Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Плескавица. Айвар. Белый кекс с лавандой

Видео рецепт из программы «Плескавица. Айвар. Белый кекс с лавандой» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Плескавица: вода, говядина, соль, чеснок, репчатый лук, перец, кабачок, свинина, аджика
Айвар: соль, чеснок, растительное масло, баклажаны, болгарский перец, уксус, острый перец
Белый кекс с лавандой: сахар, сливочное масло, мука, лимонный сок, цедра лимона, белки, сухие цветки лаванды

Для приготовления блюда Айвар нам потребуется:

500 г мясистого перца
250 г баклажанов
75 мл растительного масла без запаха
2 дольки чеснока
1 острый перец
соль, перец, уксус по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, смажьте растительным маслом, разложите вместе с перцами на противне, застеленном фольгой, и запеките в духовке до мягкости баклажанов и появления подпалин на перце. Охладите, очистите от кожуры. Из перца достаньте семена.
2. Измельчите баклажаны и перец в блендере или прокрутите через мясорубку, добавив чеснок.
3. Перелейте пюре в сотейник, добавьте оставшееся масло, соль, перец и уксус по вкусу. Если планируете хранить готовый айвар, уварите его на тихом огне, помешивая, до загустения. Подавайте айвар к мясу или рыбе, приготовленным на гриле.

 

Для приготовления блюда Плескавица нам потребуется:

500 г говядины
250 г свинины
1-2 свежих или маринованных острых перца или аджики
2-3 зубчика чеснока
1 большая луковица
газированная вода
соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

1. Мясо проверните через мясорубку, используя мелкую решетку. Приправьте солью и перцем, перемешайте и оставьте часа на 4.
2. Лук, чеснок и острый перец мелко нарежьте, добавьте в фарш. Влейте немного холодной газированной воды и хорошо вымешайте фарш. В результате должен получиться очень плотная масса. Оставьте минут на 20.
3. Сформируйте из фарша лепешки диаметром 10-12 см и толщиной 1.5-2 см, смажьте их поверхность растительным маслом и жарьте на среднем огне на сковороде-гриль, 8-10 минут на среднем огне.

 

Для приготовления блюда Белый кекс с лавандой нам потребуется:

5 белков
200 г сахара
120 г муки
100 г сливочного масла
сок и натертая цедра 1 лимона
1 ч.л. сухих цветов лаванды

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить и остудить.
2. Белки взбить в крепкую пену, добавляя сахар, затем влить растопленное масло и лимонный сок.
3. Муку смешать с лимонной цедрой и раскрошенными цветами лаванды, вмешать в белковую массу.
4. Переложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 160 С около 40-50 мин. Тесто поднимется, поэтому форма должна иметь высокие бортики. Для проверки готовности нужно проткнуть кекс палочкой, она будет липкая, но главное, чтобы на ней не было непропеченого теста.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама