки могут повредить тонкое тесто.
3. Натрите на крупной терке молодой рассольный сыр. Подойдет брынза, адыгейский или имеретинский сыр. Можно провернуть сыр через мясорубку, а если он совсем мягкий, как брынза, а то и просто размять вилкой.
4. Смешайте присоленную ботву и сыр. Ботвы в начинке должно быть довольно много. Сыр во время выпечки расплавится и, если зелени будет мало, то будет казаться, что в готовом пироге мало начинки.
5. Разделите тесто на кусочки величиной с кулак. В тесте сделайте углубление, в которое вложите начинку. Аккуратно защипните края теста над начинкой.
6. Руками осторожно расправьте тесто в толстую лепешку. Скалкой раскатайте до толщины в 6-7 мм и немедленно выпекайте.
7. Прогрейте сковородку без масла. Пеките пирог на сковороде с одной стороны до появления коричневых пятен, переверните и обжарьте с другой стороны
8. Готовый пирог переложите на большую тарелку и обильно смажьте сливочным маслом.
9. Остальные пироги испеките таким же образом. Складывайте пироги в стопку, каждый не забывая утопить в масле.
10. Стопку пирогов разрежьте на несколько частей. Подавайте горячими со сметанным соусом.
11. Для соуса в сметану выдавите чеснок, посолите, добавьте свежеразмолотые семена кориандра, черный перец, красный перец. Остроту соуса регулируйте по вкусу.

 

Для приготовления блюда Салат с запеченой свеклой нам потребуется:

5-6 шт. молодой свеклы
листья салата
200 г козьего сыра
крупная соль
оливковое масло
3-4 зубчика чеснока
тимьян
1 ст.л. красного винного уксуса
½ ст.л. горчицы с зернами

Способ приготовления:

1. Свеклу очистите от кожуры, смажьте оливковым маслом и положите в рукав для запекания. Вместе со свеклой положите в рукав несколько очищенных зубчиков молодого чеснока и несколько веточек тимьяна.
2. Запекайте около 30-40 минут в духовке, разогретой до 200-220 С.
3. Запеченную свеклу слегка остудите и нарежьте ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
4.Сок, образовавшийся при запекании, смешайте с красным винным уксусом и горчицей. Заправьте получившимся соусом листья салата.
5. Выложите салатные листья на тарелку.
6. Козий сыр нарежьте ломтиками такой же толщины, как и свеклу.
7. Разложите на ложе из салата ломтики свеклы и сыра, чередуя их.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама